大公司动向 | 诺和诺德寻求研发预防肥胖药物,碧桂园再将公司14个区域整合成7个

金融界12月5日消息 今日值得关注的大公司动态:蔚来:31.6亿元收购江淮第一先进制造基地和第二先进制造基地生产设备和资产;碧桂园再将公司14个区域整合成7个 合并后公司总的区域个数为21个;国泰航空:暂时停止营运往返以色列特拉维夫的航班至明年3月28日……

诺和诺德寻求研发预防肥胖药物

诺和诺德正进行试验和研究,以了解导致肥胖的原因,并寻求研发预防肥胖的药物。

蔚来:31.6亿元收购江淮第一先进制造基地和第二先进制造基地生产设备和资产

蔚来在港交所公告,公司与安徽江淮汽车集团股份有限公司就收购某些生产设备和资产签订了确定性协议。江淮是中国一家主要的国有汽车制造商,目前与蔚来共同制造蔚来所有的现有车型。根据这些确定性协议,本公司将从江淮收购第一先进制造基地和第二先进制造基地的生产设备和资产,不含税总价约为人民币31.6亿元。同日消息,蔚来汽车2023年第三季度营收190.7亿元,同比增长46.6%,市场预期193.73亿元。2023年第三季度的净亏损为45.57亿元,较2022年第三季度增长10.8%、较2023年第二季度下降24.8%。扣除股权激励费用,于2023年第三季度的经调整净亏损(非公认会计准则)为39.5亿元,较2022年第三季度增长13.0%、较2023年第二季度下降27.4%。

长城汽车:11月汽车销量总计12.28万台 同比增长40.3%

长城汽车公告,11月汽车销量总计12.28万台,同比增长40.3%;其中,新能源车销售3.12万台。

碧桂园再将公司14个区域整合成7个 合并后公司总的区域个数为21个

碧桂园今日内部发文,公布新一轮组织架构调整计划,将公司14个区域整合成7个,合并完成后,公司总的区域个数为21个。此次调整区域为:河北区域、北京区域进行合并,新区域为华北区域;山东区域、苏北区域进行合并,新区域为鲁苏区域;西北区域、陕西区域进行合并,新区域为中西区域;安徽区域、浙江区域进行合并,新区域为浙皖区域;江西区域、福建区域进行合并,新区域为赣闵区域;云南区域、四川区域进行合并,新区域为川滇区域。(蓝鲸)

广汽集团:11月新能源汽车销量5.02万辆 同比增长48.89%

广汽集团公告,11月汽车合计销量22.71万辆,同比增长19.35%,其中新能源汽车销量5.02万辆,同比增长48.89%。

TikTok据悉与印尼科技公司GoTo达成合作协议发展电商业务

TikTok据悉已与印度尼西亚科技公司GoTo达成合作协议发展电商业务。知情人士表示,TikTok已达成协议投资印尼GoTo集团旗下一个子公司,并在网上购物服务方面展开合作。TikTok据悉已大体上同意和GoTo的Tokopedia平台在数个领域合作。两家公司的目标是最早在下周宣布结盟细节。

抖音申请注册小时达商标

天眼查App显示,近日,北京字跳网络技术有限公司申请注册多枚“抖音即时零售”“抖音小时达”商标,国际分类涉及广告销售、运输贮藏、教育娱乐,当前商标状态均为等待实质审查。

库迪咖啡等成立食品公司,注册资本1亿元

天眼查App显示,11月30日,欧艺食品(安徽)有限公司成立,法定代表人为张庆秋,注册资本1亿元人民币。该公司由库迪科技(安徽)有限公司、武汉智明贸易有限公司分别持股60%、40%。

国泰航空:暂时停止营运往返以色列特拉维夫的航班至明年3月28日

12月5日,国泰航空官网通知,因以色列局势发展的不确定性,国泰航空将取消由即日至2024年3月28日(包括当日)往返香港及特拉维夫的所有航班。

名创优品:集团业务营运正常且顺利,管理层计划于未来一个月内购买若干股份

12月5日,名创优品在港交所公告,截至本公告日期,集团业务营运正常且顺利,日常营运和财政状况并没有发生任何重大不利变动。董事会获悉,公司首席财务官兼副总裁张靖京、名创优品海外代理市场总经理兼副总裁黄铮、与名创优品中国运营总经理兼副总裁姚建政计划于未来一个月内在公开市场购买若干股份。

哪吒汽车与泰国盘谷银行开展全面合作

据哪吒汽车公众号5日消息,12月4日,泰国盘谷银行为哪吒汽车开立集团全球首笔绿色备用信用证,本项目融资贷款的资金实际用于新能源汽车产业。本次信用证合作标志着双方全面合作的开启。

江淮汽车:蔚来汽车受让公司公开挂牌转让部分资产

12月5日,江淮汽车公告,公司通过安徽省产权交易中心有限责任公司公开挂牌转让部分资产,涉及乘用车公司三工厂存货、固定资产、在建工程、房屋建筑物以及土地使用权及乘用车公司新桥工厂构筑物和设备资产。

百度、腾讯等入股大模型初创公司无问芯穹

天眼查App显示,11月30日,上海无问芯穹智能科技有限公司发生工商变更,股东新增北京百度网讯科技有限公司、广西腾讯创业投资有限公司等。

责任编辑:郭艳艳
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号