回购股份提振投资者信心,广汇汽车“借东风”蓄势待发

  近日,广汇汽车发布了股票回购和员工持股计划的公告,其中在员工持股计划的股权解锁条件上,设定为将以2023-2025年三个会计年度为业绩考核年度,实现经审计的净利润不低于25亿元、33.75亿元及45.6亿元,在2023-2025年业绩指标达成的情况下,按照每年的解锁比例35%、35%、30%,分年进行解锁。扭亏为盈与连续增长的目标设定,背后是广汇汽车对行业趋势向好与自身增长的坚定信心。

  公开资料显示,广汇汽车是中国最大的乘用车经销服务集团之一,其遍布全国的网络规模、丰富全面的代理品牌和安心优质的服务被市场高度认可。公司始终在积极布局新能源市场,持续优化品牌结构,在围绕汽车经销商业务主轴,巩固实业经营的战略根基的同时,着重拓展新能源汽车服务、二手车服务两大业务板块。

  对于汽车市场来说,今年春节前后的政策环境有些变化。传统燃油车的购置税优惠2022年年底到期,新能源汽车的“国补”也已经退出。燃油车购置税优惠取消后,车辆落地价格上涨,消费者购车趋谨慎。

  虽然“国补”退出了,但是影响十分有限。多个新能源汽车品牌在节前密集宣布降价。某汽车经销商的工作人员表示,降价后,消费者购车热情高涨,上牌的人太多。

  不过一位行业人士表示,今年1月份春节假期的汽车销售时间较短,销量同比会有一定幅度的下降。但预计后续汽车销量数据将明显好转,新能源汽车销量增速有望达到50%左右,燃油车市场也将继续回暖。

  乘用车市场信息联席会秘书长崔东树也表示,春节前后燃油车市场快速回暖。“实际上传统燃油车走势已经恢复到相对比较正常的水平。从周度数据来看,目前的消费热点还是传统燃油车中的一些中档主力车型,比如回乡潮这些节前购买的车辆,量相对来说还可以。所以县级市场燃油车中的主力车型A级车这方面‘走得’还是相对可以的。”

  汽车是大件商品,单车价值高,消费体量巨大。扩大汽车消费也成为多个部门提振消费的重要抓手。商务部副部长盛秋平说:“抓重点,稳住消费大盘。汽车、家电、家居、餐饮是消费的顶梁柱。我们将着力稳定和扩大汽车消费,支持新能源汽车购买使用,扩大二手车流通。”

  根据国家统计局的数据,2022年全国居民每百户家用汽车拥有量为43.5辆,同比增长4.3%。我国汽车消费还有很大增长空间,崔东树表示:“目前除了汽车之外,我国绝大部分消费品的百户家庭普及率都达到了80%以上。目前的汽车消费也就是百户家庭40多辆的水平,与其他消费还有一半的差距。也就是说,从整个消费来看,家用车消费领域提升空间相对比较大。”

  开源证券研究表示,目前大部分经济发达城市出行显著改善,各类经济活动正在进入复苏通道。后疫情时代,车市迎来修复的机遇窗口期。疫情传播对消费者的出行及购车决策影响减弱,消费者信心回温,车市稳步常态化回归。多地促消费政策温和态势也在延续,河南等地延续2022年原有补贴政策,陕西、天津、沈阳等地也纷纷展开新一轮春节促销补贴活动,助力一季度汽车消费。

  提前布局新能源放眼未来。截至目前,广汇汽车已经与包括赛力斯(AITO)、小鹏、岚图、欧拉等20多个新能源品牌建立了沟通机制,并获得了29家品牌授权,公司的线下营销服务网络覆盖全国主要区域,在当下的市场环境下具有较高的竞争壁垒。

  广汇汽车一直抢抓时代机遇,通过与多家新能源主机厂的合作,在新能源汽车的销售、售后服务与运营方面积累了一定的经验。并持续对各区域资产、门店和商圈资源进行全面梳理,为各新能源品牌授权落地提供了多重保障。公司在新能源汽车业务的持续发力,有望实现业绩新增长!

关键词阅读:广汇汽车

责任编辑:刘彬
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号