华为5G手机首发 “智慧屏”将搭载鸿蒙操作系统

1评论 2019-07-27 04:00:45 来源:证券时报 作者:孟庆建 一招提高打板成功率至80%

  7月26日,华为在深圳总部发布了首款5G手机Mate20 X 5G版。

  华为多次对外强调其在5G技术的领先,市场对该款产品的表现也充满期待。这款手机首次亮相创造了多个第一,包括第一个搭载双7nm 5G终端芯片模组、唯一商用支持SA/NSA 5G双模等。

  华为消费者BG手机产品线总裁何刚接受证券时报·e公司记者采访时表示:“华为首款5G手机没有太注重盈利和销量,主要考虑降低消费者5G产品使用门槛,推进5G网络成熟。”

  华为“电视”也有了更明确的消息。华为消费者BG董事长余承东发布了华为智慧屏(类智能电视产品)战略,他表示智慧屏产品是华为智慧家庭战略部署的重点,荣耀品牌和华为品牌将分别在今年8月和9月发布智慧屏产品,并将首先应用华为自研的鸿蒙OS操作系统。

  创造多个第一

  华为5G手机发布和商用时间要稍晚于三星等品牌,不过其在5G网络技术和芯片技术的布局,给首款产品创造了多个第一。包括第一个搭载双7nm 5G终端芯片模组、唯一商用支持SA/NSA 5G双模,并获得首个中国5G进网许可证等。

  具体配置方面,这款产品搭载了麒麟980和巴龙5000两个7nm的芯片模组。官方介绍,巴龙5000率先实现业界标杆的5G峰值下载速率,在Sub-6GHz(低频频段,5G的主用频段)频段实现4.6Gbps,在毫米波(高频频段,5G的扩展频段)频段达6.5Gbps,是4G LTE可体验速率的10倍。在其它配置方面,采用了7.2英寸显示屏,分辨率为2244×1080,以及后置4000万像素+2000万像素+800万像素三摄。

  这款产品最大的亮点在于,它是目前唯一能支持SA(独立组网)和NSA(非独立组网)两种网络制式的5G手机,这得益于华为自研的巴龙5000基带能够同时支持上述两个网络制式。目前高通方面尚未有支持SA网络的芯片商用,而苹果为解决基带问题,刚刚宣布拟10亿美元收购英特尔的基带产品业务。

  华为在5G网络技术占据一定的领先优势。7与18日,任正非接受采访时表示,5G独立组网全世界只有华为一家做好了,根据中国招标法规定,必须有三家公司做好才能开始招标,华为在等待高通的进步。

  何刚表示,5G网络的SA模式和NSA模式下,两个网络建设方式不一样,具体表现在网络时延上存在一些差异,SA网络低时延的表现好过NSA。但是在未来多年华为的手机产品会同时支持SA和NSA网络。

  此外,该产品支持5G+4G双卡双待,全面支持三大运营商的5G频段,产品售价6199元起,在8月16日开售。

  何刚接受证券时报·e公司记者采访时表示:“我们认为6199元的定价是相对激进的,这样的产品定价主要目的是尽快催熟5G网络,降低消费者使用门槛,使得5G终端和运营商网络尽快配合成熟,因为这些方面还有大量的工作去做,所以这款产品没有太看重盈利和销量情况。”

  证券时报·e公司记者问到华为5G手机发布的节奏,以及未来华为的旗舰手机是否都将支持5G网络。何刚说,目前还没有具体的产品规划可以透露。

  对5G手机何时能够降价至千元水平。何刚表示,4G时代智能手机上市半年之后就出现了千元机,主要因为4G时期世界通信产业链成熟早于中国,到5G时期目前还只有华为的巴龙5000支持双网络模式,何时降至千元水平,还要取决于行业成熟速度。

  首次宣布“智慧屏”战略

  在此次发布会上,余承东首次申明了华为智慧屏战略,实际上这是一款类智能电视产品,华为为突出这款产品的创新将其定义为“智慧屏”。

  发布会上,华为没有展示智慧屏产品的形态,据余承东介绍,智慧屏的核心能力主要集中在智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心以及影音娱乐中心四大中心。这也是与传统电视最大的区别。

  余承东表示,荣耀品牌和华为品牌将分别在今年8月和9月发布智慧屏产品,华为自研的鸿蒙OS操作系统产品将首次应用到智慧屏产品,此外还将搭载华为研发的鸿鹄智慧显示芯片。

关键词阅读:华为 鸿蒙 LTE 旗舰手机 操作系统

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国际油价创1991年来最大日内涨幅 国内油价周四上涨概率大

2019-09-17 06:48:11来源:中新经纬

楼市“金九”风光不再 多个指标增速连续4个月下降

2019-09-17 07:01:42来源:券商中国

外资逐鹿A股十六年 长钱长投斩获惊人收益

2019-09-17 06:54:47来源:上海证券报

国家统计局地区GDP核算改革:地方"打扮"数据行不通

2019-09-16 20:30:50来源:每日经济新闻

大闸蟹“证券化” 有人拿TA“割韭菜”!网友:套路比阳澄湖还深

2019-09-17 06:43:22来源:中新经纬

房产销售额腰斩 中介纷纷撤离!这个省表示 "断腕"没让经济大起大落

2019-09-17 06:42:12来源:每日经济新闻

中信证券明明:为何制造业持续走弱?这个细节值得关注

2019-09-17 08:11:52来源:金融界网站

8000亿元全面降准资金到位 市场都盯着央行今日动作

2019-09-17 07:09:41来源:上海证券报

曹德旺:宁可把美国的厂子关掉也不接受工会制度

2019-09-16 07:47:18来源:金融界网站

中方应邀访美磋商经贸问题

2019-09-17 09:33:38来源:央视新闻

物价涨涨涨 还能愉快地买买买吗?官方有话说

2019-09-16 15:38:42来源:经济日报

下一个 “特朗普税”已瞄准欧洲顶级奢侈品市场 税率或高达100%

2019-09-17 08:11:12来源:国际金融报

在华海药业的跌停板里 我看到了仿制药企的黄昏晚景

2019-09-17 08:14:22来源:阿尔法工场

马云刚退休马化腾就要狙击支付宝 微信版"花呗"要来?

2019-09-15 18:36:28来源:中国基金报

国盛宏观:降低MLF利率可期 年内LPR报价有望再调降2-3次

2019-09-17 08:15:02来源:金融界网站

8月70城房价公布:55城环比上涨 南宁涨2.3%领跑

2019-09-17 09:39:54来源:金融界网站

统计局:8月份 房地产市场总体延续平稳态势

2019-09-17 09:31:33来源:金融界网站

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

炒鞋币!一双鞋被炒到36600元 都希望别人是“韭菜”

2019-09-15 22:59:15来源:每日经济新闻

全员卖房!有人降价促成交、有人因此丢工作 还有人开始讨薪了

2019-09-16 07:37:42来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行