乌镇互联网大会上 大佬们释放了这些信号

1评论 2019-10-20 22:21:11 来源:中国证券网 603022老妖不死!

中国经验充分证明了这一点,数字化的增长方式潜力巨大——不仅弥合地区的发展鸿沟,也让中小企业、弱势群体受益。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏: 智能经济将给全球经济带来新的活力李彦宏首次提到“智能经济”新趋势。

  今年是互联网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。

  在20日开幕的第六届世界互联网大会上,河北(雄安新区)、浙江、福建、广东、重庆、四川等6个试点省市被授予“国家数字经济创新发展试验区”牌匾,正式启动试验区创建工作。会议同时发布了《国家数字经济创新发展试验区实施方案》。

  会议同期发布了一系列世界互联网领先科技成果,包括华为鲲鹏920、360全视之眼——0DAY漏洞雷达系统、百度飞桨深度学习平台、旷视科技人工智能算法平台等。

  除了政策红包和领先科技成果,大会还聚集了一大波互联网“企业代表团”,他们又透露了哪些信号呢?

  搜狐董事局主席张朝阳搜狐要继续“回归媒体”

  紧张的会议议程间,张朝阳在搜狐视频开设的英语教学直播也没有间断,仍在积极备课中

  就搜狐下一步的发展,张朝阳表示更看好5G机会。

  他告诉记者,中国互联网25年飞速发展,除了得益于人口红利带来的规模效应,更加得益于市场化机制,这让一批两手空空、但有想法、敢创新的业者创立了一批纯市场化的互联网企业。张朝阳坦言,25年后,这种与原始资源无关的超级竞争力依然是中国互联网发展的动力。

  如今,搜狐成立21年,张朝阳认为机会仍在。他表示,无延时的5G时代值得期待,搜狐还有足够的时间进行准备,观察机遇与红利所在。他同时强调,当下搜狐要继续“回归媒体”,同时压缩成本,让视频业务开始盈利。

  阿里巴巴董事局主席张勇:阿里鼓励支持新独角兽成长

  张勇表示,数字化时代的新商业文明是以合作为基石的发展新模式。

  他表示,阿里巴巴积极创造生态,既帮助成千上万的中小企业发展,也鼓励支持新的独角兽、小巨人的发展,让大树下面既能长小草,同时也让更多的小草能长成参天大树。

  “数字化时代的新商业文明,本质是要回到人本身,从关注流量、关注交易量,到关注客户、关注消费者,关注一个个具体的人,关注全社会的效益。”张勇说,“传统竞争是此消彼长、非此即彼的零和博弈,数字化时代的竞争正在向正和博弈、共赢发展、增量发展的大趋势上演进。”

  张勇强调,阿里巴巴在服务千万级中小企业的同时,也孵化适合中小企业成长的互联网土壤。

  蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋:让所有人分享数字技术带来的增长红利

  刚把中国经验带上联合国大会的井贤栋表示,如何让所有人分享数字技术带来的增长红利,不让一个落下,这是当下最紧迫的全球性问题。

  在20天前的联合国大会上,阿里巴巴与联合国世界粮食计划署共同发布了有着“世界饥饿地图”之称的全球饥饿信息系统。中国经验之所以能引发联合国关注,在乌镇峰会现场,井贤栋举出了“胡焕庸线”的例子。

  多年来“胡焕庸线”是中国著名的东西地理分割线和发展分割线,最近,北京大学的研究表明,数字技术的发展正在打破胡焕庸线。过去8年,东西部居民使用移动支付服务的差距缩小了39%,东西部电商数量比值差距下降了28%,东西部物流配速时间缩小了9.25%。

  中国经验充分证明了这一点,数字化的增长方式潜力巨大——不仅弥合地区的发展鸿沟,也让中小企业、弱势群体受益。

  百度创始人、董事长兼CEO李彦宏: 智能经济将给全球经济带来新的活力

  李彦宏首次提到“智能经济”新趋势。

  他认为,数字经济在经历了PC的发明与普及、PC互联网、移动互联网这三个阶段后,正在进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段,智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。

  在李彦宏看来,人工智能驱动下的智能经济将在三个层面带来重大的变革和影响,分别是人机交互方式的变革、IT基础设施的革新、以及催生新的业态。

  李彦宏认为,智能经济的这三个层面并非相互割裂的,它们会互相影响,产生化合反应。他在演讲中透露,作为中国人工智能领域的先发企业,百度在这三个层面都有大量投资。

  腾讯公司首席运营官任宇昕:互联网行业要有强烈的责任感和保护意识

  任宇昕表示,随着互联网在我国未成年人群体中的普及率达到93.7%,未成年人的网络安全和生态治理日益成为全社会关注的焦点问题,互联网行业要有强烈的责任感和保护意识,积极做好网络生态的治理工作,为未成年人构建安全健康的网络环境,同时也要用发展的眼光,处理好互联网和未成年人之间的关系,让科技真正为年轻一代所用,助力他们的成长。

关键词阅读:乌镇 互联网大会

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

2019-11-13 07:23:15来源:中国证券报

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行