58同城双十一大数据:一线城市快递员需求量大,上海月薪超9000元

1评论 2019-11-07 10:26:12 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  随着2019年双十一的来临,蓬勃的网络购物使物流需求增大,拉动快递员等岗位进入供需旺季。近日,58同城发布了双十一热门行业大数据,刻画了快递员岗位的供求及薪资情况。与去年同期相比,今年10月,一线城市快递员需求量大,郑州快递员求职关注度最高,上海快递员薪资最高达9145元。

  一线城市快递员需求量大,郑州求职关注度最高

  自2009年启动以来,双十一已进入第11个年头。2018年双十一全网销售额3143亿元,同比增长24.3%,预计今年双十一销售额还将继续增长,网购量的激增也让各地快递员需求增大,所以物流企业在双十一前开始储备相关岗位。据58同城招聘研究院双十一热门职业大数据显示,今年双十一前快递员岗位企业需求排名TOP 15城市中,排名第一的是北京,其次是成都、上海、深圳、广州、杭州、武汉等城市。由于一线城市生活节奏快,消费者利用碎片化时间进行网络购物,产生的快递包裹更多,因此一线城市物流企业对快递员的需求更大。值得一提的是成都等新一线城市在近年来保持了经济的快速增长,居民生活条件不断提高,对网购的需求量增大,也间接造成了对快递员需求的提高。杭州具有电商基因,阿里巴巴等电商巨头在此集聚,电商方面的先发优势让杭州企业对快递员需求增加。

图片0

  在2018年双十一期间,国家邮政局监测数据显示,仅双十一当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单13.52亿件。据网络数据显示,双十一期间销售额排名前三的省份分别是广东、浙江和江苏,巨大的行业需求使物流企业对快递员求职偏好尤为关注,据58同城双十一热门职业大数据显示,在快递员岗位求职者关注排名TOP 15城市上,深圳排名第一,北京、广州、上海、重庆、成都、杭州紧随其后,这意味着,一线城市受到了更多求职者的关注。由于一线城市就业岗位多、企业支付薪资相对较高,在双十一促销季中获得的报酬更多,因此愿意从事快递员岗位的求职者更关注一线城市。

  从快递员岗位的求职者关注城市增幅来看,郑州以46.65%的增长率排名第一,其次是东莞、苏州,分别增长44.33%和36.84%。近年来,郑州投资新建郑投科技创新园、凯越邮政跨境电商产业园等项目,增强了电商产业发展动力,蓬勃发展的电商产业,导致郑州的快递员求职关注度激增。而东莞、苏州同为经济发达的非省会新一线城市,两地制造业都处于迭代升级中,在双十一消费旺季下,制造业人口向生活性服务业转移,造成求职者对快递员行业关注度大幅上升。

  上海快递员薪资达9145元,西安企业支付薪资增长超20%

  58同城招聘研究院数据还显示,上海是快递员收入最高的城市,企业支付薪资达到9145元,其次是北京、杭州,分别为8849元和8673元。作为网络购物旺盛的一线城市和收入水平领先的发达城市,上海快递员的收入水平一直领先于其他城市,在今年更是有稳步提升。值得一提的是,杭州是电子商务的发源地和快递员职业的源头,城市的平均收入水平也在全国居于前列,因此杭州快递员的企业支付薪资位列全国前三甲。

图片1

  从薪资增幅上看,今年双十一前夕,快递员岗位企业支付薪资增长最快的城市是西安,增幅达到20.25%。其次是长沙、北京、武汉,分别增长19.82%、18.59%和16.58%。作为崛起中的新一线城市,西安、长沙、武汉等城市交通基础设施建设不断完善,产业发展上将电子商务、物流等服务业置于更重要的地位,带动了快递员职业的发展,使快递员收入出现了较快增长。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:双十一

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行