抖音助力湖北复工复产首场直播:热销4万份热干面、14万盒周黑鸭

1评论 2020-04-09 14:28:31 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  “希望通过抖音直播,帮助湖北的企业复工复产,提升武汉特色产品的知名度,也希望这次直播带货能够起到蝴蝶效应,为湖北企业带来更多更好的商机。”

  4月8日下午3点,“市长带你看湖北”活动首场直播开始,武汉市政府党组成员李强第一次走进抖音直播间,向网友介绍武汉经济重启和复工复产情况,并推介良品铺子(行情603719,诊股)、蔡林记、仟吉西饼、周黑鸭、新农牛肉、扬子江糕点、东风风神等知名湖北企业产品。

  李强表示,受疫情影响,武汉市食品生产和汽车制造企业遭受严重损失。此次参与抖音直播,是希望通过“直播+短视频+电商”的模式,让广大网友直观感受武汉特色品牌。他还透露了此次直播带货的选品标准,“这些参与直播的产品都是有口皆碑的,像新农牛肉、扬子江食品都是老字号。”

  被主持人问及多款湖北美食中,最喜欢哪款时,李强选择蔡林记热干面聊起了往事,“1979年9月我在华东工学院读书时,学校对面就有一家,吃了3两到中午都不饿,所以疫情期间我和很多武汉市民一样,想念这个面,城市解封了,大街小巷上的小吃店渐渐的都开张了,武汉市民可以走出家门,过个早,吃上一碗热气腾腾香喷喷的热干面,这是一种实实在在的小确幸。”

  数据显示,该场直播活动累计观看人数超过252万。除了市长直播间,“涂磊”、“老饭骨”、“带盐人小关老师”、“稻草放毒”、“我是不白吃”、“大野蜜探·背锅侠”、“浪胃仙”等多位抖音创作者,当天也通过直播、连麦等方式,助力湖北特产售卖。据了解,抖音平台还将邀请所有主播在购物车挂售湖北产品,助力当地产品销售和企业、农民增收。

  截至4月8日24点,当天直播带货总销售额达1793万元,累计热销产品超过29.9万件,包括4.4万份蔡林记热干面,14.4万盒周黑鸭,2.7万袋件良品铺子零食,以及数千份扬子江糕点、新农牛肉、仟吉绿豆糕等。

抖音助力湖北复工复产首场直播:热销4万份热干面、14万盒周黑鸭

图:李强在抖音直播间推介湖北品牌

  当天,武汉市商务局局长韩民春、武汉市农业农村局局长谭本忠、良品铺子董事长杨红春、周黑鸭董事长周富裕、仟吉食品董事长陆伟、扬子江乳业食品董事长梅红运等也陆续来到直播间,与网友互动交流产品情况。

  周黑鸭方面负责本次直播活动的市场经理介绍,目前,周黑鸭华中、华北、华南三大生产中心,在政府相关部门及机构的支持与检验下,有序恢复生产运转,全国门店也陆续营业。消费者还可以通过外卖、电商等渠道为湖北品牌、为周黑鸭助力。“抖音直播给到了我们与粉丝互动的窗口。在全国抗疫取得阶段胜利之时,我们希望同各行各业、广大消费者一起点亮武汉。”

  中央财经大学中国互联网经济研究院副院长欧阳日辉,对抖音直播带货推动湖北经济复苏的举措予以肯定。他在接受中国教育网络电视台时表示,直播带货目前成为地方政府复工复产的重要抓手,也是中小微企业稳定经营的重要手段,也体现出抖音等平台的企业社会责任。“全国中小企业通过抖音直播带货,探索了新的业务模式,促进产品营销、管理模式等创新。企业稳定了,就业就稳定了,湖北经济恢复就有望了。”

  据了解,当天活动是抖音助力湖北复工复产系列直播的第一场,也属于抖音“援鄂复苏计划”的一部分。

  为助力湖北高效复工复产,4月8日,在商务部电子商务司的支持下,抖音联合湖北省互联网信息办公室、湖北省商务厅、湖北省农业农村厅发起“援鄂复苏计划”,助力湖北经济在后疫情时期的复苏。

抖音助力湖北复工复产首场直播:热销4万份热干面、14万盒周黑鸭

  除邀请湖北地区市长走进抖音直播间,推荐湖北优质特产,抖音方面还推出了多项举措,助力湖北高效复工复产。主要包括:一、投入百亿流量推广湖北,为湖北企业、创作者、主播、官方机构和媒体提供流量扶持,鼓励发布优质内容;二、减免湖北企业全额认证费用,开启抖音企业号权益;三、推出湖北创作者及主播激励计划,提供冷启动支持和周期性奖励,开通0粉丝带货权限等;四、为湖北企业、机构打造官方训练营,帮助其快速掌握新媒体技能,助力其复工后,实现快涨粉、高人气、强带货。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:抖音

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国骚乱升级,已蔓延至70多座城市 白宫、特朗普大厦成冲击目标

2020-06-01 07:20:55来源:期货日报

中国总资产超过1300万亿元!国家统计局详解

2020-06-01 00:33:32来源:每日经济新闻

近6万家庭争抢900多套房?冷静!真相是这样

2020-06-01 06:42:17来源:中国证券报

T+0时隔25年重回A股?上交所:研究引入单次T+0交易

2020-05-31 23:08:54来源:每日经济新闻

火速蔓延!骚乱席卷全美75城 已蔓延至加拿大、英国、德国……

2020-06-01 07:12:03来源:每日经济新闻

二手房小阳春来了?时隔14个月 北京再现单日网签破千套 多地连续三个月明显反弹

2020-06-01 00:16:49来源:券商中国

今天起 这些新规将影响你我生活!

2020-06-01 07:45:20来源:券商中国

SpaceX一飞冲天 马斯克离火星又近了

2020-06-01 01:44:45来源:北京商报网

国盛宏观:修复与背离 5月PMI的4大信号

2020-06-01 07:59:45来源:金融界网站

美联储“印钞”副作用显现 美经济面临更大衰退风险

2020-06-01 07:34:47来源:金十数据

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

PMI扩张区间运行三月 经济恢复向好势头确认

2020-06-01 08:01:53来源:上海证券报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 07:32:55来源:时代周报

PMI保持在荣枯线上 经济运行稳中向好

2020-06-01 05:38:38来源:中国证券报

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

上市不到一年 江苏“股王”卓胜微拟定增募资逾30亿元

2020-05-31 23:10:25来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行