大公司动向 | 通用汽车宣布100亿美元加速股票回购计划,雷军向武大捐赠13亿元,创全国高校单笔个人现金捐赠纪录

金融界11月29日消息 今日值得关注的大公司动态:通用汽车宣布100亿美元加速股票回购计划;林园再补充承诺:跟投部分永不主动赎回;爱奇艺旗下VR公司停摆后续:员工欠薪多月仍未到位……

通用汽车宣布100亿美元加速股票回购计划

11月29日,通用汽车公司宣布恢复其2023年全年盈利指引。此外,该公司还宣布了一项100亿美元的加速股票回购(ASR)计划,并打算从2024年开始将普通股股息提高33%。

雪佛龙炼油厂因停电发生大火和浓烟事件 现恢复正常运营

雪佛龙宣布其位于加利福尼亚州里士满的日处理245,271桶的炼油厂,在经历了一次夜间停电后,目前正在恢复正常运营。此次停电导致了炼油厂烟囱喷出大火和黑烟。

林园再补充承诺:跟投部分永不主动赎回

就此前公告表态将跟投旗下所有产品新增份净申购份额的20%后,林园投资今日补充公告称,针对此前跟投份额补充承诺,永远不主动赎回。早在今年10月16日,该公司公告称,基于对中国经济和资本市场的长期看好以及对旗下基金产品的充分信心,当天起,林园投资或实控人林园本人将跟投该司旗下所有产品新增净申购额的20%,直至取消跟投公告发布之日终止。

爱奇艺旗下VR公司停摆后续:员工欠薪多月仍未到位

今年3月起,爱奇艺内部孵化的奇遇VR出现全员欠薪,在8月签署裁员协议后,其承诺的欠薪和离职补偿,迄今仍未能履约。爱奇艺奇遇VR离职员工对《科创板日报》表示,“按照协议, 8月份离职的员工,未发的工资和赔偿金应该在8月31日全部解决,但至今7月、8月工资仍然拖欠,赔偿金也一分未给。目前,梦想绽放从年初时的170余人团队,到10月收缩至40-50人。”据相关人士透露,因2022年底引入的政府投资方青岛西海岸新区投资款尾款未兑现,以及母公司爱奇艺纾困行动迟缓,是致公司资金链断裂的原因。针对此事,科创板日报询问爱奇艺方面,截至发稿仍无回应。(科创板日报)

新华保险:与中国人寿分别出资250亿元共同设立私募基金公司

新华保险公告,公司与中国人寿保险股份有限公司(简称“中国人寿”)分别出资250亿元共同发起设立私募证券投资基金有限公司(简称“私募基金公司”)。公司控股子公司新华资产与中国人寿控股子公司国寿资产分别出资500万元共同发起设立基金管理人公司,担任上述私募基金公司的管理人。

大众中国CEO:将用30-36个月的平均开发周期实现在华更高度的本土化

大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德今日表示,大众汽车集团在中国的新产品开发将实现更高度的本土化,将用30-36个月的平均开发周期助力这一目标的实现,在合肥成立的大众汽车(中国)科技有限公司(VCTC)将在其中发挥关键作用。具体方案为:第一,在打造下一代智能网联汽车产品的过程中,零部件、采购和开发等关键部门将在项目初期就展开合作,最大程度发挥协同效应;第二,把技术开发的对接窗口从欧洲东移9000公里至中国,拉近与在华合资企业的距离;第三,价值链中所有的关键环节,包括供应商、合资企业以及地平线、中科创达国轩高科等其他合作伙伴,都将聚合在合作网络中,在产品开发早期就深度参与协作;第四,加速开发、测试和制造流程,更早将产品推向市场;第五,深耕合肥有助于提升效率。(蓝鲸财经)

哔哩哔哩:第三季度净亏损13亿元 较2022年同期收窄22%

哔哩哔哩2023年第三季度净营业额总额为人民币58亿元,与2022年同期持平;第三季度净亏损为人民币13亿元,较2022年同期收窄22%。哔哩哔哩称目前预计2023年净营业额总额将处于225-235亿元范围的低端。

查理·芒格去世,享年99岁

11月29日,伯克希尔哈撒韦公告称,当地时间11月28日上午,查理·芒格在加州一家医院安详地离世。据悉,芒格出生于1924年1月1日,距离他100岁生日只有一个月。

雷军向武大捐赠13亿元,创全国高校单笔个人现金捐赠纪录

据武汉大学官网消息,11月29日上午,武汉大学1987级计算机系校友,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军向母校捐赠13亿元人民币。据了解,该笔捐赠刷新了武汉大学建校以来单笔最大捐赠额,也是全国高校收到的最大一笔校友个人现金捐赠。

苹果CEO库克悼念芒格:他的智慧和洞察力激励了一代领导者

苹果CEO蒂姆·库克在社交平台发文悼念,称芒格是一位商业泰斗和对周围世界的敏锐观察者,他帮助建立了一个美国机构,并通过他的智慧和洞察力激励了一代领导者。人们将会非常怀念他。

滴滴出行致歉:初步确定事故起因是底层系统软件发生故障,所有服务已全部恢复

11月29日,滴滴出行通过官方微博再一次致歉。滴滴出行表示,11月27日夜间发生的系统故障,给广大用户造成了诸多困扰和不便,在大家需要的时候,让大家失望了,再次向大家真诚致歉。同时,滴滴出行表示,各项服务恢复的同时,在28日启动了内部复盘调查。初步确定,这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”。

英伟达发布招聘信,扩大自动驾驶中国团队

英伟达官方公众号发布招聘消息,英伟达正在扩大其自动驾驶中国团队。招聘的岗位包括规划与控制、系统集成、地图、测试开发等。工作地点位于北京、上海和深圳。该团队由吴新宙领导,他于今年8月辞去小鹏负责自动驾驶业务的副总裁一职后加入英伟达。

福田汽车:获得政府补助1000万元

福田汽车公告,11月29日,公司收到长沙经济技术开发区管理委员会拨付的与收益相关的政府补助10,000,000.00元。


责任编辑:郭艳艳
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号