首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独游女孩如何打包? 给女性背包客的实用旅行建议

2011年11月01日 12:46 来源: 钱江晚报 【字体:

  “独自背包旅行并不可怕,而是件乐趣无穷的事。”曾在外企工作的小栙,今年7月递了辞呈,独自上路,开始一段准备已久的间隔年旅行计划。

  一开始,小栙说其实并不知道该自己的行李。“出发前我反复纠结过要不要买徒步鞋、登山包、冲锋衣等。后来我做了一个事后证明非常正确的决定:全部不买。事实上,冒然花下大钱买装备是很失策的,特别是对于穷游者来说。”

  出走后,她才慢慢摸索出一套适合自己的独行私人装备。“如果你要登珠峰穿越可可西里,我建议购买专业装备。但如果是普通的旅行,在城镇乡村间穿梭,即使是非常偏远的地方,只要不是做极限运动,就不需要那些装备。”

  现在,就让我们打开她的背包,看看里面究竟装了些什么玩意。

  穿什么鞋 背什么包

  小栙说,她的出行打扮很简单。“一双平时穿的最舒服的旅游鞋,黑色,耐脏,轻便;一个旧背包,有背负系统,容量约35L,深蓝色;以及一件轻型羽绒服。”

  对于带上如此简单的行李就上路,小栙有自己的看法:“事实证明这些就已足够。又大又重的包会背不动,一个旧背包就正好,短途旅行已完全够用,更长的时间也没有问题。”

  鞋子也是上路前必须考虑的装备。“一双不错的旅游鞋足以应付非极限运动的长途旅行了。并非目的地越偏远,走路越多。其实偏远的地方反而走不长,几乎都是靠长途客车和火车代步。而且小村小镇小城市面积没有多大,徒步时间还没有在大城市里来得多。我在呼伦贝尔旅行走的路,远没有在北京旅行走得多。”

  背包里装什么

  需要牢记的原则是:不要想着把家也搬着走。

  女性朋友们往往会高估自己的负重能力——这是最大的误区。“最后,你会发现自己根本背不动——这里指的背动不是指背起来五分钟走两步跳个圈,而是能背着它走上一整天也顶得住才行。”

  “有女性朋友说,我要去很远的地方,所以我必须买很大的包,背很多的东西。其实事实刚好相反,对于长途旅行者来说,走得越久,行李越少。”

  她的诀窍是——比如衣服,厚的外套(如羽绒服)只要一件,且大部分时候穿在身上;同类型的衣物如T恤,两件即可,穿一件带一件(保证洗掉一件时,有另一件可穿);裤子两条,穿一条带一条,牛仔裤加轻型快干裤。“我出去之前以为旅行时是快干裤最好,但实际上万能的牛仔裤可应付各种状况。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于背包客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册