抖音出台“DOU出新知”扶持计划,升级知识创作者服务方案

1评论 2019-11-07 11:54:09 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  参赛视频量超过3万条、累计播放量已突破50亿。

  抖音知识创作者服务方案再升级。近日,抖音发起“#dou出新知”话题挑战赛,并将根据参赛作者的投稿量及其参赛视频的播放量、互动量和内容质量评选“dou出新知”优质知识创作者榜,凡上榜知识创作者,均能获得流量支持、官方认证及个人品牌打造等多项奖励。

  目前,“#dou出新知”话题挑战赛已吸引超过7000名创作者参与,参赛视频量超过3万条、累计播放量已突破50亿。

抖音出台“DOU出新知”扶持计划,升级知识创作者服务方案

  抖音运营经理表示,抖音以“#dou出新知”挑战赛为抓手,帮助创作者持续创造有价值的知识内容,为平台知识创作者提供舞台。为了让更多人成为知识的创作者和传播者,“#dou出新知”挑战赛面向全体用户,参与的方式十分简单:从今天起到11月20日止,发布短视频内容带上话题“#dou出新知”标签即可参与活动评选,覆盖知识科普、经验分享、教程教学和才艺创作等多个领域。

  “dou出新知”榜单共分两期,分别于11月5日和19日发布,两期榜单均包括6个分榜,每个分榜入选10位创作者。11月5日公布的首期榜单涵盖文化、教育、科技科普、生活方式、美食和体育运动六大门类, “易中天”、“千玺科技”、“Ethan清醒思考”、“贫困料理”等60位达人上榜。

  “韶华”是一位粉丝近200万的抖音知识创作者,专注心理学和科普辟谣领域,入选了本次教育分榜单TOP10。他表示,以抖音为代表的短视频很适合做成“知识脱口秀”,让原本复杂的心理学原理和辟谣内容以更加形象易懂的形式传递给受众。“科普辟谣任重道远,这次能入选教育分榜单前10名对我而言是个不小的激励。希望能帮助更多的受众破除科学谣言的同时,也激励自己能在抖音上持续创作出更多‘新知’。”

  “#dou出新知”活动是“DOU知计划”的组成部分。“DOU知计划”是抖音与中国科学院科学传播局、中国科协科普部、中国科学报社、中国科技馆与中国科普研究所等机构联合于今年3月发起的短视频全民科普行动。截至 2019 年 8 月底,平台累计发布超过 1280 万条知识类短视频,累计播放量超过 1.3 万亿。共计13位中国科学院、中国工程院院士和52位知名专家加入“抖音科普顾问团”。抖音运营经理表示,抖音将从短视频知识传播的规律和用户偏好出发,制定更加全面的创作者服务方案,覆盖更广泛的学科门类,以帮助创作者提升创作能力和制作水平,与创作者共同见证“知识创造价值”。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:创作者 DOU 知识创造 #dou出新知 知识传播

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

传白宫敲定疫苗开发“绩优名单” 资源倾斜加速研发or一厢情愿拔苗助长?

2020-06-04 02:35:09来源:财联社

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行