“短视频+直播”,快手亿级流量助力健康传播和健康品牌建设 “健

1评论 2019-11-22 21:11:23 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

“短视频+直播”,快手亿级流量助力健康传播和健康品牌建设 “健

  11月22日 , 由国家卫生健康委员会宣传司、湖南省卫生健康委指导 , 中国医师协会、中国医师协会健康传播工作委员会、南通大学附属医院主办 , 中南大学湘雅医院承办的首届健康中国创新传播大会暨第六届中国医疗品牌建设大会在长沙召开 。 会上中国医师协会健康传播工作委员会与快手共同发布了“健康中国·快健康”计划 , 500家公立医院入驻快手 , 共同建设健康传播矩阵 。

“短视频+直播”,快手亿级流量助力健康传播和健康品牌建设 “健

  快手副总裁龙安在启动仪式上表示 , 快手是一个日活跃用户超过2亿的国内最大的短视频社区之一 , 自2011年创立以来 , 就一直致力于“用有温度的科技提升每个人独特的幸福感” 。 而没有了健康显然没有幸福感可言 。 我们高兴的看到快手平台上有不少卫生健康类内容在传播 , 比如国家卫健委的官方快手号“健康中国” , 开通一年多来 , 发布了几百个非常优质的视频 , 粉丝已经突破200万 , 总点赞1418万 , 深受用户的欢迎 。 但目前来看 , 快手上像“健康中国”这样的账号并不多 , 权威性、科学性、专业性的健康内容还不够 。

  快手平台会不断净化健康传播环境 , 与中国医师协会强强联合 , 共同打造一个辐射中央、省、市、县四级健康医疗机构 , 聚集卫健委、医院、科普机构、医者的健康传播新生态 。 通过丰富可视化传播形式及传播运营联动 , 在快手上传播更多能帮助亿万群众的权威科学的健康内容 。 实现“健康中国”品牌影响力、权威内容传播力、综合运营力全面升级 , 进一步为医者赋能为大众服务 。

  快手副总编辑余雪松在下午的健康中国创新传播分论坛上提出 , 快手将通过“短视频+直播”的创新形式 , 赋能健康传播 。 平台方一方面拿出亿级流量大力扶持权威、科学的健康科普内容 , 一方面通过技术手段去约束打压不准确甚至误导用户的科普信息传播 , 从而实现正本清源;同时充分发挥“短视频+直播”的优势 , 拉近医者与用户的距离 , 建立充分的信任感 , 通过直播进行健康普惠 , 提升问诊咨询效率 , 温润医患关系 。

“短视频+直播”,快手亿级流量助力健康传播和健康品牌建设 “健

  余雪松还提到 , 快手是一个大型的短视频社区 , 这个社区可以理解为我们线下社会的线上映射 , 目前每天活跃在快手上发布视频分享视频的用户超过2亿 , 这些用户从一线城市到六线城市都有分布 , 快手一直以来遵循平等普惠原则 , 并且在不断地为这个社区用户们提供所需 , 提升每个人的幸福感 。

  健康 , 是我们能够享受幸福生活的前提和保障 。 就像是我们的社区居民需要医院、需要提高健康素养一样 , 快手网民特别是基层老铁们 , 对于健康科普内容、对有趣且有用的信息有着极强的需求:2018年快手老铁们共创作了361万条科普作品 , 播放量超80亿 , 作品数量最多的是医疗健康类 , 占比接近25% , 健康科普读者近1524万 。

  所以 , 不仅仅是医院在健康传播和品牌建设上需要短视频平台的助力 , 作为社区维护者 , 我们更有责任为中国各个角落和阶层的居民引入更多权威的健康科普知识、积极引导广大用户提升健康素养 , 这也是健康中国宣传科普工作的重要意义 。

“短视频+直播”,快手亿级流量助力健康传播和健康品牌建设 “健

  据了解 , 未来一年快手将拿出亿级流量大力扶持健康官方号的发展 , 将为用户引入1000+家卫生健康机构、医院官方号 , 加强对权威健康科普内容运营 , 提升卫生健康权威机构的内容传播渗透力 , 提升医院的品牌影响力 , 为健康科普创作者沉淀和积累由真实粉丝构成的“私域流量”;同时 , 重点培育50个百万粉丝级的健康科普达人号 , 将结合内容创作者激励计划 , 和医生、科普达人号共同探索互利共赢模式 。

  本次大会以“健康传播·品牌赋能”为主题 , 特邀一众医疗卫生宣传领域顶尖专家、知名媒体人、公立医院宣传负责人等 , 通过主旨演讲的形式 , 围绕健康中国创新传播、医院文化与品牌建设等方面内容进行了分享交流 , 并通过圆桌对话的形式 , 邀请深入探讨了自媒体的转型升级、媒介融合与创新、健康传播学科化进程、“网红医生”与医院品牌建设、新时代医院的文化表达、医院文化与医疗执业环境等热点话题 。

 

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:快手

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

美国交通部:6月16日起暂停所有中国客运航班

2020-06-04 00:23:42来源:金融界网站

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行