科技同仁是如何评价罗永浩直播带货的?

1评论 2020-04-02 12:18:25 来源:TechWeb.com.cn 下一只“省广集团”

  【TechWeb】4月2日,昨晚,罗永浩完成了直播带货首秀,抖音官方披露的数据显示, 罗永浩直播3小时带货超1.1亿元,累计观看人数超过4800万。

  毫无疑问,这是一组漂亮的带货数据,但关于“刷屏级的无聊”、货品价格不是全网最低、带货商品曾出现过质量问题、直播口误翻车等针对罗永浩的质疑也有很多。

  对于罗永浩进入电商直播圈,人们表现出了“看热闹”、“心酸”、“支持”等不同的情感。那么,科技圈的同仁又是如何看待罗永浩的呢?

  联想、极米等官微发文支持

  罗永浩在此次直播中被刷屏的口误来自极米,但极米选择了原谅。极米官方微博回应称,“人生总是充满小插曲何况第一次加油!@罗永浩”

  在昨晚的直播中,罗永浩将“极米投影仪”念成了“坚果投影仪”,而后者正是极米投影仪的竞品。被工作人员提醒后,罗永浩90度鞠躬道歉,并称,“希望你看到我秃了的头皮后,体谅老年人的痴呆。”

  让罗永浩刮掉留了十几年胡子的吉列剃须刀也在官微发文,对罗永浩试水电商直播表示支持。吉列称,“在你每次选择开始一段新旅途的时候,总有人嘲笑你的梦想,谁说中年男人没办法再变回曾经的那个精神小伙,我们刮掉胡子,锋芒上路,永远热感,永远热泪盈眶。”

  抖音官方数据显示,罗永浩的一场直播共卖出了1800把吉列剃须刀,2000多台极米投影仪。

  罗永浩直播首秀共推荐了22款商品,其中小米供应链商品就有5款,而罗永浩的IP热度也没有让这些米家生态企业失望,其中小米巨能写中性笔售出500000支、米家声波电动牙刷售出109790支,米家自动洗手机套装版的销量也达到44995套。

  作为小米重点推的产品小米 10手机,在货品上架之后,小米中国区总裁卢伟冰也现身直播间,与罗永浩互动,并向粉丝发出了50万元红包。

  联想中国官微也发文称,“作为让罗老师都不好意思的,格外够意思的朋友,我们还会继续支持。”在昨晚的直播中,罗永浩卖出了36301个ThinkPlus USB-C口红电源。

  科技大佬反映不一

  罗永浩直播首秀结束后,搜狗CEO王小川率先在微博发文称,“罗永浩首秀,最AI的数码产品。卖货不卖身!”而“卖货不卖身”也是之前罗永浩预热进入电商直播时喊出的口号。

  搜狗AI录音笔S1也在此次罗永浩直播的清单中,王小川当晚也出现在直播间,为自家商品站台,并给粉丝发放了10万元红包。

  据悉,搜狗AI录音笔S1是搜狗今年2月发布的新品,支持全球63种语言的在线翻译和中、英、日、韩、法、俄等9种常用语言的离线翻译。昨晚的直播中,罗永浩卖出了1600台搜狗AI录音笔S1。

  昨日光顾罗永浩直播间的卢伟冰也在微博表达了祝福,他表示,“敬佩老罗的创业韧性,也相信老罗的选品眼光和产品介绍能力。”

  小米集团创始人雷军转发了该微博,并称“感谢老罗在首次直播卖货中推荐了小米 10。”

  除了王小川,快播创始人王欣也在微博发文支持罗永浩,称“不要只对自己宽容,却对他人苛刻。老罗太棒了,我挺你。”还有网友在王欣的微博下留言,让他也去开直播卖货。

  但也有科技大佬并不认同直播带货,比如当当创始人李国庆。

  李国庆在一个节目中被问及如何看待“罗永浩直播带货”一事,他回应称,“我的粉丝号召力一点不输罗永浩,我就不会带货,因为带货,带谁的货,我懂吗?如果我不懂靠团队给我选出的货,我怎么能知道它真的就是性能好呢?”

  李国庆还表示:“同样,我不仅不直播带货,我都不去做广告,我的自媒体访问量那么大,老有人要给我广告费,我这么多年就不拒绝收广告费,但是我不去带别人的货,我不去挣别人广告,我作为一个自媒体人,我会做早晚读书这样我自己打造的产品去推荐给大家,这个性质是完全不同的,所以我也不认为名人直播带货就成为今后的新浪潮。”

  可以看得出来,罗永浩直播首秀是下了功夫了,但整体的卖货节奏把握的并不好,在直播过程中,也被粉丝吐槽“太啰嗦”、“跑题了”。

  正如罗永浩所说,“完全不一样的工种,需要针对性训练和调整。”能不能成为抖音带货一哥,且看他接下来的直播表现吧。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技部:如中国新冠疫苗研制成功 将向全人类提供

2020-06-07 10:39:37来源:金融界网站

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书全文公布

2020-06-07 10:33:08来源:新华网

目前已有4种灭活疫苗和1种腺病毒载体疫苗获批开展临床试验

2020-06-07 10:44:57来源:金融界网站

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

卫健委:6月6日新增确诊病例6例 境外输入病例5例

2020-06-07 09:02:46来源:金融界网站

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

外汇局:我国经济运行正逐步向常态化复苏 将继续支持外汇储备规模总体稳定

2020-06-07 10:17:23来源:金融界网站

国内首个新冠肺炎治疗性抗体药物获批临床试验

2020-06-07 07:50:39来源:金融界网站

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

全渠道哪里都是主场 京东618全面激活线下消费活力

2020-06-06 11:13:15来源:金融界网站

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

白皮书:新冠确诊患者人均医疗费2.3万

2020-06-07 10:24:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行