九号公司获评Wind中国上市公司“ESG最佳实践100强”AA评级

12月4日,万得(英文名:Wind)公布了2023年度Wind中国上市公司“ESG最佳实践100强”,九号公司凭借对全球用户绿色出行的推动价值,以及在企业治理、社会责任表达、环境保护等方面的突出表现,获Wind ESG AA评级。

九号公司获评Wind中国上市公司

据悉,该榜单是基于Wind ESG评级体系得出,该体系是基于国际主流ESG标准框架,结合中国资本市场投资实践与中国上市公司内在特点,依托万得强大的数据能力所构建。截至目前,该评级体系已覆盖大中华地区约10,000家公司主体,而以该体系为评判依据的“ESG最佳实践100强”,也代表了Wind ESG评级中ESG表现最佳的100家上市公司。

尽管九号公司自2021年才披露首份ESG报告,但从公司成立之初,便锚定短交通和机器人赛道,带着ESG的经营理念致力于推出更高效、更节能、更环保、更安全的短途出行和服务机器人产品,助力全球用户绿色出行。截至目前,公司已形成智能电动两轮车、电动滑板车、电动平衡车、行业首个混动设计的全地形车,以及赛格威智能割草机器人、商用配送服务机器人等丰富的产品形态,遍布全球100多个国家和地区。截至目前,九号公司全球累计入网用户数超过1400万人,累计入网车辆超640万辆,全球累计行驶里程近140亿公里,累计减少碳排放超6.7亿千克,相当于种植树木近3800万棵,有力推动了我国双碳目标及全球绿色出行产业的发展。

而在企业管理方面,九号公司高度重视人才培养,仅2022年,公司便为3300多人开展了专业的技能及企业培训,并通过开展各类员工活动,持续提升员工对公司认同和满足。同时,公司也在加强供应链体系管理,以保障产品品质、提质增效,并由此在全球范围内形成欧洲、北美和亚太三大业务区域,持续推动公司全球化发展。

此外,公司也高度关注社会责任履行,一方面通过积极主导或参与行业标准建设,推动整个短交通和机器人行业的可持续发展。截至目前,九号公司已主导或参与了我国首个电动滑板车国家标准、电气运输设备领域首个国际标准等超70项国内外技术标准,填补了多项行业空白,有力推动了行业标准化发展和国际互认。另一方面,九号公司聚焦社会公益专门成立了“九号公益”,并设立“九号助学”专项助学金,为困难学生提供长期的一对一帮扶,截至2022年,公司累计开展助学项目49个,资助学校63所,为来自29个省份的1100多名贫困学生带去九号公司的关怀。到今年前三个季度,九号公司已新增助学项目17个,累计资助贫困学子288人,覆盖内蒙古、海南、福建、贵州、甘肃、新疆等全国多个省份。

此番九号公司获评万得“ESG最佳实践100强”,意味着公司在ESG方面的相关工作得到权威认可,并将不断激励九号公司以产品为锚,立足科技创新,持续为社会、广大用户以及各利益相关方创造价值。

关键词阅读:九号 ESG

责任编辑:赵瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号