知乎获百度快手4.34亿美元投资 周源发全员信:快则生慢则死

1评论 2019-08-12 21:10:26 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

知乎宣布完成4.34亿美元F轮融资,知乎宣布完成F轮融资,总额4.34亿美元。这是知乎迄今为止金额最大的一轮融资,由百度和快手联合投资。

  今日晚间消息 知乎宣布完成4.34亿美元F轮融资,这是知乎迄今为止金额最大的一轮融资,由百度和快手联合投资。

  根据合作内容,知乎全站上亿高质量问答将以智能小程序的形式接入百度APP,并在百度搜索、信息流等产品矩阵中,通过AI技术个性化分发给兴趣不同的用户。

  知乎创始人、CEO周源发布内部信,表示新加入的战略股东对其价值和愿景高度认同,也将在流量规模和内容生态等方面给予支持。

  周源表示,知乎所处的环境和阶段,以及我们所肩负的期许,丝毫不容许任何懈怠。承诺结果、保持高效、敢打硬仗应该成为我们的工作准则。快则生,慢则死,说到必须做到。我们为效率而生,如果公司内部的工作效率都无法保证,岂不贻笑大方;我们为信赖而战,如果公司内部的工作质量都不可信赖,又怎能成功?

  以下为周源全员信全文:

  让我们劈涛斩浪,扬帆前进!

  各位海盗:

  告诉大家一个好消息,我们刚刚完成了总额4.34亿美元的新一轮融资。这是知乎迄今为止最大的一轮融资,也是近两年来中文互联网文化和娱乐领域规模最大的融资之一。战略股东的支持,是对知乎过往的肯定,对未来的信任。

  此轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本等原有投资方继续跟投。在国内外经济面临下行压力、金融形势较为严峻的背景下,这轮融资更显得难能可贵。

  融资背后,体现了我们对北极星的坚守,也映射出对行业形势的思考。我们看到,内容赛道的竞争愈发激烈,技术迭代、媒介升级、用户出圈、创作生态……接连不断的变量出现,驱动了惊人的产业格局变化,对每一个公司、从业者和消费者都产生了深远的影响。变化不仅仅发生在创业公司,也发生在BAT这样的巨头身上。以快手等公司为代表的新兴平台展示了未来数字世界全新的可能性:每一个人的生活都值得记录和分享,无论她有多平凡。

  这和我们8年前初创之时的想法何其相似:从当初的「将每个人的知识都聚集起来,并为人人所用」到今天的「让每个人高效获得可信赖的解答」,我们更深刻的认识到,知乎作为一家公司,幸运的受到了社区用户、机构号、商业客户、股东的支持,在所有伙伴的共同努力下,我们得以在复杂的竞争格局中以独特的定位壮大如斯,并清晰嘹亮的讲出更宏大的愿景。新加入的战略股东对我们的价值和愿景高度认同,也将在流量规模和内容生态等方面给予强大的支持。

  「河海不择细流,故能就其深」。知乎的价值观中有一条非常重要,就是「保持开放」,当这一点和「始终为用户创造价值」放在一起理解的时候,就会迸发巨大的价值。每一位海盗都应该以更开放甚至饥渴的心态看待外部世界,倾听、学习、接纳、包容,只要能创造更大用户价值,就应该放下虚无的ego,充分顺势借力,创造共赢合作,拓展生态边界。

  最后,我想再次强调,知乎所处的环境和阶段,以及我们所肩负的期许,丝毫不容许任何懈怠。承诺结果、保持高效、敢打硬仗应该成为我们的工作准则。快则生,慢则死,说到必须做到。我们为效率而生,如果公司内部的工作效率都无法保证,岂不贻笑大方;我们为信赖而战,如果公司内部的工作质量都不可信赖,又怎能成功?

  凡是过往,皆为序章。今天,知乎站在一个新的历史起点上。我们即将驶向深海,拥抱更大的舞台。

  让我们劈涛斩浪,扬帆向前!

  加油!

  周源

  2019年8月12日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:知乎

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

央行发布新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告

2019-08-25 17:21:12来源:金融界网站

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行