B站虚拟偶像唱响人工智能大会,与商业大佬们共展科技力量

1评论 2020-07-10 14:52:00 来源:中国网科技 单月怒赚97%过程拆解

  7月9日上午9点30分,2020世界人工智能大会云端峰会开幕式在上海世博中心金厅拉开帷幕。马斯克、马云马化腾李彦宏、张文宏等嘉宾齐聚一堂,共同参与这场全景式智慧峰会,亮点多多。同台的还有4位特殊嘉宾—哔哩哔哩(以下简称B站)泠鸢yousa、微软小冰、百度小度、小米小爱,她们首次成团,演唱了世界人工智能大会的主题曲,在科学家与商业大佬云集的盛会上凭借唱跳实力slay全场。

  相比于真人全息投影、实时3D云嘉宾体验、首场3D虚拟环境云展览等技术应用,这个刚刚成立的女团最受瞩目,展现科技力量的同时,她们以虚拟的形象寄托着人类对未来的想象、对爱的向往。“我想我可以改变世界,和你分享更美丽的家园。”这首《智联家园》道出了她们的“团魂”。

  美妙的声音,灵动的舞步,婉转的和声,她们样样可与真人选手相媲美,虽然来自不同场景,她们的“粉丝”基础正在发生破次元融合。泠鸢yousa是B站出品的虚拟艺人企划VirtuaReal旗下的头部偶像,擅长民族与通俗唱法,她拥有两百多万粉丝,能作词作曲,还会在直播时与用户互动。小度、小爱和小冰,擅长倾听与陪伴,通过日常人机交互的训练,她们已经越来越懂得人类,甚至是每个用户独特的喜好。

  虚拟偶像的登台亮相,为此次人工智能大会注入了灵魂。“成团”之前,她们出身于技术实力了得的知名公司,为了这次演出能达到最完美的效果,各家公司的技术支持也是拼了。 连续两年获得B站百大UP主荣誉称号的泠鸢yousa,在B站的总播放量超过7850万次,创作了多首古风作品,深受年轻人喜爱。为了这次“成团出道,”泠鸢yousa采用了平时直播时应用的实时成像技术,在动捕阶段就能够基本看到最终的呈现效果,以大幅节省后期精修的时间。

  除了泠鸢yousa,她所在的虚拟艺人企划VirtuaReal 旗下已经有40余位性格迥异的本土虚拟偶像。他们日常在B站、通过直播和视频投稿等形式和用户保持高频互动,与粉丝分享成为虚拟偶像过程中的成长点滴。这种实时互动式的虚拟偶像养成方式受到了众多年轻用户的喜爱,企划整体在B站已经拥有了超过400万粉丝。

  当MV的画面在会场播放,欢快的音乐响起,泠鸢yousa第一个跃入观众视线,甜美可爱的形象与会场宏大、严肃的场面形成了“反差萌”。 在如此高级别的国际性盛会上亮相,对虚拟偶像泠鸢yousa、其所属的虚拟艺人企划VirtuaReal及旗下其他虚拟艺人IP来说都意义重大,是IP发展过程中至关重要的一个里程碑。

  同一时间点,“青春上海”B站账号也在直播由洛天依演唱的《青春纪》,作为B站另一出圈虚拟偶像洛天依唱出了当代青年的坚守与奋进。2020财年第一季度财报

  显示,2020年第一季度,B站月活跃用户1.72亿,同比增长70%;B站用户日均使用时长环比增长10分钟,达87分钟。

  这些漂亮的数据见证了年轻人生活方式的变迁,对美好未来的追求。

  虚拟偶像“成团”,是亚文化出圈,走向大众的过程。虚拟是她们的形式,交互是她们的与生俱来的使命,成长于新一轮信息革命浪潮的年轻人对人工智能不再陌生,更有可能生活在人工智能包围的环境中。站在科技与人文的十字路口,此次,AI虚拟偶像“成团”出道有着跨时代的意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

罕见!上半年银行业净利大降9.4%,发生了什么?国有大行降幅最大 躺赚时代终结,三季度更“艰难”?

2020-08-11 00:10:35来源:券商中国

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

2020-08-10 08:11:04来源:上海证券报

和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

2020-08-10 08:10:05来源:每日经济新闻

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓 沃尔玛、中石油、国家电网位列前三(榜单)

2020-08-10 16:52:16来源:金融界网站

江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

2020-08-10 09:11:33来源:金融界网站

突发,白宫附近发生枪击,特朗普疫情简报会一度被中断!美国近3个月枪支暴力事件猛增

2020-08-11 06:55:47来源:每日经济新闻

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

突发!刚宣布关闭200家门店 麦当劳包装中检出致癌物质!最新回应来了

2020-08-10 16:32:50来源:中国基金报

气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

2020-08-09 21:49:05来源:e公司官微

郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

2020-08-10 07:34:10来源:大猫财经

张平:现在为什么在银行取钱越来越难?

2020-08-10 10:02:15来源:金融界网站

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

2020-08-10 00:54:57来源:证券日报

黎巴嫩总理宣布本届政府辞职 意大利专家:爆炸或由军用导弹引发

2020-08-11 07:18:14来源:海外网

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

7月份CPI同比涨幅略有扩大 专家表示货币政策仍有较大空间

2020-08-11 00:28:52来源:证券日报

金价飙升下的深圳水贝:“大妈”变理性,商家担心金价急涨急跌

2020-08-10 21:48:35来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行