创业就像与死神共进晚餐 随时都会死亡

1评论 2016-10-24 07:59:01 来源:金融投资报 作者:康曦 低吸也能抓涨停!

  10月22日,硅谷著名连续创业家、全球顶级孵化器FoundersSpace创始人、总裁SteveHoffman现身中西部创新创业高峰论坛成都站,为创业者们带来一场“成都创新创业如何接轨国际”的精彩演讲。

  FoundersSpace是《公司》和《福布斯》杂志评选出来排名前十的孵化器,已投资硅谷及各地数百家初创企业,并帮助它们进行了商务规划、融资和国际拓展,如wise.io、Airpai、Meetinghero等。“当我在硅谷创业时,成立过3家公司,所以我知道创业的艰难。”因为有过多次创业经验,所以SteveHoffman的演讲总是能戳中创业者们的痛点。

  SteveHoffman说,“在硅谷我们相信,公司是在随时变化的。当你不知道未来变化时,你不能用几个月时间去规划几年的事情。每天都有新的事物产生,我们要以一个开放的心态来接受这些事情。”

  最重要的是要敢想敢做。SteveHoffman提醒:“如果你想做一家创业公司的话,就一定要敢于冒险;如果你希望去到远方的话,就不能拘泥于现在;如果你认为自己一定会成功的话,就失败了。”“创业就像是与死神共进晚餐,你随时都会死亡。”SteveHoffman说,特斯拉的创始人在创业上失败了20多次,即使现在他仍有失败的可能,但他依旧在前行。

  其次,创业者们一定要知道自己的优势和劣势。“只有知道自己的劣势,才能不断壮大。知道自己的劣势,你就能引入相应的合伙人。”SteveHoffman说,“创业的时候,团队是最核心的东西。我自己曾经投资过很多创业公司,最看重的就是团队。你的商业模式,你的市场,你的技术都有可能改变,唯一不改变的就是你的团队。”

  创业要从小事做起,而很多奇思妙想的产生,是因为它们顺应了时代的浪潮。每一次当新技术席卷我们的时候,都会改变我们的生活。比如,大数据、机器人(行情300024,买入)、基因技术、增强现实和虚拟现实等。而这些对当下的创业者们来说,都已经过时了。

  “创业者要看到即将到来的浪潮,而不是已经来到的浪潮。如果你嗅到别人嗅不到的浪潮,那你的创业就能成功。”SteveHoffman表示,有了好的想法,就一定要快速行动,要打破成规,“最成功的创业者,不会说我不会做这件事,而是说,我一定要做这件事。”

  最后,SteveHoffman告诉创业者们:“一定要坚持自己的梦想。另外,千万不要一直想能不能赚钱,当你成功的时候,你自然就会赚钱。”

关键词阅读:SteveHoffman 创业公司 创业家 创业者 公司

责任编辑:张弘
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行