华为公司取得新专利,可减弱全面屏显示技术中屏幕的割裂感

金融界2023年11月29日消息,据国家知识产权局公告,华为技术有限公司取得一项名为“一种界面显示方法及电子设备“,授权公告号CN115686705B,申请日期为2019年7月。

专利摘要显示,本发明涉及一种界面显示方法及电子设备,可获取一个前置传感交互器件在全面屏显示屏上的显示形状的第一显示位置;在配置文件中查找与前置传感交互器件对应的目标功能图标;配置文件中包括至少一个功能在开启状态下对应的功能图标在全面屏显示屏上的显示位置,所述目标功能图标在全面屏显示屏上的第二显示位置与前置传感交互器件的第一显示位置相同或相近;在全面屏显示屏上显示处理后的目标功能图标,其显示位置与第一显示位置相同或接近,且与前置传感交互器件在显示屏上的显示形状相同或相似,通过这种方式可以减弱全面屏显示技术中屏幕的割裂感,提升用户体验。

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号