西测测试关键股东因减持股份违规,被深交所限制卖出股份6个月

2023年9月19日,深交所发布公告,对西安西测测试技术股份有限公司(以下简称“西测测试”)的关键股东宁波梅山保税港区丰年君悦投资合伙企业(以下简称“丰年君悦”)、成都川创投丰年君传军工股权投资基金合伙企业(以下简称“丰年君传”)及宁波梅山保税港区丰年君和投资合伙企业(以下简称“丰年君和”)进行了关注。

据西测测试此前披露,丰年君悦、丰年君传及丰年君和在2023年9月19日至2023年9月6日期间,通过集中竞价方式合计累计减持公司股份915,200股,占公司总股本的1.08%。这一行为在连续60个自然日内通过集中竞价交易方式累计减持股份比例超过公司股份总数的1%,主要系丰年君悦、丰年君传及丰年君和在证券操作系统录入失误。

丰年君悦、丰年君传及丰年君和的上述行为违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《创业板股票上市规则(2023年8月修订)》《深交所上市公司自律监管指引第2号——创业板上市公司规范运作(2023年修订)》《深交所上市公司创业投资基金股东减持股份实施细则(2020年修订)》等的规定。因此,深交所将对违规当事人名下的证券账户实施6个月内限制卖出西测测试股份的措施,并对违规当事人启动纪律处分程序。

丰年君悦、丰年君传及丰年君和表示,已深刻认识到本次超额减持公司股票的错误,对本次操作失误导致超额减持表示真诚的歉意,并承诺: 1、回购上述超额减持的股份:持股5%以下股东丰年君传、丰年君和承诺回购在实施上述减持计划过程中因在证券操作系统录入失误超比例减持0.08%,并承诺将其超额减持的股份收益归上市公司所有; 2、提前终止于2023年7月31日披露的《关于持股5%以上股东及其一致行动人减持股份计划的预披露公告》相关减持事项,同时承诺自本公告出具日6个月内不减持公司股份。

精彩推荐
加载更多
全部评论