通威股份控股股东巨额增持,为投资者注入信心,推动光伏行业高质量发展

1月31日晚,通威股份(下称“通威“或“公司”)公告称公司收到控股股东通威集团关于增持公司股份计划的告知函。基于对光伏行业长期发展的坚定看好,以及公司在高纯晶硅、高效太阳能电池等环节长期积累的技术、成本、管理等综合竞争优势,结合当前公司二级市场价值严重低估,为坚定投资者信心,通威集团决定进行本次增持,拟增持10-20亿元。同时,本次回购增持也是光伏行业近年来最大规模的增持计划。

经金融界上市公司研究院研究发现,近年来在世界能源转型的浪潮下,光伏行业成为为数不多的空间广阔且持续爆发式增长的行业,光伏电池片已成为中国出口代表的“新三样”之一,行业内外企业家纷纷在各种场合不断表达对于行业发展的看好。

其中,通威作为在光伏行业深耕多年的代表性龙头企业,在多晶硅和太阳能电池环节常年稳居全球第一,这两年在组件环节也持续发力,已进入全球组件企业出货前列,是全球最具竞争力的光伏一体化龙头企业之一。在此背景下,通威股份实控人、通威集团董事局主席刘汉元也多次公开表达对光伏行业和通威股份发展的坚定看好,其对上市公司股权高度珍视,上市20年来从未通过二级市场集中竞价进行减持,还通过实际控制的通威集团以多举措对通威股份发展长期提供大力支持。

从发展过程来看,通威股份自2004年登陆上交所主板以来,始终专注经营,以实业报国,目前已成为以农牧+光伏双主业发展的大型民营上市企业。上市至今,公司坚持高效经营,回报股东,累计分红211亿元。本次通威集团通过此次增持计划,在市场震荡之际再次为长期支持公司发展的投资者注入了一针强心剂。未来,随着能源转型的加速,通威股份将持续引领高质量发展,为投资者创造丰厚回报。

关键词阅读:通威股份 光伏

责任编辑:赵瑞
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号