说干就干!任正非说要卖5G技术 这么快就和美企谈判上了

1评论 2019-10-19 21:20:52 来源:每日经济新闻 603022老妖不死!

  9月10日,华为创始人兼首席执行官任正非抛出一个“大胆提议”,即向一家西方公司出售华为的5G技术,以制造一个能在该领域与华为竞争的对手。

  美企动作非常迅速。据环球时报援引路透社10月19日报道,华为公司一位高管周五透露,华为正在与几家美国电信公司就其5G网络技术的授权进行早期谈判。华为高级副总裁兼董事彭博说,有几家公司对长期交易或一次性转移的方式表示了兴趣,但拒绝透露这些公司的名称和数量。

  华为已就5G授权与美企谈判

  华为高级副总裁兼董事彭博在本周访问华盛顿时称:“有一些公司在和我们谈判,但要真正敲定一切还需要很长一段时间。”他说,虽然对方表现出了兴趣,但对话才进行了几周,还没有达到细节层面。

  据悉,在5G领域,目前还没有美国本土的供应商出现,而欧洲的爱立信诺基亚的价格普遍较贵。

  彭博本人拒绝预测是否会签署任何协议。不过他说,在从华为一次性转移后,持续改进平台所需的研发投资对这些公司来说将是非常昂贵的。自2009年以来,华为已经花费数十亿美元开发其5G技术。

  9月10日,任正非在接受《纽约时报》和《经济学人》采访时首次提出收取(合作方)一次性费用以换取获得华为5G专利、许可证、代码和技术的想法。

  9月12日,华为方面向每日经济新闻记者证实了上述采访内容的真实性。

  《经济学人》报道中称,买家只要支付一次性费用,就能永久使用华为现有的5G专利、许可证、代码、技术蓝图和生产技术诀窍。

  买方还可以修改源代码,由新公司生产5G设备,这也就意味着,有关华为或中方能够“控制”别国电信基础设施的无端指控,即使是在“假想层面”都站不住脚,如此一来,华为就可以更加顺利地发展自己的技术。

  对于华为整个5G技术组合,其价值可能高达数百亿美元。过去10年,华为已在新一代移动连接的研发上投入至少20亿美元。

  已签60多个5G合同

  10月16日,华为发布2019年前三季度经营业绩:截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿人民币,同比增长24.4%;净利润率8.7%。华为表示,2019年前三季度业务运作平稳、组织稳定,实现了稳健经营。

  具体到三大业务来看,运营商方面,截至目前,华为已和全球领先运营商签定了60多个5G商用合同,40多万个5G Massive MIMO AAU发往世界各地。光传输、数据通信、IT等生产供应情况平稳增长;企业业务方面,截至三季度,已有逾700个城市,228家世界500强、58家世界100强企业选择华为作为数字化转型的合作伙伴。

  对于外界最关注的消费者业务,华为表示,智能手机业务保持稳健增长,前三季度发货量超过1.85亿台,同比增长26%;PC、平板、智能穿戴、智能音频等新业务获得高速增长。三季度发布的智慧屏使得以消费者为中心的全场景智慧生态布局进一步完善;华为终端云服务(Huawei Mobile Services,即HMS)生态获得迅速发展,已覆盖全球170多个国家和地区,全球注册开发者超过107万。

  环球时报一篇称,华为的三季度数据让多方惊讶,因为自今年5月被美国纳入实体清单以来,外界猜测华为业务发展可能遭受重创,但最新发布的业绩报告推翻这一猜测,华为业务依然稳定发展,并获得两位数的收入增长。

  据参考消息援引日本共同社报道,10月16日,华为技术公司创始人、CEO任正非在广东深圳华为总部接受了共同社的采访。对于比今后全面普及的高速大容量5G移动通信系统更先进的6G,他表示可能10年以内投入使用。

  任正非透露说,华为已经开始研究6G。“6G我们也是同步启动研究的”,“6G的使用可能10年以后”,“这是我一个保守的估计”。

  有网友说,“我5G还没开始玩呢又6G了?

  说干就干!任正非说要卖5G技术,这么快就和美企谈判上了

关键词阅读:任正非 5G技术

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行