苹果为演示MR头显搭了一个“大型建筑”?终于有人拍清楚了

  财联社6月5日讯(编辑 史正丞)北京时间周二凌晨,苹果将在加州总部举行WWDC23。考虑到库克有望在这次会议上拿出被称为“Reality Pro”的MR设备,令外界对这场发布会期待满满。

  作为2014年发布Apple Watch后首度增加新产品线,苹果对于这款新设备也格外用心。根据知名科技记者马克·古尔曼此前爆料,为了这款新设备,苹果特意在总部大楼建了一个“大型架构”,准备在后续进行更多的演示。

  为了证实自己爆料的真实性,古尔曼还用了同事搭飞机“路过”苹果总部时拍的照片。

(来源:社交媒体)

  由于摄影师所处的位置实在太高,照片上隐隐约约能够看到一个立方体的建筑,但整体仍非常模糊。

(原图,来源:Katie Roof)

  不过在北京时间周一午后,这幢建筑更清晰的图片终于出现在互联网上。苹果新闻网站9to5mac和现场的软件开发商合作,通过无人机航拍拿到了迄今为止有关这幢“神秘小楼”最清晰的影像。

(来源:9to5mac)

  图片的左边,在苹果总部西北角员工健身中心边上的,就是传闻已久的苹果MR演示场地,目前并没有对访客开放。考虑到苹果总部的直径达到1.6公里,从会场到演示中心之间的路程并不短。而在航拍画面的右边,正是苹果演示Keynote的场地,较以往也出现了一点小变化——顶棚被加长了,能够覆盖到整个场地。考虑到传闻中今年的WWDC可能会长达两个小时,让开发者们在太阳底下晒这么久的确不太人道。

  根据此前的各种爆料,苹果MR设备将拿出整个业界最强的硬件配置:内置两块索尼4K micro OLED显示屏(有传闻称三星也是供应商),外部标准OLED显示屏则由LG提供。头显内部的可视角度为120度,高于Meta Quest Pro的106度。令业界震颤的是,苹果MR将配备“超过一打”的摄像头,提供抓取眼睛、面部和肢体动作、观察外部环境等功能。处理器方面,苹果也拿出了在移动设备中被普遍认为“性能过剩”的M2芯片。

  然而,无论堆了多少硬件,苹果仍需要解答一个核心问题:消费者拿着MR设备能干什么?这也是苹果专门搭建演示中心的用意。根据爆料,这幢MR设备演示中心并不是“一次性”的,苹果计划在接下来的整个夏天举办多场演示活动,为虚拟现实产业补上最关键的软件缺口。

责任编辑:Robot RF13015
精彩推荐
加载更多
全部评论