做好疫情时期管控与保障!大搜车超级4S助力经销商掌上运营

1评论 2020-02-13 14:38:26 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  疫情时期,如何保障和恢复业务正常运转,这成为所有企业的首要课题。这其中也包括4S店。“突发的疫情对于门店经营肯定会造成影响,不过通过业务系统,我们员工都能在线办公,店内业务也能通过线上工具正常运营,关键时刻,我们还有AI机器人(行情300024,诊股)来帮忙。”谈到疫情影响时,一家4S店的张经理话语里并不乐观,但也没有丧失信心。

  目前部分经销商陆续开始营业了,从大搜车超级4S的后台数据可以看到,“4S店小程序”工具的使用量开始攀升,访问量不断提升。移动化、线上化、智能化的高效办公体验和日常业务运营是大搜车超级4S对于经销商集团的核心价值。

  疫情时期,大搜车超级4S推出4S店在家办公指南,帮助经销商实现线上营销、线上销售、线上交易、售后、管理、卖车等各个环节的无接触办公,恢复正常有序的经营管理。

  张经理谈到,由于疫情严重,在接下来的返工潮中,很多人不打算乘坐飞机、高铁一类的公共交通工具,而是准备自己开车返回工作地。4S店咨询维修保养的客户多了起来,在特殊时期,4S店既担心员工的健康,也担心如果客户聚集在4S店,存在互相感染的风险。他们通过大搜车超级4S的微信小程序让强需求的客户进行线上预约,分批次到店,每次单独服务一个客户,店内的工作流程也尽量做到线上化,只保留少数必要的工作人员,最大限度避免人员聚集。张经理说,大多消费者都能接受这种线上预约的方式,也表示感谢4S店保障了他们的行车顺利。

图片0

  疫情不能片刻放松警惕,很多商家也在此时制作了一些对于客户的防疫提醒。杭州一家使用大搜车超级4S的4S店总结了一些疫情期间的行车知识,准备批量分享给客户,但是客户覆盖面太广了,完全靠人工打电话工作量非常大。这时,4S店决定进行用户分层,部分客户进行人工维护,其他人由AI机器人批量触达。该4S店负责人说到:“疫情时刻蔓延,我们希望这些提醒能够尽快送达出去,这个工作的时效很重要。“

  经过4S店与大搜车超级4S AI机器人团队的协作,这家4S店高效完成了工作,给客户及时送出了提醒和问候。事后,从AI机器人上万条的录音抽查和录音文本关键字提取来看,客户们都非常感谢4S店认真负责的工作,很多人表示这些提醒很实用。经过此次尝试,这家4S店负责人表示,“我们将持续扩大AI机器人的覆盖场景,通过更智能、更高效的经营模式面对未来的挑战。”

图片1

  防控疫情,保障安全和业务运作是此时的第一要务,但作为企业如何活下去、活得好也刻不容缓。线下活动受限,线上营销成为4S店运营的主要方式,大搜车超级4S上开放了“直播卖车”的免费教学,“线上4S店”功能让客户能够实现实时在线看车,线上咨询等。并且,AI机器人还可帮助经销商节约4S店人力,即使疫情时期各地员工没有全部到岗,依然能通过AI机器人高效完成线索维护,并能形成数据分析报表。

图片2

  除此之外,大搜车超级4S的“帮卖车”业务此时也是备受汽车经销商关注,近期,帮卖车的咨询量明显增长。疫情期间,4S店的线下流量几乎没有了,线上流量至关重要,更多的渠道和更精准的流量线索都会让4S店在这场战役中活下去。经销商们不仅希望通过大搜车超级4S的产品赋能业务,提升效率,也期望通过大搜车的汽车产业互联网生态布局实现业务增长。自2019年9月上线以来,帮卖车已经服务了3500+4S店,有4S店通过帮卖业务单月成功销售100多台车。据介绍,基于大搜车搭建的汽车产业互联网平台,经销商可以通过“帮卖车”将车源一键发布至大搜车生态下的零售交易平台,获得更多渠道曝光和客户线索。

图片3

  2020年的开年,大搜车超级4S商业产品与运营中心总经理胡媛谈到,“诚然,2020会很难熬,但无论如何我们都会跨越。今年会是汽车产业数字化转型关键的一年,大搜车超级4S将与汽车行业同仁并肩作战,共同抵抗疫情的影响,一起造就更强大的自己!“

  大搜车超级4S是一套针对汽车经销商集团的新零售场景数字化解决方案,覆盖4S店各种业务场景,帮助汽车经销商接入汽车产业互联网协作生态。目前用户覆盖全国50多个经销商集团的4000多家4S店,包括广汇集团、四川建国等超大型集团,都已经开始利用超级4S来提升管理和协作效能。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:疫情

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行