华为董事长回应质疑:我们一定能够活下来

1评论 2019-07-12 13:11:00 来源:人民网-IT频道 赶紧加自选!这票可能要成妖

  面对风云变化的外部环境和接二连三的挑战,许多人心生疑虑:华为能否活下来?

  “我们一定能够活下来,而且还会活得越来越好。”今天在深圳举办的《2018可持续发展报告》发布会上,华为公司董事长梁华如是回应。

  华为董事长梁华在《2018可持续发展报告》发布会上发表演讲。

  华为“一定能活下来的”4条理由

  梁华列举了4条理由――

  把技术创新是作为立身之本,基础研究、工程技术的长期投入和积累,使华为在面对外部压力之时仍然能够稳步向前。

  始终把“以客户为中心、以奋斗者为本、长期艰苦奋斗”作为核心价值观。这是华为最宝贵的文化财富,任何时候都将指引着19万华为人奋力前行。

  一直致力于构筑安全可信的数字产品和服务,从组织、人员、流程及IT工具等方面,全方位构建客户网络安全保障体系,确保任何情况下的通信安全、畅通。

  梁华向媒体透露:在技术、产品、采购、制造、物流、市场、服务等各个环节,华为都建立起了供应连续性方案,为各种紧急情况下的供应进行了长达十几年的制度建设与关键技术开发。

  单站能耗比业界平均水平低20%

  5G时代伊始,网络的大容量、高速率,不免让人们对5G的能耗感到担忧。海量联接的5G,能耗会不会像许多人担心的那样,是4G的2倍以上?

  对此,梁华做出了否定的回答。他表示,绿色环保已成为可持续发展的重中之重。“未来通信网络的重要关注点之一就是能量效率,核心是用更少的能量传递更多的信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗。”

  他指出,随着5G商用网络不断的规模部署,5G的典型场景能耗并不像很多人担心的那样高,在同样覆盖能力下,与4G的典型能耗基本上也是在同一个量级上面。“更重要的是,我们可以看看5G的能效,提高能效的核心是用更少的能量传递更多的信息。5G设备1度电的能量消耗,可以支持超过5000GB流量的传输,相当于下载5000部超清电影,而在4G时代,同样的电量仅能下载300部不到,可以看出5G相比于4G,能效提升了10-20倍。”

  既然5G基站相比4G拥有更大容量、更快速率、更多连接,为什么还能保持和4G时代相当的能耗呢?

  梁华给出的理由是:华为在5G产品研发以及工程化过程中做了大量的创新――

  首先,从芯片设计上,华为采用更高集成度的芯片工艺,不断提升单板集成度,大幅减少在板器件数量,降低模块的功耗。不仅是在芯片工艺层面,在系统软件和专业服务上,通过AI技术实现网络协同节能,在确保KPI稳定的基础上,典型无线网络设备省电10%到15%。

  其次,从硬件上,华为采用更先进的工程工艺,提升能源转换效率,降低功耗;另外,我们还采用更科学的仿生散热技术,散热效率大幅提升,功耗也随之降低。

  在5G站点架构方面,华为5G极简全室外解决方案,可以省去基站站点空调,极大降低能耗。

  据梁华介绍,采取“软硬结合”的解决方案,华为整体上实现单站能耗比业界平均水平低20%。随着技术的不断创新,5G设备能效也更高了,更符合“节能减排、绿色环保”的理念。

  不会闭门造车,将继续与产业链等各方协同创新、合作共赢

  面对前所未有的“断供”威胁,今后华为会不会“闭门造车”、什么事情都自己做?

  梁华对此予以否定。他表示,开放合作是实现可持续发展目标的关键。“我们秉持合作共赢的理念,积极与客户、政府、行业组织等相关各方紧密沟通,共同构建更具包容性、更加灵活和反应更加积极的可持续发展产业生态圈。”

  他表示,面向未来,华为将继续坚持开放、合作、共赢理念:做大产业、做大市场,坚持做“黑土地”和使能者。“我们始终相信开放合作才能使得ICT产业变得更为强大,数字世界、智能世界的构建和落地,也需要整个生态的共同努力。”

  梁华表示,华为将继续与全球供应商等伙伴一起为构建万物互联的智能世界而开展深层次协作,服务好客户、支持好客户。“在技术研发、产业合作的征途上,华为会与大家一起协同创新,不断突破技术瓶颈、驱动产业升级,践行‘技术普惠’,让普遍的、无差异的数字服务惠及全人类。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

证监会:MOM产品的推出有利于机构更好承接中长期资金

2019-12-06 16:36:04来源:金融界网站

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行