复工在即 中国系统推出公益性疫情防控系统“疫情通”

1评论 2020-02-14 09:51:50 来源:TechWeb.com.cn 疫情对A股影响持股跟踪

  【TechWeb 】2月14日,新冠肺炎疫情持续,中国电子系统技术有限公司(以下简称:中国系统)宣布近期针对政府疫情上报统计、企业复工以及学校开学疫情管控等三大场景,设计开发了一套公益性疫情防控系统“疫情通”,免费开放给政府、企业、学校等使用。

  目前,疫情通已入选陕西省工业和信息化厅、陕西省大数据云计算产业发展领导小组办公室发布的疫情期间推荐使用大数据和工业互联网解决方案名录,为抗击疫情、企业恢复生产贡献力量。

  以下为“疫情通”防控系统基本情况:

  疫情通整体架构

  疫情通采用一云二端四应用架构,平台是一个基于互联网访问的云服务系统,同时支持APP端采集上报和PC端的智能分析服务,为政府工作人员提供疫情上报、为企业复工提供人员防疫管理、为学校提供学生和教师健康每日追踪以及后台不同组织疫情数据分析四大应用服务。

  中国系统疫情通整体架构图

  APP端支持政府数据采集人员、企业员工、学校学生、学校教师、普通市民同时使用,包括企业信息填报、企业员工上报信息、学校信息填报、教职工上报信息、学生上报信息等采集功能项。

  PC端支持政府、企业、学校等各类应用场景采集到的信息按照不同组织、不同权限进行信息统计,可生成实时报表,以时间或区域为维度等查看报表数据。

  疫情通主要功能

  基于整体架构设计,疫情通以APP作为采集上报平台,以PC后台智能分析为支撑,主要构建政府疫情上报子系统、数据统计子系统、企业复工子系统和学校开学子系统四大系统服务当前疫情三大核心场景。

  疫情通APP

  疫情通APP集疫情统计、上报、查询功能于一身,可帮助各地方政府、企业、学校等组织实现随时随地上报疫情,提高防疫整体效率,并且确保同步各级组织疫情数据一致性和实时性,为疫情防控指挥提供有效数据支撑。总体功能设计包括账号登录、数据采集、数据查询、我的上报等。

  疫情通APP用户首页

  政府疫情上报子系统

  政府疫情上报子系统主要是用于解决政府部门相关工作人员对所管辖区域内发现疫情进行上报的系统,系统通过数据采集模块进行多维度数据填报,包括是否外来人员、所在街道、所在社区及详细住址、健康状况等字段,并且可按照发热、疑似、患者、治愈、隔离观察、死亡、人员登记、解除观察等进行查询和统计。

  数据统计子系统

  数据统计子系统一方面提供基于用户管理、角色管理、角色菜单权限管理及个人角色管理等用户统一管理中心;另一方面,企业、学校等不同组织可进行各自组织内不同时间周期的不同维度统计数据上报和查询实时数据统计,及时掌握目前各人员身体状态,方便快速开展针对性防范工作。

  主管部门则可以通过疫情统计功能查询所属区域疫情整体统计数据、个人上报信息数据、新增疑似数据、人员分布数据等。

  企业复工子系统

  企业复工子系统提供包括企业信息采集、企业每日上报统计数字、企业实时上报疫情信息、员工上报自己的疫情信息、出入企业登记管控、企业数据统计展示等功能。通过企业复工模块实现企业、街道、政府等员工健康信息同步和跟踪,解决居民因企业复工离开居住小区引起无法掌握健康动态的难题。

  学校开学子系统

  学校开学子系统能帮助学校在开学前及时掌握返校学生的健康状况、返程出行交通方式,方便快速开展针对性防范工作。开学后,系统可追踪每位学生、教师等健康状况,实时动态掌握最新信息,防止疫情蔓延扩散,助力学校疫情排查和防控。

  具体功能包括学校开学采集、学校每日上报统计数字、学校实时上报疫情信息、教职工上报自己的疫情信息、出入学校管控、学校数据统计展示、政府需求统计等功能。

  当前,疫情通已经完成第一版系统供客户试用,并已入选陕西省疫情期间推荐使用的大数据和工业互联网解决方案名录。据悉,疫情通预计将于近期陆续推出更全功能的版本。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社融增量达5.07万亿 M1增速首次降至0%!1月信贷社融数据终出炉 疫情影响尚未体现

2020-02-21 00:25:15来源:券商中国

湖北新增连续两天低于500例 累计出院达11788例

2020-02-21 08:06:50来源:e公司官微

柜姐直播三小时 等于复工6个月:全民“李佳琦”时代到来?

2020-02-21 08:36:40来源:棱镜

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

山东报告新增确诊病例202例 其中任城监狱200例

2020-02-21 10:12:29来源:金融界网站

事关每个人!社保、医保、公积金的"免减缓"来了

2020-02-21 00:25:25来源:券商中国

韩红是清白的!北京民政局通报:总体运作较规范

2020-02-21 08:57:10来源:证券时报网

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

中国证券报头版:LPR非对称下降传递两大信号

2020-02-21 02:16:20来源:中国证券报

“宅健身”火了:17万人一起看直播 连瑜伽垫都卖疯了

2020-02-21 06:51:40来源:中新经纬

重要信号!多部门重申"房住不炒" 近20个省市出台稳地产政策

2020-02-21 10:54:25来源:券商中国

3.34万亿元 1月新增贷款创单月历史纪录

2020-02-21 02:14:10来源:中国证券报

复工潮真的来了!这些城市复工大松绑 大幅简化审批程序

2020-02-21 10:54:05来源:券商中国

LPR第七次报价出炉:如何影响房贷和企业 解读来了

2020-02-20 21:43:21来源:证券日报

央行大动作+信贷超预期 释放信号很明确

2020-02-21 07:55:25来源:Wind资讯

310.5亿!上海徐汇滨江西岸金融港地块拍出!一线城市土地拍卖掀起小高潮

2020-02-21 06:39:35来源:中国证券报

因任城监狱疫情防控不力 山东省司法厅主要负责同志调整

2020-02-21 10:04:44来源:金融界网站

全世界都在做口罩 为什么你还是买不到

2020-02-20 10:09:50来源:盒饭财经

310.5亿元!上海新地王刷新内地土地总价纪录

2020-02-21 07:58:55来源:每日经济新闻

黄奇帆:疫情之后中国公共卫生系统要花两三千亿补短板

2020-02-20 10:25:15来源:中国金融四十人论坛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行