京东健康:真正的名医都是把健康前置管理,少动刀,少用药

1评论 2019-12-27 08:25:45 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  12月26日,在“互联网医疗合作与发展论坛暨京东健康心脏中心上线发布会”上,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军提出,互联网医疗正在进入3.0时代。京东健康给出了解决“新议题”的路径和方案。

  据《中国心血管病报告2018》显示,我国心血管病患病率仍处于上升阶段,目前患病人数约为2.9亿,心血管病导致的死亡占居民疾病死亡的40%以上,居各类疾病首位,成为头号健康杀手。2009年以来,农村心血管病死亡率持续高于城市水平。经过了在线轻问诊和以解决常见病、慢性病为主的互联网医院两个阶段后,如何为像心脏疾病这样的大病、重病患者提供“触手可及”的医疗服务,成为互联网医疗的“新议题”。

  真正的名医都是把健康前置管理,少动刀,少用药

  中国互联网化,或者是移动化,让很多年轻人,80后、90后习惯于在互联网上去购物,互联网上去娱乐,所以很多人也愿意或者需要通过在网上来寻求轻问诊服务,这是互联网的1.0。

  十年来,互联网+健康,互联网+医疗,通过数字化的方式,把医院的病人从诊前、诊中、诊后统筹起来,包括京东,尝试为用户网上购药打通医保付费,推动全国各地的医院纷纷探索互联网医院的模式,这个模式比前面的轻问诊更进了一步,真正开始往线下医院靠拢。

  而今天,京东健康提出了互联网3.0的模式,通过数字的方式集中医疗资源,通过平台连接硬件的能力,提供健康全场景、医疗全流程、生命全周期的健康服务,实现互联网科技和医疗产业的全面融合,一体发展。围绕线上和线下,两者相结合,真正意义上把医、药、险、养结合起来,真正意义上通过互联网的方式,数字化的方式把医疗机构连接起来,真正的协同各种跟健康相关的企业。

图片

  辛利军认为,真正的名医真正的好大夫,都是把健康前置管理,尽量是少动刀,少用药,“他们是真正有情怀的人,他们是真正在推动《中国健康2019-2030》发展,推动中国在《中国健康2019-2030》发展最重要的举措,强基层,重预防,只有让老百姓(行情603883,诊股)不得病,少得病,整个中国的健康才能被管理起来。”

  打造国家级互联网医疗中心

  京东健康联合著名心血管病专家、医学教育家胡大一教授及其团队成立心脏中心,旨在通过连接、聚集顶级医院和医生等医疗资源,来开展线上线下一体化医疗服务,利用互联网技术,实现信息和资源的互联互通,让高质量医疗资源下行,助力国家实现分级诊疗,提升医疗资源的公允性和可及性。辛利军认为,京东健康心脏中心将是以国家级医疗中心为目标打造的,“首个围绕心脏疾病健康服务的、线上线下一体化国家级专科医疗中心”,同时也是京东健康引领互联网医疗在3.0时代创新发展的开端。

  之所以能引领互联网医疗进入新阶段,得益于京东健康全面的技术能力和资源优势。拥有超过3亿活跃用户和值得信赖的品牌形象,京东持续通过完整的供应链体系和高效的物流网络,为用户提供丰富的高品质商品和服务;运用行业领先的AI技术,京东健康在医疗健康领域落地了一系列产品和应用,包括AI分诊、AI辅助诊疗体系、AI客服随访以及AI合理用药及审方系统等;同时,行业领先的医药零售业务,业内首个线上“医+药”闭环,以及软硬件结合的智能健康监测与管理等,都是京东健康引领互联网医疗全新阶段的独特优势。

  如何引领互联网医疗模式创新,京东健康将从医生、医院两个方面发力:一方面,利用平台和技术优势实现顶级医生群体的连接,并利用互联网技术,将专家的技术和知识传播给更多基层医生和青年医生,保证人才供给;另一方面,加强互联网医疗专科中心与实体医院的合作共建,设立线下区域中心,实现京东健康+医生资源+线下医院的三方连接。

  辛利军指出,京东健康以心脏中心成立为起点,未来将促进更多医疗资源的连接与融合,以用户为中心,针对更多专病专科领域,开展线上线下一体化的医疗服务,推进国家级互联网医疗中心、及国家级互联网的分级诊疗中心的建设进程。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东健康

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

杜坤维:科创板破发给券商跟投带来潜在的损失

2020-03-27 09:08:15来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行