微软:中国已无条件批准其收购动视暴雪

  DoNews5月21日消息,科技巨头微软计划以 690 亿美元收购游戏公司动视暴雪的交易已经获得了中国反垄断机构的无条件批准,随后微软发言人向 IGN 也证实,该交易已经得到了中国国家市场监督管理总局的批准。

  据IT之家报道,微软表示:“对动视暴雪的收购现已在 37 个国家 / 地区获得批准,其中包括欧盟 27 个国家以及中国、日本和巴西等其他 10 个国家,涵盖超过 20 亿人口。此次收购与我们最近对欧洲委员会的承诺相结合,将使全球消费者能够在更多设备上玩更多游戏。”

  虽然微软在各国都得到了批准,但其还没有说服英国的竞争与市场管理局(CMA)和美国的联邦贸易委员会(FTC)。

  索尼强烈反对这项交易,声称该公司计划将动视游戏独占于 Xbox 和 PC,并损害市场的竞争性质。而微软则声称,使游戏独占只会给公司带来损失。微软试图向索尼提供相同的解决方案,但遭到拒绝。

  FTC 仍在调查这项交易,听证会定于 8 月 2 日举行。对于英国市场,微软计划对该决定提起上诉。

责任编辑:Robot RF13015
精彩推荐
加载更多
全部评论