知乎获百度快手4.34亿美元投资 周源发全员信:快则生慢则死

1评论 2019-08-12 21:10:26 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

知乎宣布完成4.34亿美元F轮融资,知乎宣布完成F轮融资,总额4.34亿美元。这是知乎迄今为止金额最大的一轮融资,由百度和快手联合投资。

  今日晚间消息 知乎宣布完成4.34亿美元F轮融资,这是知乎迄今为止金额最大的一轮融资,由百度和快手联合投资。

  根据合作内容,知乎全站上亿高质量问答将以智能小程序的形式接入百度APP,并在百度搜索、信息流等产品矩阵中,通过AI技术个性化分发给兴趣不同的用户。

  知乎创始人、CEO周源发布内部信,表示新加入的战略股东对其价值和愿景高度认同,也将在流量规模和内容生态等方面给予支持。

  周源表示,知乎所处的环境和阶段,以及我们所肩负的期许,丝毫不容许任何懈怠。承诺结果、保持高效、敢打硬仗应该成为我们的工作准则。快则生,慢则死,说到必须做到。我们为效率而生,如果公司内部的工作效率都无法保证,岂不贻笑大方;我们为信赖而战,如果公司内部的工作质量都不可信赖,又怎能成功?

  以下为周源全员信全文:

  让我们劈涛斩浪,扬帆前进!

  各位海盗:

  告诉大家一个好消息,我们刚刚完成了总额4.34亿美元的新一轮融资。这是知乎迄今为止最大的一轮融资,也是近两年来中文互联网文化和娱乐领域规模最大的融资之一。战略股东的支持,是对知乎过往的肯定,对未来的信任。

  此轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本等原有投资方继续跟投。在国内外经济面临下行压力、金融形势较为严峻的背景下,这轮融资更显得难能可贵。

  融资背后,体现了我们对北极星的坚守,也映射出对行业形势的思考。我们看到,内容赛道的竞争愈发激烈,技术迭代、媒介升级、用户出圈、创作生态……接连不断的变量出现,驱动了惊人的产业格局变化,对每一个公司、从业者和消费者都产生了深远的影响。变化不仅仅发生在创业公司,也发生在BAT这样的巨头身上。以快手等公司为代表的新兴平台展示了未来数字世界全新的可能性:每一个人的生活都值得记录和分享,无论她有多平凡。

  这和我们8年前初创之时的想法何其相似:从当初的「将每个人的知识都聚集起来,并为人人所用」到今天的「让每个人高效获得可信赖的解答」,我们更深刻的认识到,知乎作为一家公司,幸运的受到了社区用户、机构号、商业客户、股东的支持,在所有伙伴的共同努力下,我们得以在复杂的竞争格局中以独特的定位壮大如斯,并清晰嘹亮的讲出更宏大的愿景。新加入的战略股东对我们的价值和愿景高度认同,也将在流量规模和内容生态等方面给予强大的支持。

  「河海不择细流,故能就其深」。知乎的价值观中有一条非常重要,就是「保持开放」,当这一点和「始终为用户创造价值」放在一起理解的时候,就会迸发巨大的价值。每一位海盗都应该以更开放甚至饥渴的心态看待外部世界,倾听、学习、接纳、包容,只要能创造更大用户价值,就应该放下虚无的ego,充分顺势借力,创造共赢合作,拓展生态边界。

  最后,我想再次强调,知乎所处的环境和阶段,以及我们所肩负的期许,丝毫不容许任何懈怠。承诺结果、保持高效、敢打硬仗应该成为我们的工作准则。快则生,慢则死,说到必须做到。我们为效率而生,如果公司内部的工作效率都无法保证,岂不贻笑大方;我们为信赖而战,如果公司内部的工作质量都不可信赖,又怎能成功?

  凡是过往,皆为序章。今天,知乎站在一个新的历史起点上。我们即将驶向深海,拥抱更大的舞台。

  让我们劈涛斩浪,扬帆向前!

  加油!

  周源

  2019年8月12日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:知乎

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

李克强到湖北武汉考察指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-01-27 19:14:00来源:央视网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

世卫组织:中国有权采取封城等措施 将讨论病毒命名

2020-01-24 06:15:03来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行