京东健康胡大一名医诊室上线 足不出户尊享名医“团队问诊”

1评论 2020-05-22 16:20:30 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  随着“互联网+医疗健康”产业的快速发展,常见病、慢性病选择在线问诊成为很多消费者的新常态。近日,京东健康在线问诊服务全新升级,胡大一名医“团队问诊”功能正式上线。该模式丰富了在线问诊服务形式,为用户提供了实时快速、全面专业、温暖可信赖的在线问诊服务新模式。

京东健康胡大一名医诊室上线 足不出户尊享名医“团队问诊”

  “互联网+医疗健康”时代,名医、专家仍然是稀缺资源。传统在线问诊模式尽管能满足用户足不出户、高效便捷地享受在线问诊咨询服务,但也出现资源利用不合理,专家接诊量饱和等问题。此外,对于复杂病况的患者,涉及疾病领域和科室较多,一对一在线问诊通常也无法满足其就医咨询需求。

  基于以上,京东健康在线问诊平台整合现有单一问诊服务,推出“团队问诊”服务,提升名医团队接诊效率,满足患者的多元个性化问诊需求。我国著名心血管病专家、京东健康心脏中心主任胡大一教授的“专家团队问诊”是京东健康首批上线的新型在线问诊服务之一,用户可以在“一对一问专家”的基础上,选择“一键问专家团”,享受胡大一团队的联合服务。

京东健康胡大一名医诊室上线 足不出户尊享名医“团队问诊”

  “团队问诊”功能上线后,用户在接受在线问诊服务时,将首先由名医团队专家进行接诊、疾病解答;病情复杂者,由诊室内专家与患者进行电话沟通;疾病复杂的,将有多位专家共同接诊答疑。

  在该模式中,专家、医生和患者实现了合理分工、良性互动,领衔专家可以创建专家团队,邀请团队成员加入,设置成员排班,保证响应速度;医生受邀加入专家团队,排班接诊患者;用户则可以根据自身需求,选择专家团队,享受“团队问诊”。

  业内专业人士认为,“团队问诊”的核心是“团队接诊、名医把关”,通过对接诊、问诊、会诊等流程的合理规划,对问诊用户进行病情筛查,能够为用户提供实时快速、全面专业、温暖可信赖的在线诊疗解决方案。

  首先,以团队形式提供在线问诊服务,能够实时快速地解决用户健康问题,保证了用户接诊“不卡壳”,用户的问诊需求能够在第一时间得到响应。

  其次,团队汇集了多个科室专家,从内科到外科,从疾病到心理全方位、多角度地为用户提供全面专业的问诊服务。

  第三,通过“群聊”模式,实现团队内快速会诊、转诊,在线问诊的对话记录就是用户的“线上问诊病历”,可以在“群内”保存流转,无论是名医还是团队其他医生,都能查看历史问诊聊天记录,名医还能点评团队其他医生给出的建议,从而给出更加专业的解决方案。

  第四,团队服务模式,为用户“由浅入深”地提供病情筛查、疑难解答,能在用户心中树立温暖可信赖的印象。

  京东健康相关负责人表示,未来京东健康在线问诊平台将为更多的名医团队,搭建“团队问诊”服务平台,帮助知名专家通过团队服务模式,为用户打造高效率、全方位、可信赖的贴身健康服务。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东健康 在线问诊

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

累计超过3700万!高盛:美国失业率高峰可能已在5月出现

2020-06-03 15:57:07来源:金融界网站

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 15:43:08来源:每日经济新闻

国际原油深V反转 布油重回40美元关口

2020-06-03 15:16:23来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行