华为公司申请图像处理技术专利,提升了语义类别信息的精度

金融界2023年11月29日消息,据国家知识产权局公告,华为技术有限公司申请一项名为“标注模型训练方法、道路标注方法、可读介质和电子设备“,公开号CN117132980A,申请日期为2023年7月。

专利摘要显示,本申请涉及图像处理技术领域,提供了一种标注模型训练方法、道路标注方法、可读介质、程序产品和电子设备。标注模型包括标注模块、第一监督模块和第二监督模块,标注模型训练方法包括将样本数据输入标注模块。获取标注模块的输出结果,输出结果包括根据样本数据计算得到与有效网格点对应的空间位置信息和语义类别信息。第一监督模块根据空间位置信息输出的第一调整指令,第二监督模块根据语义类别信息输出第二调整指令,第一调整指令和第二调整指令用于调整标注模块。上述标注模型训练方法,通过两个维度实现多模态下的语义监督模式,降低了标注模型的收敛难度,加速了标注模型的收敛速度,提升了语义类别信息的精度,扩大了适用范围。

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号