抖音举办首届短视频影像节 鼓励短视频影像艺术探索

1评论 2019-07-09 17:05:38 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  影视艺术能够用竖屏短视频来表现吗?在抖音这正成为一种可能。

  7月9日消息,为鼓励短视频影像创作的探索,抖音在京启动首届抖音短视频影像节,并发起金映奖,面向全网征集作品。最终的获奖者将能够入选抖音的金映计划,获得与知名导演合作,签约国内顶级影视公司的机会。

  (抖音市场总经理支颖现场发言)

  抖音市场总经理支颖在启动仪式现场介绍,截至2019年7月,字节跳动旗下产品总DAU超过7亿,总MAU超过15亿,其中抖音DAU超过3.2亿。“抖音上有非常丰富多元的内容,其中一些用户和专业的影视行业从业者开始在抖音上探索影像艺术的表达”,支颖表示发起短视频影像节,打造金映奖是希望能够通过平台优势,帮助用户不断拓宽短视频表达的边界,探索短视频影像的空间,鼓励大家去创作,感受身边的美好生活。

  此次抖音短视频影像节共设置了七个赛道,包括故事、记录、动画、音乐、创新和两条商业定制赛道。各赛道设置最佳短片和最具人气奖。除此之外,还有评委会大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳剪辑奖、最具内容力大奖、最佳原创音乐奖、最佳表演奖和最具技术创新奖等单项奖励。

  参赛者在7月9日至8月8日期间,将作品发布在抖音上的指定话题即可报名参赛。本次影像节评委会由多位知名导演演员组成。著名导演张艺谋担任评委会主席,评委会成员有宁浩、徐峥、沈腾、贾樟柯、陆川、张晋、李非、刘天池。

  本次大赛的获奖者将能入选金映计划。该计划由抖音和中影、光线、青年电影制片厂等机构合作打造。所有获奖作品将于8-10月在四座城市进行巡展,通过策展的方式让更多的人看到此次影像节产出的优质作品。

  获奖者还将有机会参与到名导短片创作过程中,近距离向名导接触、学习,获取创新灵感,并有机会获得与中影经济公司、青春光线签约的机会。

  支颖表示,抖音希望通过“金映计划”能够真正地帮助创作者继续成长与艺术创作,从而带动更多的用户在抖音探索短视频影像艺术。

  著名导演宁浩也为影像节发布了时长为1分钟的示范短片《不止一分钟》,影片通过猿人开始,经历人类,最终达到智能时代,轻巧有趣的展现了人类智力以及其产物之间的内在博弈。

  宁浩在解读这个短片时表示,近些年影像技术在不断迭代,从单一的横向构图过渡到多种构图其中就包括竖屏构图,此次通过这个变屏短片尝试呈现人类的进化史,也希望通过这部作品带动更多的创作者完成更具创新、更优质的内容。

  过去一年里,抖音已经成为了电影、电视作品最重要的传播平台之一,以电影复联4为例,话题#再见复联英雄 播放量达4.6亿次,#复联超能力 获得7.1亿次播放。抖音让电影不再止于单纯的曝光度,而更多地深入到于观众的情感交流上,使观众产生参与感和共鸣感。

  同时电影、电视行业也开始尝试着做一些抖音专属的竖版内容,开始尝试用短视频的形式创作传统影像作品的姊妹篇。本次影像节的评委会主席张艺谋导演也在和光线影业合作的新作《坚如磐石》拍摄期间,单独尝试创作了抖音版本的短视频,会在影像节期间对外发布。

关键词阅读:抖音

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

2020-06-06 07:31:20来源:中国网

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

2020-06-06 09:09:35来源:金融界网站

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-06-05 19:16:24来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

第二家逆袭退市股诞生:6月8日重新上市 首日不设涨跌幅限制

2020-05-30 08:40:43来源:财联社

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点