扎克伯格详谈与特朗普关系:我和总统聊聊怎么了?交易论荒谬

1评论 2020-07-21 10:14:02 来源:凤凰网科技 单月怒赚97%过程拆解

  特朗普与扎克伯格

  凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,对特朗普煽动暴力的帖子不作为,CEO与特朗普共进晚宴,这都让社交媒体巨头Facebook与特朗普的关系引发质疑。甚至有人怀疑,Facebook CEO马克路扎克伯格(Mark Zuckerberg)私下里可能已经与特朗普达成了秘密交易。

  《纽约时报》专栏“媒体方程式”曾在6月份发文,探究Facebook是否与特朗普达成了某种交易。Facebook早期投资者罗杰路麦克纳米(Roger McNamee)相信,Facebook与特朗普达成了交易,这种交易可能是心照不宣的。他认为,双方各取所需:Facebook可以通过特朗普不受监管部门的约束,得到保护,特朗普则需要借助Facebook的影响力赢得连任。

  有交流,但没有交易

  周一,美国新闻网站Axios公布了它对扎克伯格的采访。扎克伯格明确表示,他与特朗普没有达成过任何形式的交易。

  “我也听到过这种推测,所以我要说清楚,没有任何形式的交易。实际上,这种交易论十分荒谬。”

  “我确实会时不时地与总统交流,就像我与前任总统以及全球政治领袖的交流一样。”他说。

  白宫私密晚宴

  Axios和其他媒体都报道过,扎克伯格和特朗普进行过一些秘密谈话,甚至在白宫共进晚宴。

  “我接受了晚宴的邀请,因为我当时就在华盛顿(in town),而他是美国总统。”扎克伯格称,“不管你信不信,我还和前总统奥巴马吃过好几次饭、多次会面,不论是在白宫还是在外面,包括在Facebook总部为他举行了一项活动。”

  “我与国家元首见面应该不足为奇,并不意味着我们达成了某种交易。”他说。

  不认同其观点,但允许其发声

  扎克伯格曾在一场Facebook全公司范围的问答活动上谈到了他们受到的批评。“我听到的一个比较具体的批评就是,许多人说我们和特朗普政府过于合拍,或者从某种程度上说走得太近,”扎克伯格对员工表示,“我只想反驳一下。我们需要把允许人们发声和我们个人持有的立场区分开来,我认为这是公司和我个人一直这么做的。”

  扎克伯格

  扎克伯格在采访中还列举了他与特朗普的许多分歧,不管是移民政策,还是美国退出气候变化协定。“在移民政策上,我认为它不仅是不公平的,和我们应该追求的机遇相比它还会让整个国家在未来处于巨大劣势。在气候变化问题上,我认为美国退出《巴黎协定》的等举措对于世界来说是一个巨大后退。我也不认同他的分裂和煽动性言论等等。”扎克伯格称。

  扎克伯格表示,他对于让人们发声的理念深信不疑,即便他不认同这些人的观点。“我认同广义上的言论自由定义,尤其是围绕政治言论进行的自由表达,但是这些是我的原则,不认为其他人会感到惊讶”。

  当被问及是否因为涉及特朗普的政策失去朋友时,扎克伯格回答道:“据我所知没有。我认为我的大多数朋友都理解我的价值观,知道认同某一个人和让其说出想法的重要性(即便你不认同)之间的区别。我敢肯定有许多人不认同这一点,包括我的朋友,但这是正常的。”

  被特朗普政府罚款50亿美元

  许多品牌认为,Facebook没有采取足够措施控制其平台上的仇恨言论,因此发起抵制Facebook广告运动。在这之后,扎克伯格开始越来越多地公开批评特朗普。

  自2018年以来,Facebook已经至少5次删除了特朗普的广告和帖子,原因是广告包含了暗示用户具有某类个人特征的内容或者侵犯版权。

  扎克伯格还指出,在特朗普政府任内,Facebook遭到了50亿美元的创纪录罚款,面临多个机构的反垄断调查,而且还因为特朗普签署的行政令被剥夺了《通信规范法案》第230条提供的保护。

  上周,扎克伯格在与美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇对话时表示,他对美国政府应对新冠肺炎疫情的表现感到失望。

  白宫诡异回应

  一位白宫官员称,特朗普始终尊重扎克伯格对于宪法第一修正案的强烈支持立场。美国宪法第一修正案禁止剥夺言论自由、侵犯新闻自由。

  “和Facebook上数千万特朗普支持者一样,扎克伯格有权保有自己的立场。”该官员称。(作者/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

罕见!上半年银行业净利大降9.4%,发生了什么?国有大行降幅最大 躺赚时代终结,三季度更“艰难”?

2020-08-11 00:10:35来源:券商中国

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

2020-08-10 08:10:05来源:每日经济新闻

突发,白宫附近发生枪击,特朗普疫情简报会一度被中断!美国近3个月枪支暴力事件猛增

2020-08-11 06:55:47来源:每日经济新闻

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

黎巴嫩总理宣布本届政府辞职 意大利专家:爆炸或由军用导弹引发

2020-08-11 07:18:14来源:海外网

江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

2020-08-10 09:11:33来源:金融界网站

贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

2020-08-10 08:11:04来源:上海证券报

突发!刚宣布关闭200家门店 麦当劳包装中检出致癌物质!最新回应来了

2020-08-10 16:32:50来源:中国基金报

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓 沃尔玛、中石油、国家电网位列前三(榜单)

2020-08-10 16:52:16来源:金融界网站

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

2020-08-10 00:54:57来源:证券日报

掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

2020-08-10 07:34:10来源:大猫财经

气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

2020-08-09 21:49:05来源:e公司官微

张平:现在为什么在银行取钱越来越难?

2020-08-10 10:02:15来源:金融界网站

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

金价飙升下的深圳水贝:“大妈”变理性,商家担心金价急涨急跌

2020-08-10 21:48:35来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行