宝宝树王怀南:不会在宝宝树还需要时离开 母婴赛道未来更宽广

1评论 2020-03-26 09:01:22 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  3月25日,宝宝树创始人兼董事长王怀南回应近日高管离职、加入Juul电子烟及个人资产等问题。

  针对高管离职问题,王怀南表示,我们一直坚持从文化和业绩两个角度去衡量每一位同事,因此这里面的优化也是持续不断的。随着各个阶段对人才需求的不同,现在也有更多的新同事加入。在提高人才的优秀程度方面,我们是非常坚决和大胆的。 “自2007年创业以来,宝宝树已经奔袭了13年。这期间有些老员工因为健康、家庭、事业等个人原因离开,我都表示理解支持,也很感恩,因为他们都曾为宝宝树立下过汗马功劳。”

  至于其曾考虑加入电子烟公司 Juul一事,王怀南解释称,我在去年直播时就曾说,宝宝树和宝宝树创始人,是像胎记一样抹不掉的存在。即使有一天宝宝树不需要我了,我也需要宝宝树,所以我不会去做别的企业。“但Juul确实是在一个革命性的行业。事实上,除了Juul,还有一些国际公司都曾找过我出席中国负责人,对话从来都是绵绵不断的。可能是因为我在初创企业和国际企业都呆过,但是我不会在宝宝树还需要我的时候离开。现在这个新阶段,思考的还是宝宝树国际化和大公司管理方面的内容。 ”

  面对股价下跌的现状,王怀南说,宝宝树在2018年11月上市时,当年的资本市场非常冷,有企业望而却步,也有企业一直往前走。回头看,上市融资不是最关键的,反而是通过IPO方式倒逼企业变得更成熟,以及在战略、人才、管理上进行大面积优化升级。相应的,好的坏的都会得到放大。这样一来,公司就不缺柴火和粮食,也就有足够的现金支持我们在现在这个环境下,安安稳稳做事。

  关于宝宝树的变现之路,王怀南认为,母婴企业能不能赚钱,取决于能不能把高价值的用户精准展现出来。其实母婴用户的价值很高,无论是处于孕期还是婴幼儿阶段。因为这是产生消费习惯的第一个阶段,所以广告商、电商都愿意砸重金让其成为第一批源头用户,然后就能形成若干年的消费习惯。“坦白说,2019 年有些挑战,黑天鹅频发,但我觉得疫情结束后母婴类的广告会恢复很快。”

  王怀南还表示,宝宝树在西方国家没有对标的企业标的,所以很多人看不懂我们,挺无奈的。当然,我们每天的工作不是为了股价,而是为了亿万用户的育儿生活质量提高努力。这个赛道足够长,足够厚,期待更多长线投资人进入。用户需求的突破,使用度的加深,拓展到更广年龄段才是最重要的。我觉得其他东西会随之而来。

  谈及复星,王怀南表示,复星从入股的第一天起,就不是简单的财务投资人。融资本身就是个双向选择,对于复星国际来说,希望成为全球10亿年轻家庭幸福富足快乐生活的服务商。在使命这一点上,我们的重叠度是99%,几乎完全一致。复星没有如外界讲的那样,介入到具体运营。所有的股东主要还是赋能状态。

  而对于母婴行业的未来竞争格局,王怀南的判断是,如果我们更加有胸怀、有共赢的精神,抱团取暖冲出去了母婴赛道会更有希望。狭义来说是我们大家要不要联合在一起共同拓宽这个赛道,这个赛道才能容纳更多的企业。但我们的定位应该不止狭义的母婴赛道,很可能我们的竞争对手不在母婴赛道上,外部合作伙伴很可能未来会成为我们今天定义的竞争对手。所以还是能希望拓宽年龄段、进军国际市场、完成线上线下融合。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宝宝树

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行