华为公司取得网络管理方法和设备专利,能针对包括三方网络的目标网络进行管理

金融界2023年11月29日消息,据国家知识产权局公告,华为技术有限公司取得一项名为“网络管理方法和设备“,授权公告号CN114697218B,申请日期为2020年12月。

专利摘要显示,本申请实施例公开了一种网络管理方法及设备。以该方法应用于控制设备为例,控制设备位于包括第一目标设备、第二目标设备和控制设备的目标网络中,第一目标设备和第二目标设备通过三方网络连接,方法包括:控制设备获得第一目标设备和第二目标设备之间的三方网络中的链路的信息,根据三方网络中的链路的信息进行网络管理。在包括三方网络的情况下,通过控制设备获得第一目标设备和第二目标设备在三方网络中的链路的信息,基于该三方网络中的链路的信息能够针对包括这类三方网络的目标网络进行管理。例如,控制设备能够基于获得的三方网络中的链路的信息,实现计算基于SRv6的跨越三方网络的路径等网络管理功能。

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号