火到卖断货!iPhone 11大降价了 果粉们“又爱又恨”

1评论 2020-04-07 19:58:54 来源:中国基金报 3天狂撸22%利润!

近日,苏宁、京东等几大电商纷纷官宣iPhone降价,最高降价力度达到1600元!不少价格历史新低!这在iPhone历史上并不常见。

  iPhone降价了!

  近日,苏宁、京东等几大电商纷纷官宣iPhone降价,最高降价力度达到1600元!不少价格历史新低!这在iPhone历史上并不常见。

    对于降价原因,业内认为,或是主要受两大方面影响:一是受全球疫情影响,苹果零售店关店、销量下滑;二是5G iPhone还可能推迟上市,但国产5G新机却疯狂上市……苹果希望通过大力度的降价,进一步提升销量。

  5000块不到拿下iPhone11

  最高降价1600元!

  4月2日晚,苏宁手机官方表示,iPhone11启动全线降价,最高降价力度达到1600元。具体来看:

  iPhone11 Pro Max各型号全部降价1600元,最低7999元就能入手;

  iPhone 11 Pro降价1200元,64G版本7499元;

  火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  同时,iPhone11也降了500元,最低配64G版本售价4999元。

  火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  部分机型可享受12期免息分期。

  4月3日,继苏宁之后,京东也宣布iPhone 11系列全线降价。

  京东平台显示,iPhone 11全线产品领券最高立减1600元,其中iPhone 11领券立减500元,低至4999元;iPhone11 Pro Max领券立减1600元,低至7999元。

  此外,iPhone上一代机型,iPhoneXR 64G券后京东价3999元,部分配色到手仅3899元,历史新低。

除了苏宁和京东外,国美等渠道也加入了降价行列,降幅与上述两平台相当。

  苏宁和京东均表示,这是iPhone11发布以来,在国内的首次大范围大力度的降价。

而目前,苹果官网尚未对iPhone 11系列产品进行降价。对于电商渠道iPhone 11系列产品降价是否取得苹果官方授权,苹果方面表示:没有回应。

  果粉们“又爱又恨”

  “手上的新手机突然就不香了!”

  对于这则消息,果粉们真的是又爱又恨。

  有的后悔买早了,直言手上的新手机突然就不香了!

  有的则开心终于可以换手机了!

  火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  降价促销效果明显

  iPhone11销量狂涨

   对于降价原因,苏宁方面表示,或是受全球疫情影响,苹果希望通过大力度的降价,进一步提升销量,至少在国内市场上,iPhone产品的历次大幅降价,还是很受果粉欢迎的,销量提振的效果非常明显。

  此外,iPhone XR等上一代机型也有不同程度降价力度。

    去年同期,iPhone启动多轮降价。2019年1月,京东、天猫、苏宁、拼多多等电商平台相继下调了iPhone系列产品的售价,其中包括iPhone XS、iPhone XS Max等当时最新款机型。随后,苹果官方启动促销,通过向以旧换新用户发放代金券的形式,变向调低iPhone XR价格。

    2019年3月,包括iPhone XS MAX、iPhone XS等当时新机型在内的iPhone产品售价均达到历史新低。

    降价促销效果明显。据当时天猫信息显示,自2019年3月5日降价至3月7日12点,天猫平台iPhone整体销量环比提升150%。其中,iPhone XS Max 销量环比提升230%。

  而事实上,iPhone11降价的确推动销量的上涨。

  京东手机4月换新季手机竞速榜显示,iPhone 11在假期借助大力度促销折扣下夺得单品销量冠军的宝座。

  火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  据每日经济新闻,4月7日,在上述电商平台,降价活动仍在持续,但有些版本的iPhone 11已显示无货状态。

  火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  红色、黄色、紫色已显示无货

  关店、销量下滑、5G还没出……

  疫情下苹果的六大危机

    新冠肺炎疫情在全球的扩散给苹果产品的生产销售等产生了不小影响。

    1.销量下滑

    受到新冠肺炎疫情的冲击,iPhone今年在华销售明显下滑,中国信通院发布的数据显示,2月国内手机市场总体出货量638.4万部,其中只有49万部是iPhone,只占国内手机市场总体出货量8%,相比去年同期的出货量下降了60%。

    长期关注苹果动态的知名科技分析师、天风国际研究与策略部副总监郭明錤在接受新京报采访时表示,若全球疫情无法在二季度结束前显着改善,今年苹果每个品项的销售量都会出现10%-20%的下滑。

    2.物流跟不上

    3月下旬,苹果官网启动了限购。iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11 Pro均限购两台,除此之外,AirPods Pro也每人限购两部等。分析人士认为,限购与新冠肺炎疫情下供货与物流能力不足有关。

    3.零售店关闭

    北京时间3月14日,苹果CEO库克宣布,苹果将关闭大中华区以外的所有零售商店至3月27日。

    3月18日,苹果公司官网更新通知,称将无限期关闭大中华区之外的所有零售商店。据了解,苹果在全球拥有511家零售店,如今只有中国的42家开门营业。

    此外,据外媒报道,苹果公司预计“所有办公室将维持灵活的工作安排,美国境内所有零售店都将保持关闭状态,直至5月初。”

    4.5G iPhone可能推迟上市

   由于供应链受到病毒影响,苹果如果在秋天推出新品,产能可能跟不上。

    虽然上游供应链方面,富士康称3月份恢复中国大陆80%产能,但在全球供应链一体化的当下,即便富士康工厂恢复全部产能,其他地区生产停滞,整个供应链也会受到影响。

  所以业内认为,苹果5G iPhone可能会推迟到假日季节上市,甚至有可能推到2021年。

  也有业内人士分析,iPhone 11系列近期的降价,可以提升产品的整体性价比,以弥补产品缺少5G带来的竞争劣势。

   5.安卓5G新品上市热潮

    疫情之下,苹果新品发布节奏或许已被打乱。但国产5G旗舰手机的上市热潮仍在进行中。

    据中新经纬,2月13日,小米率先在国内发布了5G旗舰产品小米10 Pro,此后各个品牌纷纷跟进,vivo、OPPO、华为、荣耀、三星等纷纷发布了新款5G手机。目前这些5G新机定价最低已来到了2000元档,例如Redmi K 30 Pro起售价为2999元,荣耀30S定价2399元起。

    而目前5G iPhone仍在缺位中,有分析认为,这难免影响了iPhone 11系列在当下的吸引力。品牌忠诚度不高的用户可能会选择安卓系统的5G产品,而忠诚度高的消费者也可以等待今年9月份的iPhone 12。不过,产业链消息显示,iPhone 12系列的四款产品或将全部支持5G。

  3月30日,工信部副部长辛国斌在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,截至3月26日,我国5G手机产品类型76款,累计出货量超过2600万部,其中2020年出货量1300余万部。

    6.研究:越来越多人换不起iPhone

  市场调研机构Strategy Analytics今日发布了报告《中国智能手机:COVID-19疫情后的消费者购买意向》。报告指出,尽管中国人比美国或欧洲的消费者对一切能快速的恢复常态更为乐观,但智能手机换机率和5G的普及无疑已经放缓。

  37%的人推迟了购买新智能手机的计划,而32%的人推迟了升级5G服务。苹果用户最乐观,有41%的人打算按计划或早于计划购买新的智能手机设备。

  火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  产业链分析人士表示,疫情重击了全球经济,不少用户可以支配的财富越来越少,这也就让不少人换机的念头被迫推迟,而相比之下苹果无疑会受到更严厉的打击。

  分析师们直言,疫情让苹果客户拥有手机的时间将延长,升级时间推迟,iPhone的更换周期将会超过4年。换句话说就是,疫情下能够担负起iPhone的用户越来越少了。

  股价已跌去超1.7万亿

  券商也在下调预期

  去年9月,iPhone 11 系列发布后,苹果股价连续两日上涨,市值再次突破万亿美元大关。此后,iPhone等硬件的热销和服务产品的广受欢迎,让苹果的股价持续水涨船高,从151美元一路上涨至近328美元,涨了一倍有余。

   然而,新冠肺炎疫情在全球的扩散,给全球资本市场带来巨大冲击,作为美股领头羊的苹果也一路下挫。2月12日至今,最大跌幅达34%,市值一度跌去1/3。

   近日全球市场有所反弹,但截至记者发稿,苹果2月12日至今仍跌去17.88%,市值蒸发约2500亿美元(约合人民币17634亿元)。

火到卖断货!iPhone 11大降价了,不到5000能拿下!果粉们“又爱又恨”…

  而券商下调对苹果的评级。

  4月3日,摩根士丹利分析师凯蒂·胡伯蒂(Katy Huberty)在报告中重申苹果股票“增持”评级,不过他将目标价从328美元降到298美元。今年,胡伯蒂已经第三次下调苹果销售、利润预期,在最新报告中,胡伯蒂将严重衰退考虑进去。

  胡伯蒂认为,一旦新冠病毒引发的衰退结束,苹果将会反弹。她在报告中指出:“苹果客户保持率处在行业领先位置,资产负债表稳固,即使衰退延长,相比竞争对手,苹果也可以在投资方面保持稳定,所以苹果最有机会恢复到之前的长期营收和利润增长轨道。”胡伯蒂还认为,在衰退期间,苹果客户拥有手机的时间将延长,iPhone的更换周期将会超过4年。

  分析机构Cowen分析师克里斯·桑卡尔(Krish Sankar)曾表示,将苹果目标价从370美元降到335美元,“新冠病毒的影响正在从供应链向需求端扩散,由于iPhone、iPad销量将会下降,我们调低中期预期。”

关键词阅读:iPhone 11

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

华为回应孟晚舟案判决:失望 希望还其清白

2020-05-28 06:47:44来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

晚舟还不能“靠岸”!544天等待 “孟公主”还是不能回家!硬核华为“永不言弃”……

2020-05-28 02:13:45来源:e公司官微

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

法官宣布判决结果:孟晚舟未能获释

2020-05-28 02:06:15来源:金融界网站

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

险资“出笼”丨银保监会:险资投资符合国家导向的项目将给予投资范围、投资比例的支持

2020-05-27 11:10:55来源:北京商报

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

孟晚舟未能获释,华为回应:对判决失望,希望还孟女士清白

2020-05-28 05:15:18来源:每日经济新闻

华为:对加拿大法院判决表示失望

2020-05-28 04:04:14来源:金融界网站

监管再出击 深圳楼市的“火爆与冷静”

2020-05-28 02:36:15来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行