张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

1评论 2020-06-03 09:51:02 来源:金融界网站 作者:张平 6个月大赚574%!

  最近,有两条关于中国民航方面的消息:第一条是,中国民航局宣布,将建立绿色通道,允许新加坡、韩国、日本、英国、德国、法国、意大利和瑞士在内的八国航空公司的国际客运包机申请飞往中国。这样可以减少航空公司的损失,还有助于中国与其他国家的贸易往来。不过,名单中并没有发现美国的航空公司。

  另一条是,中国方面开始陆续派出包机接留学生回国。据中国驻休斯敦总领馆网站5月29日发布通知,国航CA564临时航班已获美国运输部批复,目前正在办理机组人员及随机医护人员入境手续。

  该航班拟于美国中部时间5月31日13:10由休斯敦飞赴天津。不过,大家也不用担心,这个不是美国航班,而是中国接回留学生的航班。截止目前中美之间还没有通航。

  这次中国方面火速派飞机,从美国接回部分留学生,主要原因有三个;

  第一,美国的疫情至今没有减弱迹象,每天都有大量人员感染疫情,还有大量人员死于该病毒,这对于在美留学的中国留学生身体健康构成。

  第二,美国政府频繁抹黑中国,美国国内排华势力开始抬头,为了保护留学生的生命安全,就急需把留学生接回来。

  第三,美国多地因种族问题,已经开始发生骚乱,生活在美国的中国留学生生命难以得到保障。

  不过,大家可以放心,把中国留学生接回来的是国内航空公司,中美之间至今还没有完全恢复通航。一旦把中国留学生从美国接回来,肯定会做好入境检查,做好14天的隔离,完全可以避免输入性疫情的扩散。相信中国方面也是有备而来。

  从目前看来,中国6月份航班计划已经排满,即使要与美国通航,也要到起码7月份才会有变化。而把中国留学生从美国接回,应该也算是中美恢复通航的前奏。

  后续中美何时通航,主要看这次骚乱和疫情的发展情况。只要骚乱平息,疫情得到控制,中美之间航班很可能会快速开通。

  实际上,美国航空公司早早地就要求中国开启航班。但被中国直接拒绝。

  随后,特朗普甚至直接要求中国的国航、东航、南航、海南航空以及其子公司必须向美国提交时刻表等具体的航班信息。但是,还是被中国方面拒绝了。

  主要原因是,目前美国疫情并没有好转,形势依然严峻。此外,当初是美国第一个关闭两国航班,如果现在与美国通航,其他国家也纷纷跟进,中国方面也要考虑疫情输入的问题。因为,中国国内现在疫情已经基本上被控制住了。

  美国方面之所以急着要与中国恢复通航,主要原因有两个:

  一方面,美国从5月份开始,全面复产复工之后,希望中国方面能在6月份能通航,这样双边可以进行更多的经贸往来,此举有助于美国经济的全面复苏。

  另一方面,美国航企现在亏损严重,美国四大航企一季度亏损超过45亿美元(约合321亿元),如果中美之间的航班继续不通航,美国的航企除了裁员之外,只有破产倒闭的结果了。

  所以,美国航企也迫切需要与中国方面通航。要知道,美国的航空企业也是美国经济的支柱产业之一。

  目前,中国已派民航飞机,把在美部分留学生接回国内。同时,开避绿色通道,允许8个国家的航空公司恢复航班。

  但是,中美之间的航班还没有完全恢复。不过,只要美国的疫情慢慢得到控制,种族骚乱得以平息,中美两国之间将会迅速开通航班,因为长期不通航,对中美两国的经贸伤害是非常巨大的。

  相信,只要我国严格执行入境检查和隔离措施,以及各项紧急事件处理预案,就能避免疫情扩散,只有做好充分准备之后,中美两国才能够开通航班。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中美通航

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
肖钢:IPO不停发是很不容易的

2020-07-07 21:40:40来源:金融界网站

近20万股民被闷杀!刚刚 昔日千亿白马股、创业板明星股 同时被暂停上市!

2020-07-07 21:27:30来源:中国基金报

炒房客懵了!杭州、东莞之后 又一城升级楼市限购!6月新房涨幅领跑全国

2020-07-07 08:03:20来源:中国基金报

电瓶车 卖疯了!还火到了德国、瑞士→

2020-07-07 07:06:25来源:央视财经

信用卡“恶意透支”“非法套现” 离被判刑不远了

2020-07-07 13:21:30来源:中国银行保险报

住建部调研深圳召集开发商中介座谈:希望楼市以稳为主

2020-07-07 20:52:04来源:金融界网站

北京又有两地降为低风险地区 西城区中高风险区清零

2020-07-07 18:53:58来源:央视

最新!三家银行冲刺IPO来了 这家更是全国性股份行!

2020-07-06 17:49:15来源:中国基金报

李国庆:拟提请董事会 辞去当当CEO职务

2020-07-07 13:46:40来源:金融界网站

大佬高考往事:马云三战考场 李彦宏透露高分秘籍

2020-07-07 11:46:36来源:中新经纬

茅台系被查人数上升至13位 原副总经理张家齐、李明灿接受审查调查

2020-07-07 16:55:00来源:中国网财经

看好3300 静待3500

2020-07-06 09:26:00来源:国泰君安证券研究

皮海洲:下半年,A股机会大于风险还是风险大于机会?

2020-07-06 09:24:10来源:金融界网站

郭施亮:A股反弹创新高 长达五年的熊市行情 正式终结了吗?

2020-07-06 09:27:40来源:金融界网站

硅谷“最神秘”独角兽确认秘密提交上市申请 估值达两百亿美元谋求直接挂牌

2020-07-07 21:26:26来源:财联社

盘后公告集锦|多家公司预告上半年业绩大涨 中芯国际公布网上发行中签率

2020-07-07 21:08:50来源:财联社

国民“炒股情绪”指数爆表!“股票”与“牛市”百度指数各自飙升8倍,“开户”微信指数涨3倍,股市热情难挡

2020-07-07 21:27:59来源:财联社

知情人士:住建部召集深圳开发商、中介座谈 未发表任何调控意见

2020-07-07 12:53:49来源:财联社

到手的工资又要少了?公积金缴存基数年度调整在即 这些城市大幅上调缴存上限

2020-07-06 19:04:55来源:券商中国

深夜突发!巴西总统新冠检测阳性,全国超160万确诊,实际感染或达千万!

2020-07-08 00:10:55来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点