华为公司取得信号发送方法专利,可减少终端设备BWP的切换次数降低功耗

金融界2023年11月29日消息,据国家知识产权局公告,华为技术有限公司取得一项名为“一种信号的发送方法、接收方法及通信装置“,授权公告号CN116193595B,申请日期为2021年9月。

专利摘要显示,本申请公开了一种信号的发送方法、接收方法及通信装置,该方法包括:网络设备确定第一SSB和第二SSB,并在第一BWP上发送第一SSB,在第二BWP上发送第二SSB。其中,第一SSB的发射功率和第二SSB的发射功率不同。第一BWP可认为是第一类终端设备的BWP,第二BWP可认为是第二类终端设备的BWP。网络设备可在第一BWP发送第一SSB,在第二BWP上发送第二SSB,对于第二类终端设备来说,获取来自网络设备的SSB,无需从第二BWP切换到第一BWP,即可减少BWP的切换次数,从而可降低功耗。且允许第一SSB和第二SSB的发射功率不同,例如第二SSB的发射功率低于第一SSB的发射功率,这样可尽量降低由于第二SSB的引入对其他信道或信号的传输性能的影响。

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号