疫情当下逆风前行 京东京车会助力战“疫”时刻在行动

1评论 2020-02-28 14:10:55 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  新冠病毒疫情爆发以来,京东汽车旗下专业养护服务门店京东京车会,响应国家号召闭店隔离,闭店但不关闭人心,无论湖北省内还是省外,各地京车会门店都在以实际行动,为抗击疫情贡献力量。

  自告奋勇直面“疫情” 设备损坏仍坚守“岗位”

  近日,全国各地的京车会门店已陆续复工,因部分地区的公共交通存在临时停运的状况,私家车成为了大多数居民出行首选,这也就意味着汽车消毒杀菌服务面临着井喷式的需求。但上海一家京车会的老板赵军辉却反其道行之,放着快即将上门的钱不赚,还没正式营业,就带着汽车消毒设备跑出了的家门。

  “我一直在查找资料,观看各种新闻,研判疫情实时动态,作为一个普通人,虽然不能像我们的白衣天使、一线防控工作人员一样,顶着巨大的风险直面疫情,但我决定尽量做一些力所能及的事情。”上海京车会卡猫店老板赵军辉,想到自己力所能及的事儿,就是积极响应京东汽车推出“战疫情、我保障”的公益活动,利用自己的专业汽修养护知识,用消毒杀菌工具为一线防控工作的执勤车进行消毒服务。

京东

  2月16日,通过与当地防疫部门的沟通协调后,赵军辉带着员工,做好充分防护准备后,带着专业消毒设备和工具,上门为一线工作车辆服务。根据疫情严重程度,当地有关部门把区域分成“红区”“黄区”“绿区”,因为“红区”情况最为严峻,需要极其专业的人员才能进行相关作业,所以赵军辉自告奋勇进入“黄区”为一线防疫车辆开展杀菌工作。同时应一线防控疫情的需求,赵军辉团队的施工的区域范围也同时扩大了,不在仅仅局限在一线执勤车辆上,包括门岗、物业、居委、社区,只要能做的,都竭尽全力做,白天服务一线的公务部门,晚上服务物业门岗。

京东

  2月20日当天,在服务了近百个需消毒车辆、岗亭后,由于长时间超负荷运转工作,导致消毒设备损坏。设备损坏后赵军辉并没有收工,而是第一时间联系京东汽车京车会相关员工,紧急从厂商调来新的设备,并且尽快修复老设备,总结经验充分准备,继续进行服务。

  “我们就筹划怎么样把这个事情做好,不能说一定做了多伟大的事情,最起码能够给我们一线工作人员最大的信心,对于他们工作环境的安全信心,让前线人员能够感觉到他们并不孤单,我们用实际行动给他们以战胜疫情的信心。”赵军辉说道。

  “封城令”下临危不乱 逆风前行“曲线救城”

  1月23日,人们都沉浸在新春佳节的喜悦之中,然而武汉市发布的一道封城指令,让所有人的2020年都变得与众不同起来,这其中也包括在武汉的京东京车会团队3名工作人员和21家京车会门店。

  就在整个市场还处于焦急观望状态的时候,出于职业敏感和行业经验,京车会湖北运营团队的负责人胡义意识到,当下是一年中的服务高峰期,继续营业就意味着风险的扩大。于是第一时间联系门店负责人尽快闭店隔离,同时协助门店主动通知系统内已经在线上下单的客户,帮助客户更改预约或者申请退款。

  进入2月份,全省多市都进行了道路封闭管制。6日下午两点,位于仙桃的京东京车会“迈博车服-复州大道店”老板王勋接到了胡义打来的电话,中国移动仙桃公司的通讯保障车辆发生故障无法启动,由于需要马上出车处理紧急情况,所以希望当地京车会门店能上门进行维修救援。

京东

  “移动公司的车是通讯保障车,要参与疫情管控,不去维修要耽误了大事啊。”此时仙桃已经封城,普通机动车禁止上路行驶,员工也都被隔离在家,交通不便又下着大雨,王勋十分焦急。当王勋拨通了维修技师汪健的电话,又一个难题接踵而至,小汪刚刚结婚又是家里的独生子,他的父母不同意他出门冒险,好不容易说服家人,汪健就赶忙骑着电瓶车到公司和王勋会和,取上维修工具,冒着寒风和冰雨出发了。

  到达现场后,汪健冒雨诊断,却发现替换的配件因为疫情原因无法配送,情急之下他决定带着配件回门店自己维修,然后再回来重新安装到车上。在门店和事故现场反复几趟之后,车子终于顺利发动。

  “加盟京车会时,我们就非常认同京东‘客户为先’的经营理念,作为中国移动的服务提供商,为合作伙伴提供服务和支持,这是理所当然的”。汪健感慨到“中国移动的车辆是在为疫区人民提供通讯、网络保障,为他们修复故障,也是给疫情防控做贡献。他们保障我们,我们守护他们”。

  “心中不仅要有客户,更要有正道和担当”

  除了自告奋勇的赵军辉团队、逆风前行的王勋和汪健奋战“一线”的事迹,京东京车会还涌现出一批默默奉献,疫情面前展现大爱的店长与员工。

  疫情期间,河北涿州京东京车会“翔宇-范阳东路店”董事长康连友发动身边资源紧急采购了21箱84肥皂,并将他们全部赠送给了涿州开发区的环卫工人,康连友说:“环卫工人挥洒汗水用环境卫生为抗击疫情做贡献,精神可敬可佩。我和门店希望为坚守在一线岗位上的人贡献一点点能量,修复这场疫情灾难带来的裂痕。”

京东

  在四川泸州,京东京车会“蓝茂-蓝安路店”的范秀全得知疫情隔离人员转移车辆用车日趋紧张的情况后,当即决定无偿捐赠一辆商务用车给江阳区交通运输局。范秀全说“在国家面临困难的时候,要贡献自己绵薄之力,泸州蓝茂店认可京东的价值观和理念,心中不仅要有客户,更要有正道和担当。”

京东

  在四川成都,京东京车会“玉才-灌温路店”把好不容易筹来的消毒水捐献给了社区街道办。他们表示,从大年初一开始街道工作人员为早日排查到感染人员,一直战斗在一线,街道内小区、工厂、企业众多,他们顾不上休息,才是最需要防疫物资的。

京东

  承担社会责任 回馈坚守一线的“救命恩人”

  疫情突发,不仅单一门店面临困境,在成都一年内开了8家京东京车会门店的宫定军更是压力倍增,但在这种情况下,宫定军仍然坚持为一线工作人员提供各类免费服务。他说:“本次疫情对全国实体行业造成的损失都很惨重,我们也不例外。但是加入京东京车会,我们感到背后有强大的支撑和保障,要积极响应国家号召、紧跟京东的公益步伐,承担起社会责任。”

京东

  京东京车会“明之诚-公园南路店”老板雷继凯表示:“在未来的一年里,明之诚将为所有医护人员和所有医院用车,提供西安市内免费救援,且免收工时费。”

  2月21日,京东汽车联合京车会门店推出了“战疫情、我保障”的公益活动,宣布即日起至三月底,京东京车会在北京、上海、广州、成都、重庆等多地近百家京车会门店为政府车辆开通专属服务通道,免费提供臭氧杀毒活动。目前越来越多的京车会老板也像宫定军、雷继凯一样加入到公益之行,防疫之时严守自己的阵地,疫情过后感恩社会的帮助。

京东

  个体的力量是渺小的,但无数个体力量的汇聚,会形成一道道希望之光。在捍卫战疫成果的关键时期,京东京车会无论是捐赠物资还是回馈社会,将竭尽全力、团结一致,以实际行动承担更多社会责任感。疫情不止,京东京车会将战疫到底,与战疫英雄们齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 京车会

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

千万别摘口罩!防控无症状感染者 中央重磅表态!钟南山团队:或是人传人重要传染源…

2020-03-31 00:40:30来源:中国基金报

美国新冠肺炎患者超16万 日新增超2万

2020-03-31 06:38:07来源:金融界网站

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

LV直播间翻车 拥抱新风口的奢侈品为何屡败屡战?

2020-03-31 06:34:10来源:娱乐资本论

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠肺炎确诊病例超过15万例

2020-03-31 05:08:48来源:新华网

世卫组织:目前仍无新冠肺炎针对性疗法 一些药物或有作用

2020-03-31 04:17:54来源:金融界网站

华为背水一战:得开发者得天下

2020-03-31 03:16:27来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行