第二届好气节圆满收官 加速天然气产业智能升级

好气网主办的第二届好气节收官直播盛典,于11月30日成功举办。天然气产业生态各方专家和客户代表,好气网平台代表,知名国内学者、智能领域专家20余人做客直播间,围绕“好气网”“好气节”展开交流互鉴,共话产业数智升级,共襄好气年度盛典。当日直播平台观看人数达到5.8万人/次。

作为天然气行业一年一度的盛大活动,本届好气节以“好气十足 冬采智赢”为主题,自11月8日启动以来,历时23天,共吸引了11省40余家城市燃气、近百家天然气生态方参与,利用智能能力创新发布20余种套餐新模式,前后共举办了363场线上活动,7场线下活动,创造GMV108亿元。作为好气节主办方的好气网,通过此次好气节系列线上线下特色活动,在引领天然气行业数智化升级的持续探索和实践中,也迎来了产业智能破茧化蝶的里程碑时刻。

多场活动精彩纷呈 双向奔赴共赢

为最大程度链接生态,倾听客户声音,提升客户智能体验,好气网自11月6日起,陆续在宁夏银川、江苏南京、广东佛山、广东肇庆、山东青岛、浙江杭州及永康等地举行客户见面交流会,各地的工业商企业、城市燃气企业、天然气贸易企业等生态伙伴积极响应,产业生态积极联动。截至11月22日,三场好气网产业智能生态共创交流会上,60余家生态伙伴参与讨论,其中24家现场签约。

创意套餐大比拼、好店同庆、明星店铺直通车等线上福利活动吸引了客户极大兴趣。好气节期间超1500人在好用气APP上形成交易。平台店铺促成成交订单7964单。

以智能聚合产业生态 提升行业整体能力

好气网CTO黄炜元在收官直播的致辞中详细介绍了好气网平台智能能力。他表示,为解决天然气市场价格不稳定,用气成本高,客户买气充值难,需供信息不畅等问题,好气网已经具备了城燃分销与管网运营智能能力、管道气及LNG贸易智能能力、设施运营智能能力、交易交付智能能力、市场智判/交易风控智能能力。截止目前,平台客户已超13000名,认证企业超3800家。

好气网首席平台运营负责人于晓航分享了好气网阶段性进展。围绕“买气-管气-执行”核心场景,介绍智能交易+用能服务能力,提出以智能贸易放大资源与需求价值,助力客户好买气、好卖气。新奥能源山东区域副总经理、山东能源发展有限公司总经理张龙,结合企业应用好气网的转型实践举措,分享与好气网客创一体、协同成长的经验。

庆典先后揭晓“最具合作力生态伙伴”“最具人气案例”“套餐创意大赛团体及个人奖”“好店同庆团队奖及个人奖”“年度卓越创新贡献奖”等多个奖项,现场高潮迭起,氛围十分热烈。

青岛新奥能源大客户经理陈京舜、好气网贸易业务负责人侯守强,就城燃场景和贸易场景智能产品应用经验等议题,与青岛金晶股份有限公司设备总监张华伟、中石化浙江石油分公司天然气业务部经理祝宏新展开座谈交流。好气网产品负责人张久武以客户成功目标为切入点,发布好气网城燃采购智能能力。

在随后的圆桌论坛环节,南开大学教授资深大数据智能领域专家秦勇、新奥天然气股份有限公司常务副总裁苏莉、好气网CTO黄炜元、好气网首席平台运营负责人于晓航,四位行业大咖围绕天然气产业数智升级和好气网未来规划展开深度对话。与会嘉宾秦勇表示:当前正处于宽人工智能的发展阶段,人工智能技术已经广泛应用到包括天然气产业在内的各行各业中,数据是未来的自然资源,在好气网业务的运行中,数据是抓手,在越来越多原始数据累积的基础上,知识量不断增加,人工智能就有越来越强大的能力,人工智能用起来也会越来越友好。

与会嘉宾苏莉首先表示新奥天然气股份有限公司既是好气网的客户和使用者,也是好气网平台的受益者,更是共创好气网智能能力的伙伴。她随后分享了通过将工程服务、充值缴费及船货众筹三个智能能力引入产业,为产业客户提供服务,解决客户痛点的实际案例。在此基础上苏莉表示,期待未来人工智能发展与产业深度融合后,为产业带来的价值。

最后,新奥天然气股份有限公司总裁郑洪弢出席庆典并宣布活动闭幕。郑洪弢表示,作为一位多年的能源领域从业者,非常欣喜看到天然气行业的数智化升级。在国家现代化建设和双碳战略牵引下,天然气迎来更大发展机遇,同时产业生态各方也面临很多挑战。智能时代提供了新的能力和手段,只有产业和智能的充分结合、共同发展,才能顺应市场的变化,创造更大价值,为客户提供更好体验。此次好气节的举办吸引了生态各方踊跃参与,行业同仁看到了数智时代下产业的成长,也感受到了产业生态迸发出的全新活力,期待并相信在以好气网为代表的产业智能平台的助力下,天然气产业将迎来更多惊喜,走向更加美好的未来。

关键词阅读:好气节

责任编辑:赵瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号