苹果证实iPhone6s存在零件故障 可能导致……

1评论 2019-10-05 18:50:32 来源:中国基金报 作者:任子青 如何判断星期六买点?

  苹果证实老机型存在零件故障,或导致无法开机。随即该话题便登上微博热搜,引发网友热议。

  北京时间10月5日,苹果公司表示,由于零件故障,在2018年10月至2019年8月之间生产的部分iPhone 6s和iPhone 6s Plus可能无法开机。苹果公司表示可为受影响的用户提供免费的维修计划。

“果粉”炸锅!苹果证实iPhone6s存在零件故障,可能导致……

  在苹果官方网站发布的服务计划中,用户可通过序列号查询工具来检查自己的iPhone设备是否符合免费维修的条件。如果曾因“无法开机”问题进行过维修,并支付了一定的维修费用,用户可以联系售后咨询退款事宜。苹果这项针对iPhone 6系列老机型的免费维修服务,可能只允许用户在原购买国家或地区进行维修,且有效期限为自设备首次销售之日起的2年内。

  iPhone 6s系列最初于2015年9月开始销售,但在去年iPhoneXR系列发布后,该产品于2018年9月正式下架。不过,苹果仍继续生产一些iPhone 6s机型,在印度等特定市场上出售。

“果粉”炸锅!苹果证实iPhone6s存在零件故障,可能导致……

“果粉”炸锅!苹果证实iPhone6s存在零件故障,可能导致……

  苹果产品频繁召回

  新机型诸多毛病令人诟病

  根据苹果网站的官方信息,这已经是苹果在今年发布的第六项维修服务计划。

  今年,苹果公司为APPle Watch Series 2和Series 3的屏幕、15英寸MacBook Pro电池、MacBook键盘、13英寸MacBook Pro显示屏背光灯、以及Apple三插交流电源插头转换器等启动了维修或召回计划。

“果粉”炸锅!苹果证实iPhone6s存在零件故障,可能导致……

  苹果作为世界上著名的数码科技(行情300079,诊股)公司,旗下的产品都深入人心,从iPhone、MacBook、再到Apple Watch等,其顺畅的操作系统与极简的外观设计都令人惊叹,使很多“果粉”对其产品爱不释手。同时,苹果公司在前些年也曾“叱咤风云”,在国内掀起一股科技新潮流。但是就是这样一家业界顶尖的公司,在产品品控上时常“翻车”。

  4月25日,苹果公司召回2万余件三插交流电源插头转换器,苹果公司所召回的这些插头中,部分存在着焊接问题,可能会出现破损现象,或将造成触电的风险,对人身安全造成隐患。

  5月21日,有一部分13 英寸 MacBook Pro 显示屏可能会出现显示屏背光沿整个屏幕底部持续或间歇性显示垂直的明亮区域、显示屏背光完全停止工作的问题。

  7月9日,苹果公司确定在某些 MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 机型中,有部分会出现字母或字符意外重复、字母或字符不出现、按键感觉粘滞或按键反馈不一致的情况。并表示Apple或 Apple授权服务提供商将免费为符合条件的用户提供更换键盘的服务。

  8月20日,苹果曾向用户发送邮件召回2015款15英寸MacBook Pro,这款笔记本电脑中的电池可能会由于过热而存在消防安全隐患。

  8月30日,苹果公司称第2代与第3代Apple Watch的屏幕在特殊情况下,边缘弧形过渡处会出现裂痕,这种裂痕可能会延伸至整个屏幕。苹果表示,如果用户的Apple Watch出现这种问题,可以从苹果官方售后或授权服务提供商处进行免费更换,也可与售后协商进行邮寄维修。

  除官网公布的问题之外,苹果产品在使用过程中的小毛病不断,iPhone手机中有很多问题深受诟病。如今iPhone11的销售量十分火爆,但口碑和销量却并不成正比,随着购机人数的增多,iPhone11的差评数量也与日俱增。

  首先一个原因是iPhone11在使用过程中发热严重,常规操作的iPhone11最高温度接近50度,堪称“火麒麟”。外媒通过拆机后发现,iPhone11采用双主板设计,而A13处理器则是两块主板死死地夹在中间。这导致手机在高效运行时,手机处理器所散发出的热量无法及时排出,因此手机才会出现烫手问题。

  其次,不少用户发现新机又镜头藏灰的问题,且出现镜头玻璃与镜头模组贴合不紧密的问题也不在少数。除设计缺陷外,苹果新机的品控也翻了车。

  最后,还有用户吐槽新手机信号断流严重。过去两年时间里,高通和苹果因专利问题数次对簿公堂,这对于两家厂商来讲是两败俱伤。高通在失去苹果这个大客户后,股价一路下跌。而苹果也低估高通对自己影响,英特尔基带相比高通基带在信号表现方面的差距明显,这使信号差成为苹果手机近两年的新槽点。

  新iPhone销量好于预期

  苹果市值再破万亿大关

  10月4日,苹果(AAPL.US)股价随大市高开高走,收盘时上涨2.80%,报227.01美元,最新市值为1.03万亿美元,再次突破万亿大关。

  日前,苹果公司告知供应商增加最新iPhone 11系列手机的产量至10%,以满足该新款手机强于预期的销售,该产量增幅将使苹果最初计划的产量增加700万至800万部手机。苹果CEO蒂姆·库克在接受采访时表示,iPhone 11的销售似乎有了一个“非常强劲的开始”。虽然没有透露具体销售数据,但库克表示,iPhone 11的市场表现令人“非常高兴”。

“果粉”炸锅!苹果证实iPhone6s存在零件故障,可能导致……

  有数据表明,iPhone 11的销量比去年同期的iPhone XS和iPhone XR要好得多,订单的增长主要集中在售价699美元的iPhone 11和999美元的iPhone 11 Pro上,价格最高的iPhone 11 Pro Max产量略有下降。iPhone 11系列产品订单的增加印证了苹果首席执行官库克的新战略,在全球经济疲软之际,用低价机型吸引精打细算的消费者。

  除了价格优势外,系统的推动也是销量增长的一个重要因素,苹果在其最新的iOS 13软件中整合了几个关键的软件升级,比如滑动键盘、黑暗模式等。曾经热卖的iPhone 6和iPhone 6 Plus的大量用户因为无法升级iOS 13,选择在今年进行手机更新换代。

  苹果预计将在10月30日发布该公司截至9月末的第四财季财报,相关统计数据显示,市场分析师当前平均预计iPhone在第四财季的出货量为4190万部,同比下滑14.5%。

  iPhone 11系列手机上市后的良好表现,让各大投行纷纷调整了苹果的目标股价。投行摩根大通分析师在研报中上调了苹果目标股价,称新款iPhone产品线“出货量超出预期”,将推动该公司股价上涨21%。摩根大通分析师萨米克·查特吉表示:“我们适度上调对iPhone销量的预测,预计投资者对苹果股票的情绪将大幅改善。尽管2019年苹果的产品周期大体上被认为是温和的,但这家公司有能力提升销量预期。”

  该分析师在研报中把苹果股票股价从243美元上调至265美元,维持“增持”的评级。摩根大通当前预计,苹果第三季度的iPhone出货量将比先前的预期高出100万部,且今年第四季度的出货量将比先前预期高出300万部。

  此外,瑞银集团在最新发布的研报中也认为iPhone需求“非常体面”,最新版本的产品需求“至少在美国看起来很强劲”。

  当然,随着时间的推移,需求水平可能会发生巨大变化,因此供应链对生产高峰期能持续多长时间也保持谨慎态度。

关键词阅读:苹果 iPhone6s

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

2020-01-26 21:02:22来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行