特朗普发飙 威胁要“封杀”推特!公司53亿市值一夜蒸发

1评论 2020-05-28 11:31:55 来源:每日经济新闻 6个月大赚574%!

据环球网报道,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼于当地时间27日表示,特朗普将于28日签署一项“与社交媒体有关”的行政命令。

  推特摊上事了!这次是惹怒了美国总统特朗普。

  在推特首次对特朗普出手——给他的两条推文贴上有关“事实核查”标签后,特朗普27日一大早就发推威胁:要严格监管或直接关闭这些社交媒体平台。

  据环球网报道,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼于当地时间27日表示,特朗普将于28日签署一项“与社交媒体有关”的行政命令。

  受到相关负面消息的影响,周三推特股价收跌2.76%,市值蒸发7.36亿美元(约53亿元人民币)。

  特朗普发飙,威胁要“封杀”推特!公司53亿市值一夜蒸发

  推文被贴"事实核查" 标签

  特朗普:这是干涉大选

  特朗普当地时间26日发推文,抨击加州将在今年11月大选邮寄选票的做法,他称邮寄选票会造成大选舞弊,因为“邮箱可能被洗劫、选票可能造假”等。

  特朗普发飙,威胁要“封杀”推特!公司53亿市值一夜蒸发

  推特平台在特朗普的推文下标注“了解关于邮寄选票的事实”,并链接至澄清信息:“据CNN、《华盛顿邮报》等媒体报道,特朗普关于邮寄选票将造成大选舞弊的说法没有事实依据。专家说,邮寄选票很少导致选举舞弊。

  推特平台此前从未在特朗普的推文下作这种标注,因此立刻引起了舆论的关注。

  推特发言人凯蒂·罗斯保罗(Katie Rosborough)在回复CNN邮件采访时表示:“这些推文包含有关投票程序的潜在误导性信息,因此被标记并链接至背景信息。”

  随后,特朗普在推特上反击,称推特现在正在干涉2020年总统选举。“推特完全扼杀了言论自由,作为总统,我将不会允许这种事情发生!”

  特朗普发飙,威胁要“封杀”推特!公司53亿市值一夜蒸发

  特朗普写道:“推特现在正在干涉2020年总统选举。他们说基于假新闻(媒体)CNN以及亚马逊(控制的)《华盛顿邮报》的事实核查,我有关‘邮寄选票将导致大规模的腐败与欺诈’的推文是不正确的。推特完全扼杀了言论自由,作为总统,我将不会允许这种事情发生!”

  特朗普怒了:社交媒体,立刻整改

  到了27日,特朗普更是火力全开。他在一条没有具体点名的推文中写道:“共和党人认为,社交媒体平台完全扼杀了保守派的声音。在能够允许这种情况发生之前,我们将严格监管或直接关闭它们。”

  “社交媒体,请整治你们的行为,立刻!”特朗普继续道。

  特朗普发飙,威胁要“封杀”推特!公司53亿市值一夜蒸发

  随后,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼表示,美国总统特朗普将于28日签署一项“与社交媒体有关”的行政命令。

  据美国《国会山报》27日报道,凯莉·麦克纳尼并没有透露有关这项行政命令的更多细节,目前尚不清楚该命令是否会影响推特继续为虚假或误导性内容“贴标签”的能力。但该报表示,可以确定的是,作为私人公司的社交媒体平台具有删除或以其他方式监管言论的合法权利。

  《国会山报》分析,该项行政命令可能会反应出特朗普及其盟友会在更广泛的范围内压制科技领域。

  《华尔街日报》曾在上周末报道称,特朗普正在考虑成立一个小组,审查社交媒体平台上 “针对保守派人士的偏见”。一位白宫官员向该报透露:“科技界的左翼偏见是一个令人担忧的问题,而这肯定需要从我们的角度来解决,至少要将其暴露出来,这样美国人才能清楚地看到我们正在解决什么样的问题。”

  媒体:特朗普正在平台上散布邪恶的阴谋论

  值得注意的是,推特公司近日遭到广泛批评,因其对特朗普在推特上持续散布的误导性信息无动于衷。

  成立14年来,推特一直允许用户发布的错误信息不受限制地传播,推特高层认为,用户可以在平台上进行辩论,自行纠正错误信息。

  但造谣容易,辟谣难。近期,特朗普在推特上大力宣扬各种阴谋论,包括借新冠病毒的来源问题对中国污名化、炒作捕风捉影的“奥巴马门”,还称一名美国微软全国广播公司(MSNBC)主播与其手下一名实习生2001年的死亡案件有关,尽管其死因早已被认定为意外。

  自今年3月起,推特宣布将删除“可能会对民众健康或福祉带来直接风险”的疫情相关推文。5月11日,推特宣布开始添加警告标签,将对那些不至于被删除但仍具有一定误导性的推文进行补充说明。但特朗普总统的推文一直未被纳入其中,引发美媒批评。

  《纽约时报》26日刊登观点文章《推特必须清除特朗普污点》,称总统正在平台上散布邪恶的阴谋论,也许推特最终应该让他遵守规则。

  文章指出,发布错误信息对特朗普来说并不新鲜,他把这项服务当作自己的政治大棒来管理、竞选、发动微不足道的数字战争,最近还在兜售关于新冠肺炎的危险医学建议。

  文章建议直接删除特朗普那些冒犯性的推文,以此发出强烈信号——这种行为是不可容忍的。

关键词阅读:特朗普 推特

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四大证券报头版文章评A股大涨:做A股理性繁荣的推动者

2020-07-07 08:16:35来源:金融界网站

电瓶车 卖疯了!还火到了德国、瑞士→

2020-07-07 07:06:25来源:央视财经

炒房客懵了!杭州、东莞之后 又一城升级楼市限购!6月新房涨幅领跑全国

2020-07-07 08:03:20来源:中国基金报

重磅发布!“中国十大美好生活城市”揭晓 快看有没有你的家乡?

2020-07-07 07:05:05来源:央视财经

比白菜还便宜!这里鲍鱼滞销 有养殖户损失百万 养殖工用泡面就鲍鱼

2020-07-07 08:02:25来源:每日经济新闻

最新!三家银行冲刺IPO来了 这家更是全国性股份行!

2020-07-06 17:49:15来源:中国基金报

鸡蛋价格大跌近30% 养殖户卖一斤亏0.7元!一降再降 为何如此“蛋”定?

2020-07-07 00:17:10来源:中国基金报

当当网透露李国庆已被警察带走 此前李国庆带二十多人撬开保险柜拿走资料

2020-07-07 11:42:51来源:金融界网站

又来90亿活水!3只创业板战略配售基金启动发行 各限售30亿

2020-07-07 08:10:40来源:中国证券报

李国庆回应武力拿资料:接管当当并开始办公

2020-07-07 10:13:42来源:金融界网站

到手的工资又要少了?公积金缴存基数年度调整在即 这些城市大幅上调缴存上限

2020-07-06 19:04:55来源:券商中国

郭施亮:A股反弹创新高 长达五年的熊市行情 正式终结了吗?

2020-07-06 09:27:40来源:金融界网站

皮海洲:下半年,A股机会大于风险还是风险大于机会?

2020-07-06 09:24:10来源:金融界网站

大佬高考往事:马云三战考场 李彦宏透露高分秘籍

2020-07-07 11:46:36来源:中新经纬

酒鬼酒1亿元农行存款案落定:六年诉讼追回全部存款及利息1.126亿元

2020-07-06 11:14:00来源:中国网财经

江瀚:腾讯七千万增持蔚来 美团5亿投资理想 巨头为啥都盯上新能源?

2020-07-06 09:23:35来源:金融界网站

连收三涨停后 曝出债务违约!泰禾集团透露重组进展、偿付安排

2020-07-07 12:49:25来源:中国证券报

午间公告集锦:长春高新上半年净利润预增70%-90%

2020-07-07 12:17:39来源:金融界网站

屈臣氏出“巴荔水”?公司辟谣:与生产企业无关联无合作

2020-07-06 19:09:00来源:中国网财经

看好3300 静待3500

2020-07-06 09:26:00来源:国泰君安证券研究

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行