?支持种族抗议却继续与警察合作 微软两面三刀

1评论 2020-06-12 07:07:29 来源:凤凰网科技 第一创业上大赚46%分享

  编者注:乔治?弗洛伊德遭遇暴力执法死亡事件在美国不断发酵,先是特朗普与社交媒体之间爆发争端,接下来各大科技公司纷纷发声,支持此次针对种族主义的抗议活动。由于担心面部识别技术很可能成为警察的帮凶,亚马逊、IBM等公司纷纷停止向警察提供技术服务。然而,微软的做法却有点让人诟病。

  在全球爆发抗议警察对黑人群体的暴力执法之后,各大科技公司纷纷停止了对警察的技术支持。比如,亚马逊宣布将停止向警察提供人脸识别技术一年时间,IBM也表示,由于这些工具已被证明对非裔有极大的“偏见”,因此将终止与警察的相关业务。

  亚马逊宣布停止向警察提供面部识别技术1年时间。

  两面三刀的微软

  就在周二晚上,微软联合创始人比尔路盖茨发布多条推文,表示将反对系统性种族歧视,并表示黑人生命很重要。盖茨称,他将致力于更多地了解系统性种族歧视,用言行帮助打造更平等和公正的未来。

  然而,微软的做法却与盖茨背道而驰。尽管微软曾公开表示支持黑人群体的抗议活动,但它还没有结束与警察的合作。美国最大的两家人权和数字权利机构声称,现在轮到微软做出行动了。

  美国公民自由联盟(ACLU)的技术和公民权利律师马特?卡格尔声称:“微软似乎想要把我们的世界打造成一个警察监视无处不在的世界。当你走在街头参加抗议或者任何公共活动时,都会有监控设备对你的脸进行扫描和识别。建立如此庞大的监控网络会带来非常严重的后果,比如说让示威游行降温,助长营利性的监控行业,建立种族主义监控名单,让政府和企业可以借这些名单来实现种族歧视等等。”

  微软虽宣称支持抗议活动,但并未停止与警察合作。

  马特指出,微软不仅向警方出售面部识别技术,还支持政府实行一项支持使用监控技术的法案。这项名为AB 2261的法案,上周在美国公民自由联盟和其它组织的强烈反对下被否。该非营利组织警告说,该法案将允许公司扫描求职者的面部,或允许通过扫描面部获得金融服务甚至是医疗保健服务。

  面部识别技术也“戴有色眼镜”

  此前,针对面部识别技术的研究已经发现,这些技术带来改变的同时也凸显了各种种族问题。美国国家科学技术研究所2019年的一项研究表明,在一些算法中,非裔美国人和亚洲人被识别错误的可能性比白人男性高出100倍。

  而在最近,微软的人工智能也成功地混淆了著名流行乐队Little Mix中不同种族成员的面孔。OneZero还报告称,微软自己的员工一直在呼吁该科技公司停止与警方合作。微软拒绝就此作出置评。

  面部识别可能让种族不平等持续下去

  电子前沿基金会则表示,微软不仅应该停止向警察销售其面部识别技术,而且应该在全美全面禁止这项技术。它还表示,亚马逊的Ring业务也应该停止与警方合作。

  面部识别技术可能会成为种族不平等的帮凶。

  电子前沿基金会监视与隐私领域的政策分析师马修路瓜里利亚称:“这些合作关系允许警察通过电子邮件批量访问辖区内每位居民的联网摄像头画面,这就有可能让警察通过抗议活动的画面进一步识别抗议者身份。人们怀疑,这些合作关系有助于警方对人们进行种族分析,并使警方对美国非裔的骚扰持续下去。”(作者/刚)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会:严禁资金违规流入股市 违规投向房地产领域

2020-07-14 20:54:05来源:金融界网站

华为英国发言人回应“英国禁用决定”:将仔细审视对未来英国业务的影响

2020-07-14 20:31:08来源:金融界网站

英国翻脸!停止5G建设中使用华为设备!公司最新回应:将降低英国发展水平!不死鸟华为上半年入账4540亿

2020-07-15 00:10:50来源:券商中国

部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速 增幅尽量不超两位数!

2020-07-14 17:49:43来源:券商中国

二季度经济指标披露在即 下半年挑战在哪

2020-07-14 07:57:10来源:北京商报

中金:本轮市场上涨到目前为止仍具有基本面的支持

2020-07-14 08:39:30来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

6月我国进出口双双正增长 出口增长4.3%、进口增长6.2%

2020-07-14 10:23:41来源:金融界网站

何力、魏武挥、范卫锋…超300位嘉宾相聚北京 你来吗

2019-08-19 15:16:11来源:金融界网站

三大期指收盘集体下跌

2020-07-14 15:08:00来源:中国证券报·中证网

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

态度突变!英国弃用华为5G设备 目前设备2027年底前拆除!华为回应

2020-07-15 00:10:25来源:每日经济新闻

抢票难、退款慢!网友吐槽“随心飞”变“闹心飞” 航空公司回应来了

2020-07-13 23:04:35来源:中国证券报

密集点名 银保监会严防影子银行死灰复燃

2020-07-15 01:34:48来源:北京商报

皮海洲:拒绝疯牛 A股市场如何营造一个健康牛市?

2020-07-14 09:47:10来源:金融界网站

租金回报率走低 警惕长租公寓“长收短付”

2020-07-14 02:44:00来源:证券时报

2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会将于6月线上启幕

2020-05-28 17:30:10来源:金融界网站

英国“封杀” 华为回应:很遗憾被政治化

2020-07-15 01:27:59来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行