本科直接落户、大专仅需6月社保!苏州公布重磅新政第二天 一份开发商的通知火了

1评论 2020-03-23 16:31:21 来源:每日经济新闻 作者:吴若凡 3天狂撸22%利润!

  复工复产方面领跑的苏州,又在抢人大战上走在了最前面。

  3月20日,苏州“王炸”级人才新政发布,继续加热已经回暖的楼市。

  政策摘要:

  1、本科可以直接落户,无需社保!年龄不超过45周岁

  2、大专连续6个月社保就可以落户!年龄不超过35周岁

  3、适用于苏州大市行政区域,含各县市!

  4、5月1日起正式执行!

  业内人士认为,作为今年人才政策的“第一炮”,苏州之举释放的信号明显,2020年的抢人大战已经拉开序幕。

  与此同时,机构近日发布的《房地产市场复苏力指数城市排行榜》显示,苏州甩开南京、杭州、深圳等城市,以0.8排名第一。

  人才政策利好将传导楼市

  苏州在房地产政策引导上屡次走在最前面,3月20日的人才新政政策,直指鼓励楼市消费。

  本科直接落户、大专仅需6月社保!苏州公布重磅新政第二天,一份开发商的通知火了

  苏州人才政策主要在三方面给市场加了一把火:本科学历(年龄不超过45周岁)可以直接落户,无需社保;大专(年龄不超过35周岁)连续6个月社保就可以落户;适用于苏州大市行政区域,含各县市。

  该项政策于5月1日起正式执行。这意味着,所有符合年龄要求的本科和大专毕业生,都更容易买到房(资格门槛降低),即更多人成为了购房潜在客户。

  对于苏州打响今年人才政策“第一炮”的原因,58安居客首席分析师张波认为,2019年,全国大约有30多个城市的楼市政策出现了不同程度松动,其中不少都是以人才政策的形式来进行微调。在此背景下,苏州此前本科还需要积分落户越来越显得有些不合时宜。

  “苏州此次释放的信号十分明显,2020年的抢人大战已经开始了,但不能解读为松绑楼市。”

  有房企取消优惠促销政策

  3月上半月,苏州楼市整体供应成交表现为同比“量价齐升”、环比“量升价跌”,之前因疫情影响阻断的需求开始得到逐步释放,尤其是刚性需求。

  记者了解到,最近苏州楼市在舆论层面已出现了类似于“苏州楼市提前回暖”“新房已爆”“报复性买房”“预售井喷”等论调。从数据看,苏州楼盘的拿证频率、数量的确明显恢复。

  3月上旬,新希望(行情000876,诊股)锦麟府、海月平江、湖西星辰、中旅名门府、万科锦上和风、苏悦湾、伴山澜湾7盘已领取预售证。

  以湖西星辰为例,集中蓄客时间仅两周,每天100多组来访,周末有300多组来访,最终认筹客户500来组,销售均价在2.8万元/平方米,首开去化率在85%~90%之间。

  融创苏州房企市场部负责人表示,今年苏州小阳春成色会好,疫情并没有把小阳春抹掉,而是延后了。接下来苏州各个项目的到访量将持续上升,成交量上来。伴随着一系列利好,将潜移默化影响客户的投资热情和置换热情。

  3月21日,一张某TOP10房企在苏州区域项目取消案场优惠促销政策的通知在朋友圈流传开来。这边刚出台人才引进政策,房企后脚就开始跟风。

  克而瑞数据显示,从成交来看,3月上半月,苏州(含吴江)商品住宅成交34万平方米,比2月全月成交量总和还要多,同比去年同期微增。而在价格方面,3月上半月,苏州(含吴江)商品住宅成交均价为27076元/平方米,环比上月微跌8%,同比去年同期上涨34%。

  上述融创市场部负责人告诉记者,原先,由于房企要执行严格的封顶和现房预售制度,备案价卡得死,净利润率上不去,周转率上不去,IRR偏低,这就客观上增加了房企进入苏州的门槛。

  疫情之后,苏州市自然资源和规划局发布做好应对疫情的土地出让新规公告,最大亮点若用一句话概述,就是“不再对现房销售、封顶销售做统一要求”。

  有业内人士向记者表示,接下来经济逐步复苏进入正轨的城市会先后回暖,绝大多数楼盘2020年的营销指标早在去年年底或今年年初已经制定,由于疫情影响,被迫失去的“小阳春”,也需要在接下来疫情完全过去后找回来。

  伴随着疫情之后老百姓(行情603883,诊股)购房需求猛增,上述市场负责人预计,小户型、低总价的刚需客户对于购房需求和迫切,改善客户可能购房周期会拉长,但购房计划不会受到影响。疫情影响到了3月份,但是会在4月份迎来小阳春,改善客群不出意外,会在2个月后到来。

关键词阅读:本科 落户 社保 苏州

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

信息量太大!汽车、5G、生态环境…最新“部长通道”都说了!

2020-05-26 00:20:00来源:中国基金报

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

惊呆了!违法买卖自家公司股票,亏损10亿,这位资本市场大佬被罚2000多万,终身市场禁入

2020-05-26 06:40:11来源:每日经济新闻

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

易纲:下一阶段 稳健的货币政策将更加灵活适度

2020-05-26 08:59:28来源:金融界网站

马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-26 09:02:41来源:金融界网站

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点