首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复合采摘游 抢滩夏秋旅游市场

2010年06月02日 09:35 来源: 中华工商时报 【字体:

  最近几年“郊区采摘游”作为一种生态旅游方式,逐渐在城市中流行开来,很多城里的居民都想体验一番亲手采摘瓜果的乐趣,感受一下别样的田园滋味。如今又逢初夏时节,樱桃、杏、桑葚、西瓜、桃等各色水果陆续登场。致使城市周边的果树园,都适时的推出了以夏季采摘为主题的旅游活动。这自然在很大程度上引发了人们的出游热情,掀起了新一轮的“采摘热”。

  其实对于旅行商家来讲,“城市周边采摘游”的日程大多为一到两天,利润并不是很高,但不少旅行社负责人则认为,这种旅游形式老少皆宜,更适合举家出游,可以为旅行社带来较旺的人气,所以每到夏季和秋季,采摘游还是会成为旅行社必推的项目。

  据旅游超市51766旅游网数据显示,近期由旅行社在网上自行发布关于“采摘游”的线路已经超过了700条,其中北京地区最热,有近400条线路可供游客选择。在价格方面根据服务内容和行程划分:“单纯采摘一日游”的网上预订价格大多在100元左右;同时,像观光+采摘、垂钓+采摘、泛舟+采摘+购物等这样的组合产品居多,占到了95.68%,价格也在100-300多元不等。例如:康祥假日旅行社在该网上推出的“延庆龙庆峡、康西草原采摘休闲度假二日游”网上预订价格为320元,比门市价低了70多元。

  记者了解发现如今这种复合化的旅游产品,与之前市面上单纯的采摘游产品比起来,更能受到消费者的欢迎。一位在网上订购了复合采摘游的高女士告诉记者,以前去采摘刚开始还是兴致勃勃,不过单一的内容到后来就会让自己提不起兴趣,而且还占用了一天的时间。所以她决定今年再去采摘的时候,要借机会多游览下当地的景点,过过地道的农家生活,这样也能让时间得到充分的利用。

  对此,业内人士表示,采摘游自兴起至今,已经进入到了一个全新的阶段,复合化旅游产品更能满足人们的个性化需求,它把生态观光、休闲体验以及丰富多彩的文化、商贸活动融为一体。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册