2019中国洗碗机行业高峰论坛开幕 京东联手主流品牌提升洗碗机渗透率

1评论 2019-09-11 17:59:43 来源:金融界网站 感谢300643

  9月11日,由国家信息中心新兴产业处指导、中国五金制品协会主办的“把洗碗留给洗碗机”2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行。同时,第六届京东洗碗机节与论坛同步开启,京东家电联合各大洗碗机品牌,为消费者奉上众多功能先进、价格优惠、性价比突出的爆款洗碗机,通过实实在在的让利提升洗碗机市场渗透率,助力洗碗机产业转型升级

2019中国洗碗机行业高峰论坛开幕 京东联手主流品牌提升洗碗机渗透率

  洗碗机释放消费潜力 新生代消费者青睐线上渠道

  尽管早在20多年前就进入中国市场,但洗碗机目前在国内的普及率仅有1.3%,与欧美发达国家60%-70%的数据相差甚远。很多消费者对洗碗机存在误解,如“占地方”“洗不干净”“闲置碗柜”等。事实上,洗碗机具有省心、方便打理、清洗能力强等优点,可以有效提升使用者的生活品质。

  在生活水平迅速提升、消费升级浪潮汹涌的今天,洗碗机的市场潜力正在逐渐显现。为进一步提升洗碗机的普及速度,京东家电作为全渠道最大的家电零售平台,以独家渠道伙伴的身份参加了2019中国洗碗机行业高峰论坛,充分发挥自身行业领军者的优势,引导洗碗机行业健康发展,不断攀登新的高峰。

图片0

  国家信息中心资深产业专家蔡莹表示,洗碗机是未来家电市场主要增长点

  国家信息中心资深产业专家蔡莹表示,随着90后等新生代成为主流消费群体,其消费和生活习惯更趋个性和现代化,驱动洗碗机等新生代产品走入家庭,成为未来家电市场主要增长点。值得一提的是,新生代的消费习惯源自于线上渠道,销售平台的影响力、服务的确定性是其选择购物渠道的关键,京东以22.7%的份额位居我国家电市场全渠道第一(数据来源:中国电子信息产业发展研究院《2019上半年家电市场报告》),早已经通过多年耕耘获得新生代的青睐和信任,成为洗碗机最主要的销售渠道。

  以京东为代表的电商平台对洗碗机市场的推动作用,得到了行业统计数据的印证。据奥维云网总经理郭梅德介绍,今年1-7月洗碗机零售额达34.6亿元,同比增长24.9%。其中,相比平静的线下渠道,线上市场显得尤为火爆,入场的品牌和机型越来越多,仅1-7月就进入15个品牌,发售124个新机型。在他看来,随着新生代消费群体的崛起,洗碗机将会逐步走上普及之路,预计2019年销售额将达到68亿,到2022年将达到107亿,年平均增长率超过15%。

图片1

  中国五金制品协会理事长石僧兰指出,洗碗机行业正在驶入高增长的快车道

  可以预料的是,解放双手、带来健康生活的洗碗机,将成为越来越多的新生代家庭厨房的必需品。中国五金制品协会理事长石僧兰指出,洗碗机市场处于从量变走向质变的临界点,在京东和各大品牌的共同努力下,洗碗机行业将插上腾飞的翅膀,驶入高增长的快车道。

  推动洗碗机普及 京东带给消费者高品质生活

  在本次峰会上,第六届京东洗碗机节宣布正式启动,美的、西门子、海尔、松下、方太、AEG等10家主流洗碗机品牌都拿出了自己最优质的产品和最具竞争力的价格,与消费者零距离亲密接触。与往届省水省电、高效省时、健康杀菌等主题相比,本届洗碗机节以“把洗碗留给洗碗机”为主题,提出“5个要”和“5个不要”,即要省水、要护手、要除菌、要烘干、要自由和不要劳碌、不要残留、不要细菌、不要争吵、不要污渍,全面展示洗碗机对家庭生活品质的提升和促进作用。京东洗碗机节的优惠促销活动相当丰富,包括9月16号0点开始的916元洗碗机限时抢,16-18号全场买洗碗机即赠洗碗机专用洗涤剂,全场买一赠一等。其中将于9月16日重磅上市的美的首款“京品家电”洗碗机J10具备热风烘干、AI智能洗消烘存功能,满足了消费者彻底清洁、无菌存储的需求,解决了行业洗碗机重油难洗净、不够干、易生菌的痛点,成为最受关注的爆品。

  洗碗机既是目前京东家电增长最快的品类之一,也是京东家电主打的“家电12个新品类”中最重要的品类。今年京东家电618排行榜上,洗碗机甚至脱离了厨电分类,有了单独的细分品类榜单。京东家电厨卫业务部总经理叶勃表示,洗碗机可以大幅提升消费者的生活质量,在中国有着巨大的发展空间和市场潜力。京东将与合作伙伴联手,不断推动洗碗机的渗透普及,同时持续提升洗碗机产品的科技含量和质量标准,为消费者提供高品质的专供优选商品,全方位满足用户对健康生活品质的需求。

图片2

  (京东家电厨卫业务部总经理叶勃大会演讲)

  不仅如此,京东家电将继续以服务为旗帜,不断探索创新业务模式和服务体验,通过以旧换新、安装费查询、送装一体化等全新服务,进一步提高消费者的购物体验,实现从“商品”向“商品+服务”的转型。

  在蓬勃发展的洗碗机市场,京东坚持以用户需求为核心,打造让消费者满意的产品和服务体验,推动洗碗机成为更多中国家庭的厨房标配,享受洗碗机带来的高品质健康生活。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:洗碗机 京东 主流品牌 商品 高峰论坛

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行