天融信:2023年已和华为鸿蒙生态合作 相关产品已开始推向市场

1月31日,有投资者向天融信(002212)提问, 请问公司在华为的鸿蒙生态上有什么最新进展?天融信回答表示,目前已完成多款产品的适配,相关产品已开始推向市场。

据悉,天融信2023年已开展与鸿蒙生态的合作。天融信是首批加入openHiTLS社区的初创会员,与华为、招商银行、西安电子科技大学、上海交通大学、山东大学等十余家产学研机构共同合作,通过开源共建共享,推动国内密码安全标准的快速应用发展,加速生态建设,促进商密在各行各业落地,具体应用场景包括高性能加解密产品、轻量级密码产品和SSL卸载功能产品等。

相关负责人进一步介绍,天融信依托openHiTLS,以场景为牵引,以标志性产品为抓手,贯通研发与应用,加快产业化进程。除openHiTLS外,天融信多年来一直积极参与开源社区建设活动,截止目前,天融信已加入了包括openEuler(欧拉)、openKylin(开放麒麟)、openAnolis(龙蜥)等在内的多个开源社区,未来还将继续支持和参与开源社区建设工作,深化产业应用,与社区成员共同拓展更多应用场景。

据了解,2023年9月,openHiTLS作为国内首个全面自研的开源密码套件,正式启动开源工作。目前,openHiTLS面向社区初创会员进行了源代码开放,旨在打造极全特性、极致性能、极高信任的技术领先的密码套件,通过轻量级、可剪裁的软件技术架构,满足各行业不同场景的多样化要求,让应用安全更简单,同时探索后量子等先进算法创新实践,构建密码前沿技术底座。

消息面上,近期华为鸿蒙系统大热。1月2日,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东发布全员信称,2024年是原生鸿蒙的关键一年,要加快推进各类鸿蒙原生应用的开发。他透露,鸿蒙生态设备数量仅历时5个月即从7亿台增长至8亿台,千行百业万物互联,将打开万亿级产业新蓝海。1月18日,工信部、教育部、科技部等七部门联合印发的《关于推动未来产业创新发展的实施意见》指出,要推广开源技术,建设开源社区,构建开源生态体系。

关键词阅读:天融信 华为 鸿蒙

责任编辑:赵瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号