白鸽宝保险经纪贵州省分公司被罚款35万元,虚列费用

2024年2月9日,国家金融监督管理总局贵州监管局发布了行政处罚信息公开表贵金罚决字〔2024〕1号,白鸽宝保险经纪贵州省分公司(简称:白鸽宝保险)其虚列费用。

依据《中华人民共和国保险法》第八十六条、第一百三十二条、第一百七十条。国家金融监督管理总局贵州监管局对白鸽宝保险经纪贵州省分公司罚款35万元。作出处罚决定的日期为2024年2月1日。

《中华人民共和国保险法》第八十六条:保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。

《中华人民共和国保险法》第一百三十二条:保险专业代理机构、保险经纪人分立、合并、变更组织形式、设立分支机构或者解散的,应当经保险监督管理机构批准。

《中华人民共和国保险法》第一百七十条:违反本法规定,转让、出租、出借业务许可证的,由保险监督管理机构处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销业务许可证。

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号