北京29家美发门店已达防疫要求并营业,包括四联东方名剪

1评论 2020-02-19 11:50:56 来源:北京商报 华资实业20%大肉分享

  疫情当前,逐渐复工让消费者的生活必需需求也亟待满足。2月18日,北京商报记者向北京市美发美容行业协会会长陈桂钦获悉,目前北京市已有29家美发门店已经达到协会防疫规定要求并正常营业,其中包括吉米造型、四联、FEEL、东方名剪、付军剪艺以及时尚殿堂等品牌。北京商报记者也向多家美发门店了解到,已有部分美发企业正常营业并启动预约机制,且有美发门店要求顾客和理发师佩戴口罩。

  随着越来越多企业复工,也有一些上班族有理发需求。北京商报记者向木北造型门店了解到,目前门店营业时间有所缩短,根据各个门店实际情况决定。且该公司要求各个门店采取限时限量线上预约的安全服务,且所有门店采取限时限流的间距式服务。同时,四联美发接受“二月二”理发预约,部分门店也陆续复工开业,但目前四联暂停刮脸、修眉、绞脸等服务,店铺营业时间也调整为上午十点至下午四点。

  为推动本市理发业有序复工,北京市美发美容行业协会发布《关于做好本市美发美容行业防疫情稳经营有关措施的公告》,以促进美发美容行业平稳有序开展经营,满足市民生活需要。根据公告显示,各区美发美容企业需根据自身经营条件、防疫措施、市民消费需求及行业特点,有序组织复工经营。并要求企业在复工前按照要求核查单位员工健康和在京离京情况,提前为员工准备体温检测器、口罩、消毒液等防护物资。同时,所有门店及办公场所每日营业、办公前必须进行设施、设备、环境等消毒处理,保证经营场所空气流通,定时对中央空调系统清理滤网,对进、出风口进行消毒。所有工具、设备在使用前均要进行消毒处理,做到一客一换一消毒。

  同时,为了进一步打消消费者对卫生要求顾虑,北京市美发美容行业协会也对门店做出相应部署。陈桂钦告诉北京商报记者,目前按照防疫要求营业的门店均已做好相关消毒工作,并为上门顾客测量体温。每个门店基本留有4-5名员工,且均是未离京人员,返京人员暂未允许上班。顾客入店后要求必须全程佩戴口罩,非必要情况不得摘除。值得关注的是,为保护顾客眼睛与避免碎发掉落入口罩的缝隙中造成不得不摘下口罩清理的情况,各个门店都准备了一次性染发美发遮面罩,在服务时为每一位顾客佩戴好。顾客在服务完毕后落在座椅、地面的头发必须一客一清扫一消毒,统一收集到塑胶袋内并扎紧袋口后再丢弃。

  北京各门店也按照要求营业。北京商报记者了解到,付军剪艺要求员工和顾客都要佩戴口罩、进店前检测体温,顾客之间要有有1米以上的距离,同时对顾客预约时间设置间隔,为顾客用过的用具留出消毒时间。付军说,往年“二月二”,每个发型师一天能服务20个顾客,今年大约是7个左右,平均一个多小时服务1个人。

  陈桂钦向记者透露,目前消费者集中于日后线上的预约,实际到店顾客人流量并不大,因此门店暂时不需要限流,只是营业时间有所调整,比如部分门店将营业时间调整为上午十点到下午五点。同时,消费者需求也暂时止于剪发,到店停留时间较短,门店也暂不建议消费者做烫染等耗时的服务。

  他还强调,各个门店也要求员工每日上班前、上岗前、下班后要做好自身消毒、清洁。为顾客服务前、后必须进行自身消毒处理。所有在岗员工应佩戴口罩上岗,口罩应及时更换。使用后的口罩应妥善收集处理,不得随意丢弃。工作人员在为顾客提供服务的过程中要全程佩戴口罩,并尽量避免与顾客聊天。店内为顾客提供茶点应具备独立包装,不得提供没有包装的食品。饮料、饮用水应为一次性使用。所有重复使用物品必须经过消毒处理方可提供给顾客。

  根据日前北京市美发美容行业协会分组召开的抗疫防疫经营工作视频会议,大部分表示门店应将延迟至农历二月二之后开业。但目前,已有消费者咨询可以理发的门店,理发有需求,也可防护隔离操作,但美容并非刚需也无法隔离。按照协会的防疫要求,北京美发门店也在陆续复工。陈桂钦也透露,目前已有29家门店已经在营业,需要提前预约。根据疫情发展情况过几天还会有些门店陆续复工。

关键词阅读:东方名剪 门店 美发美容 要求员工 营业时间

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行