小熊电器成功登陆A股 为啥最该感谢京东家电?

1评论 2019-08-23 11:30:03 来源:金融界网站 上海洗霸凭什么涨停?

  8月23日,小熊电器(行情002959,诊股)正式在深交所挂牌上市,上午9:30开盘后,股价瞬间涨停,临时停牌之后在10点钟牢牢定格在首日新股最大涨幅的44%,市值达到59.18亿元,完成在A股市场的“闪亮登场”。小熊电器成立于2006年3月,从做酸奶机起家,之后全面进入小家电领域,最近4年由于在以京东为代表的电商渠道上的快速增长,得以作为“互联网小家电”的代表品牌登录A股市场,成为又一个因为京东家电的全面赋能迈入成功大门的家电品牌。

  上市首日,小熊电器市值已达59.18亿元

  小熊电器是如何从没什么技术含量的酸奶机品牌,逐渐跃升成为国内小家电行业的佼佼者并进而上市的呢?打开小熊电器去年IPO冲刺时公开发行的招股说明书就能找到答案——依靠线上电商的赋能成为小熊电器立足并不断发展的重要动力。小熊电器在这份招股书中明确说明,2015年以来京东家电一直是小熊电器的第一大客户。根据招股书的数据,京东家电在2015-2017的连续三年多为小熊电器贡献了约1/4的营业收入。今年的招股书更新再次显示,2018年,小熊电器在京东的销售额达到5.15亿元,占其营收25.24% ,仍然稳定在其总体营收的1/4。可以说,小熊电器之所以能够成功上市,京东家电起到了决定性的作用,是真正的背后推手。

  小熊电器近日发布的《上市公告书》显示,公司2019年上半年营业总收入较上年同期上升 29.46%,而来自京东家电的数据显示,今年1-7月,小熊电器在京东家电的销售额同比增长高达42%,继续保持着高速增长的态势。

  京东家电自2013年起称霸线上市场,已经连续5年占据家电网购六成份额,京东家电几乎成了“家电网购”的代名词。今年7月29日,中国电子信息产业发展研究院发布《2019上半年中国家电市场报告》显示,京东以22.7%的份额位居今年上半年中国家电市场全渠道单体零售商之首。与头部平台紧密合作,小熊电器获得的是全方位的竞争力提升:京东不仅为小熊提供强有力的销售平台,还利用自身的供应链和大数据优势为小熊提供C2M反向定制赋能,同时依托全国12000多家京东家电专卖店所组成的线下门店体系,给了小熊电器全面渗透下沉市场的支撑。

  数据来源:中国电子信息产业发展研究院《2019上半年中国家电市场报告》

  早在2017年,京东一名网购用户对婴儿辅食机"无理由退货"的申请让小熊电器产品研发团队发现了消费者的需求和痛点:婴儿辅食机本身没有问题,但宝宝还小,辅食机容量太大了,食材放多了吃不完浪费,放少了又影响加工的效果。消费者需要一台容量更小的辅食机。随后小熊电器在原有1.2升容量婴儿辅食机基础上推出0.6升型号,在京东家电持续大卖。

  基于京东大数据反馈推出的小熊小容量辅食机在京东成为爆品

  自去年9月京东家电推出C2M反向定制的“京品家电”之后,小熊电器与京东家电在产品反向定制上的合作更加紧密,并成为京东平台小家电品类第一个参与“京品计划”合作的品牌,在京东家电的C2M反向定制机制下生产满足消费者个性化需求的高品质小家电。今年以来,小熊电器已经成功推出15款独家供货京东的京品家电,涉及加湿器、电炖锅、养生壶箱等5个品类。由于独家反向定制产品的热销,小熊电器在今年京东618全球年中购物节上取得出色的销售业绩,在京东家电618销售排行榜的品类榜单上名列前茅。根据双方的合作规划,后续小熊电器将会投入更多品类和产品到与京品家电的合作中,双方一起打造满足消费者个性化需求的高品质产品。

  作为京东家电渠道下沉的重要项目,京东家电专卖店目前在全国已经突破12000家,覆盖全国2.5万个乡镇,60多万个行政村,让广大县镇村市场的消费者也能真正享受到和一线市场同样的优质产品和服务,得到品牌商和消费者的一致认可。小熊电器的快速成长得益于京东家电平台的高速增长,在已经多年稳居线上六成市场的背景下,如何拓展线下市场,尤其是以县镇村市场为代表的下沉市场,对于京东家电和小熊电器来说,都是扩大优势的有效手段,也成为双方合作的新增长点。

  对于扎根于电商平台的小熊电器来说,京东家电专卖店带来的是绝对的增量:今年上半年,小熊电器在京东家电专卖店体系的销售额相比去年同期增长了350%,7月的同比增长仍然保持着262%的高速度。小熊产品的外形丰富的DIY元素、鲜明的品牌个和亲民的价格受到下沉市场年轻消费者的喜爱,其丰富的品类也成为在下沉市场广受欢迎的重要原因之一。

  正是因为京东家电在供应链支持、产品反向定制、营销推广、渠道下沉等方面的全面赋能,小熊电器实现了品牌的极速成长,并成功登陆A股市场,扛起互联网家电新兴品牌的旗帜。小熊电器不是第一个,也不会是最后一个因为京东的全面扶持买入成功大门的家电品牌,更多与京东家电密切合作的家电企业,正与京东家电共同成长,共创辉煌。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:小熊 东家 A股市场 电炖锅 京东

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

2020-02-29 01:43:55来源:中国基金报

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

美股开盘再跌千点!世卫称:全球疫情处于关键时刻!北海道宣布紧急状态 新西兰口罩炒到4万一盒

2020-02-28 23:13:45来源:每日经济新闻

31省份新增新冠肺炎确诊病例427例 累计报告79251例

2020-02-29 08:32:49来源:金融界网站

武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

2020-02-29 07:46:00来源:每日经济新闻

逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

2020-02-29 08:17:15来源:券商中国

新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

2020-02-29 07:45:35来源:每日经济新闻

高盛抄底 买入化妆娱乐旅游酒店等公司

2020-02-29 08:06:23来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

热点地区土地市场火爆 非热点地区放松出让规则促成交

2020-02-29 06:27:23来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

中国2月官方制造业PMI为35.7%

2020-02-29 09:02:00来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行