金山云与亚太电子竞技运动委员会签署战略合作协议

1评论 2019-12-10 19:05:25 来源:TechWeb.com.cn 如何判断星期六买点?

  【TechWeb】12月10日,金山云与亚太电子竞技委员会签署战略合作协议,这也标志着国内首个竞技云平台的正式落地。

  双方领导合影

  金山云合伙人、高级副总裁梁守星(图左一)与亚太体育联合会总会会电子竞技委员会秘书长曲正超(图右一)战略合作签约

  金山云视频云总经理鲍宇昕(图左一)、亚太电子竞技委员会运动装备中心主任周晓华(图右一)全国职业经理人项目签约

  从台前到幕后 竞技云为安全护航

  在业内,游戏云已是耳熟能详,但“竞技云”却鲜为人知。金山云解决方案中心总经理于涛称,从行业角度看,游戏云方案已相对成熟,主要承载于网络电子游戏,但游戏云往往只承载单个游戏业务,业务模式较为单一。而竞技云所囊括的比赛项目众多,并且采用“线下+线上”混合的比赛模式,因此需要保证不同竞技赛事彼此安全隔离,同时由于参赛选手的地域、年龄等因素,竞技云对于参赛选手提出了更为严格的资格审核机制。

  简而言之,竞技云的建设要秉承竞技体育精神,实现选手在云上“公平、公正、公开”的进行竞赛对战。“亚太电子竞技运动委员会所组织的赛事种类多,涉及范围广,随时有可能面临来自全球互联网黑客的攻击,金山云提供从底层资源到上层应用的一整套安全防护,保证亚太电子竞技运动委员会举办各类竞技比赛无后顾无忧。”于涛说道,我们的安全防护能力在各种客户的重要场合中,也得到了广泛的认证和好评,能够保证亚太电子竞技运动委员会举办各类竞技比赛的竞赛网络安全

  于涛同时提到,竞技云由于承载了多项赛事,因此云上安全隔离至关重要。金山云通过虚拟私有网(VPC)进行不同租户的安全隔离,并通过子网ACL进行不同赛事项目隔离,保证每一项赛事的独立、安全。

  亚太电子竞技运动委员会在赛事运营过程中,会产生大量的比赛相关的过程数据,金山云为亚太电子竞技运动委员会提供稳定安全易用的存储服务,存储海量赛事数据。同时进行三副本机制保障数据可以达到11个9的可靠性。

  此外,竞技云平台借助金山云KMS密钥管理服务,用于加密存储赛事申报材料、电子票据及选手个人信息等隐私数据。相较于传统竞技项目单一的裁判规则,金山云借助大数据人工智能,对亚太电子竞技运动委员会举办的各项比赛中收集到的视频、语音、图像数据进行实时回传;并通过金山云强大的“金睛”服务,用于参赛选手资格审核、比赛公平性判定,全力维护竞技比赛纯洁和公正。

  为加强安全防护能力,对于多个不同登陆账户,金山云提供更精心维度的账户权限管理功能。与此同时,在每个业务需要不同人员进行维护和运营的多竞技赛事模式下,竞技云平台通过丰富的IAM权限管理功能,大大提高运营的便捷性。

  搭建桥梁 助力海内、海外赛事交流宣传

  除了在安全方面保驾护航外,金山云竞技云还为海内外选手创造了一个互通有无的交流分享平台。

  于涛表示,比赛现场直播是竞技体育扩展影响力的绝佳手段,金山云从事视频行业多年,支持了国内视频行业的所有头部客户,在帮助客户出海方面,拥有丰富的视频项目经验。对于亚太电子竞技运动委员会服务支撑,金山云竞技云可以通过覆盖海内外优质的CDN节点以及先进的直播流媒体技术,能够让海内外观众畅享比赛、广泛交流,推动电竞平台建设更加快捷高效。

  在资质认证方面,竞技云平台除了面向国内选手,还将吸引海外选手参赛,因此云服务商需要满足国际标准的认证资质。目前,金山云已成功获得SOC1和SOC2鉴证报告,从客观上保证了竞技云的安全性、可用性、进程完整性、保密性以及隐私性。

  于涛表示,作为一家toB公司,金山云自成立之初,秉承持续服务客户的理念。时至今日,金山云已经形成了一整套服务体系,从响应路径、响应时间、响应工具及保障方面都拥有成熟流程,为竞技云持续运营提供坚实基础。

  作为国际电子体育竞技的权威机构,亚太电子竞技运动委员会对于竞技比赛组织和运营方面的专业程度有目共睹,而作为新兴的云计算行业,金山云也已经成为行业内有影响力的服务商。双方合作强强联手,在云资源层面,金山云有能力也有信心为亚太电子竞技运动委员会提供高质量技术服务。

  “从竞技云的整体构建,到未来海内外数据中心落成,再到亚太电子竞技运动委员会海量比赛视频的直播,金山云希望持续为亚太电子竞技运动委员会提供服务。电子竞技是一个不断扩大的蓝海市场,未来双方在赛事上报通道、赛事宣传、电竞终端设备等方面能够实现优势互补,打造形成电子竞技生态圈,共同为体育竞技事业努力!”于涛表示。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

2020-01-26 21:02:22来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行