快手上线年龄渐变魔法表情 实时GAN技术加持体验十秒一生

1评论 2020-01-17 09:31:51 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  十几秒过完一生是什么样的体验?1月16日,短视频平台快手以“年龄渐变”为主题,上线了名为“我的一生”、“恍如隔世”、“时间相框”、“潮老人”一系列魔法表情,在拍摄界面的“最新”选项选择该系列魔表,即可体验到从变娃娃脸到变老的全过程特效。依赖生成式技术,年龄渐变拥有极强的真实感。据悉,春节期间快手将围绕该技术上线大量玩法。

图片0

  据了解,一些列的年龄渐变的魔法表情适配任意iOS及Android设备,支持绝大部分机型手机端上实时生成视频版变老特效。

  真实体验变老全过程,快手科技有温度

  在体验“我的一生”魔法表情时,记者发现用户可以通过手动操控摇杆的方式,体验实时的年龄渐变。实时的算法运行稳定,脸部实时动作、脸部和头发边界的渲染也十分真实自然。此外,全新上线的“时间相框”魔法表情,也可以由用户以眨眼的方式,自主切换不同年龄段。而在“恍如隔世”和“潮老人”的魔法表情中,用户只需对准屏幕拍摄,即可体验到2秒后变老,以及变老后的潮酷形象。

图片1

  据快手产品人员介绍,开发一系列的年龄渐变特效,希望通过技术帮助用户提前感知变老后的模样,让更多人在趣味互动的过程中,体验到快手黑科技的魅力。目前,实时的特效已基本覆盖所有手机机型。对于工程师而言,覆盖绝大多数机型是一项挑战性极强的任务,“但我们仍希望坚持做有温度的科技,把更多好玩的魔法表情带给更多普通人。”

  创新科技加持,快手自研国内首家端上实时GAN

  事实上,快手早在去年8月就上线了名为“变小孩”的魔法表情,而此次上线的四款魔表是对之前技术的延续和再升级。负责研发快手魔法表情的工程师介绍,用户体验真实感强的原因在于背后强大的技术支撑。该特效基于深度学习的对抗式生成网络(GAN),结合快手积累的大量数据集及定制化的模型压缩技术,才能达到实时在手机端实现的效果。

  据悉,该项技术难度高,除了国外软件Snapchat已上线类似特效外,快手在国内首家上线该技术。

  所谓“在手机端上”实现这个效果,意味着数据不用传到服务器做处理,在手机上即可完成处理工作,而且用户手机不用联网就能玩,节省了数据传到服务器处理又回传到手机端上的时间。在快手自研的YCNN深度学习推理引擎以及快手自研的定制化模型压缩算法的加持下,使得这种“费算力”的玩法能够覆盖绝大多数机型,不同价位的手机机型都能享受到AI和大数据带来的技术红利,以硬核实力延伸快手普惠的价值观。

  不难看出,在快手强大技术实力的支持下,给每一位普通人都带来了更加丰富的体验。快手魔表技术研发人员表示:“随着近几年,在深度学习研究领域,对抗式生成网络(GAN)被广泛应用到解决各种问题上,我们也会在保持技术领先的基础上,继续加大研发力度,为用户带来更多新玩法。”

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:快手

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行