影谱科技助力两会报道 “第二现场”创新智能化应用

1评论 2020-05-22 17:46:00 来源:中国网科技 5个月斩获362.16%!

  2020年全国两会正在进行。由于疫情,这场特殊的两会除了那些关乎中国未来国计民生最重要的各项会议内容备受瞩目,对媒体而言,因为大幅减少记者会议在场时间和与参会代表的直接面对面互动交流,其内容的产生、制作、输出传播亦备受考验,媒体报道内容和形式上的创新引发全社会高度关注。基于此,全国各地各级媒体勇于创新,积极尝试,其中,中央重点新闻网站人民网(行情603000,诊股)借助智能影像生产企业影谱科技的智能影像生产技术,率先探索会议报道内容的可视化、智能化,落地化,在人工智能的加持下,让原本少了“人”参与的第一会议现场,在“第二现场”实现了更丰富的参与感和互动性。

  两会期间,人民网推出《两会“云”客厅》等栏目,搭建虚拟演示厅,突破线下采访制约,由主持人、嘉宾、课代表、观众4大角色元素组成,演绎另一番“现场直播”。在这一过程中,智能影像生产技术作为智慧媒体的核心技术之一,正是直接推动新闻内容更加立体化、智能化的关键因素。

  据了解,两会期间,影谱科技全程助力人民网在人民网演示厅进行基于人工智能、图形图像识别、图形图像处理等技术的新闻报道智能化创新。

  据相关负责人介绍,虚拟主播智能播报应用,首先是将传统纸质报纸转化为电子可视化内容,然后将语音学分析与图像生成技术相结合,把时序关联的音频数据转化为时序关联的对抗网络生成图像,得到连续的虚拟人物合成视频;最终,通过多媒体技术将生成的人物置于虚拟演播室中,实现在特定的环境场景下,极具逼真感的虚拟人物口唇动作、面部表情、肢体姿态等结合的虚拟人物内容播报视频,并通过一体机终端进行智能交互。

  同时,直播互动一体机,是将实物虚拟化、数字化、对象化,再使用像素拆解分析计算等技术和先进的多媒体融合技术将目标物体无感融合到实时场景、特定位置上。同时,利用人物动作骨架识别,关联时序性姿态序列,实现动作的精准区分和捕捉,将捕捉到的动作转化成指令,触发实时场景中叠加物体的切换。最终实现通过智能互动一体机实时采集互动现场影像,真实无感的融合虚拟物体或道具等内容,体验者通过肢体动作来控制虚拟物体或道具的切换,得到逼真的视觉体验。

  据了解,2019年的两会,影谱科技亦曾通过自研技术支持国内主流媒体新闻报道,借助影谱科技AGC引擎,基于日益成熟的智能影像生产技术,根据语义场景实现视频内容自动化生产,可视化、智能化地呈现政协委员履职作业,实现了全息媒体的成功升级,而2020年影谱科技再助力两会报道“第二现场”创新视觉呈现,更是对两会报道交互可视化和立体可视化落地性要求的有益助推。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

累计超过3700万!高盛:美国失业率高峰可能已在5月出现

2020-06-03 15:57:07来源:金融界网站

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 15:43:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行