滴滴出行上半年查处30余起违规事件 程维:绝不姑息

1评论 2019-08-02 16:12:47 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

滴滴出行发布2019上半年风控合规公告,2019年上半年,滴滴共查处30余起违规事件,其中29人因严重违规被解聘,10人因涉嫌违反法律法规被移送司法。相关违规信息已通报给“阳光诚信联盟”和“中国企业反舞弊联盟”

  今日下午消息 滴滴出行发布2019上半年风控合规公告,2019年上半年,滴滴共查处30余起违规事件,其中29人因严重违规被解聘,10人因涉嫌违反法律法规被移送司法。违规行为主要集中在弄虚作假、侵占公司资产、收受贿赂等方面,相关违规信息已通报给“阳光诚信联盟”和“中国企业反舞弊联盟”

   滴滴出行创始人、CEO程维表示,滴滴对腐败舞弊零容忍,决不姑息,也请大家监督。滴滴出行总裁表示会尽最大努力为司机保障公平公正的环境,决不姑息内部舞弊。

sd

  以下为全文:

  2019年上半年,滴滴风控合规部与多部门协同配合,共查处30余起违规事件,其中29人因严重违规被解聘,10人因涉嫌违反法律法规被移送司法。相关违规信息已通报给“阳光诚信联盟”和“中国企业反舞弊联盟”。

  上述违规行为主要集中在弄虚作假、侵占公司资产、收受贿赂等方面,以下为几则典型案例。

  司机服务顾问谢某,在任职期间和外部人员方某串通,利用职务便利将不符合奖励标准的司机添加到名单中获利。此外,谢某联合其朋友章某金等,向金华和衢州地区司机兜售不存在的“吸单外挂”并编造谎言宣称可以进行派单倾斜,每周向司机收取费用以谋取私利,给公司声誉造成恶劣影响。公司查处发现谢某存在多起违规行为,其非法所得达百万元,公司已与其解除合同并移交司法。

  朱某在工作期间,违反餐补报销和因公打车报销规定,通过购买假发票(出租车发票和餐费发票)的方式进行虚假报销套取侵占公司资金,已被解除合同并移交司法。

  郝某在将某品牌盒饭智能售卖机引入到公司办公区的项目中,利用职务便利与代理方达成协议,收取公司办公区盒饭售卖机销售总额的12.5%作为回扣。郝某收受贿赂且参与利润分成,涉嫌非国家工作人员收受贿赂,已被解除合同并移交司法。

  滴滴秉持奖惩分明的态度和原则。2017年,滴滴对外发布了《滴滴出行合作伙伴廉正合规奖励试行方案》,对外部合作方举报滴滴内部违规人员的行为进行现金奖励。

  2018年初,滴滴出行在公司内部发布了《廉正行为奖励方案》,对于内部举报或者拒收贿赂的员工进行奖励,给予荣誉激励并可给予现金奖励,最高将可达到10万元,目前已经对数十人进行了奖励。

  2019年上半年,滴滴根据《廉正行为奖励方案》和风险防控等考评标准,评选出4位“阳光小桔人”,对“诚信正直、廉洁自律”的行为给与鼓励和嘉奖。

  滴滴目前已搭建有效的风险防控体系,并建立了高效的预防、发现、监督、解决的风险预警及处理方式,同时通过定期全员签收、培训、宣贯和考试强化内部人员合规意识,从而降低风险。

  滴滴重申,对于舞弊行为采取零容忍策略,同时鼓励践行“诚信正直、廉洁自律”的员工,致力于创建开放、公正、透明的组织和商业生态环境,让公司风清气正,同时为行业赋能。

  滴滴风控合规永远在路上,也将持续为公司和行业创造价值。欢迎各界监督,咨询及举报可登录“滴滴清风”官网了解详情。

  滴滴出行

  2019年8月2日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:滴滴出行

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

杜坤维:并购资产零业绩承诺,真的能够保护中小股东利益吗?

2020-02-21 10:31:12来源:金融界网站

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

齐俊杰:数据显示!央行还有的是放松流动性的空间

2020-02-21 11:04:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行